1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

НАТО

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем farman, 26 ноя 2004.

Метки:
  1. FueGo

    FueGo  

    Учения Formidable Shield Проходят у побережья Шотландии с 21 сентября по 18 октября

    Участвуют 14 кораблей, 10 самолётов и 3300 военнослужащих из Канады, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Великобритании и США. На уровне штабов также задействованы Бельгия и Дания. Будут отрабатываться действия ПРО морского базирования

    [​IMG]

    http://www.c6f.navy.mil/news/allied-forces-begin-inaugural-exercise-formidable-shield-2017

    Там же с 1 по 12 октября проходит вторая часть учений Joint Warrior 2017

    Принимают участия 35 кораблей и 11 вертолётов из Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Испании, Великобритании и США, а так же
    самолёты морской авиации из Канады, Франции, Норвегии, Великобритании и США

    [​IMG]

    https://www.royalnavy.mod.uk/news-a...t-to-host-largest-military-exercise-in-europe
     
  2. Ljeshak

    Ljeshak  

    C 9 октября НАТО разворачивает в Румынии свою новую международную группировку сил. Войска размещаются для противостояния России на восточном фланге альянса, а также для проверки растущей российской угрозы в Черном море после присоединения в 2014 году полуострова Крым к России, отмечает Reuters.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...dunarodnoj-gruppirovki-v-evrope.d?id=49318191
     
  3. Бывшая МО Литвы

     
  4. merab

    merab  


    Россия, Абхазия и Южная Осетия считают дальнейшее углубление сотрудничества Грузии и НАТО угрозой безопасности Закавказья. Сообщение об этом опубликовано на сайте российского министерства иностранных дел в среду, 11 октября.

    Ведомство заявило об этом после проведения очередных консультаций по безопасности и стабильности в Закавказье, прошедших в Женеве 10 и 11 октября.

    «В учениях Североатлантического альянса, состоявшихся летом и осенью этого года в Грузии, было задействовано рекордное количество военнослужащих и тяжелой техники. Присутствовавшие на них эмиссары отдельных натовских государств подчеркивали антироссийскую направленность маневров и их важность для Грузии с точки зрения будущей "деоккупации" Южной Осетии. Подобные действия Тбилиси и членов альянса идут вразрез с целями Женевских дискуссий, обесценивают работу формата и ведут к росту напряженности в регионе», — подчеркнули в МИД.

    Принятую Парламентской ассамблеей НАТО в Бухаресте резолюцию в ведомстве сочли неприемлемой и провокационной.
     
  5. FueGo

    FueGo  

    Вторая часть учений Swift Response 17-2

    Проходит в Германии со 2 по 20 октября.
    Участвуют более 6000 военнослужащих из 12 стран НАТО.

    Будут отрабатываться массовая высадка войск, десантно-штурмовые операции, развёртывание войск с использованием коротких взлётно-посадочных полос.

    Страны участницы: Босния-Герцеговина, Болгария, Германия, Испания, Франция, Великобритания, Италия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния и США

    http://www.eur.army.mil/swiftresponse/
     
  6. FueGo

    FueGo  

    Brilliant Mariner 2017 прошли во Франции с 29 сентября по 13 октября. Участвовали 27 кораблей из 12 стран НАТО, а так же морская авиация.

    Учения являются сертификацией военно-моркого компонента NRF 2018.

    Практически одновременно прошли сертификации компонента войск специального назначения и штаба NRF 2018 Brilliant Sword 2018 и Brilliant Ledger 2018


    [​IMG]


    http://www.mc.nato.int/media-centre...ariner-showcasing-nato-maritime-strength.aspx

    https://turkishnavy.net/2017/09/30/brilliant-mariner-2017-has-kicked-off-in-france/
     

Поделиться этой страницей