НАТО

С другой стороны - набросить надо. А то после Крыма вроде шевеление началось, но в последнее время увязло.
Бабушку Анжелу надо сильнее пугать, а то ей до лампочки все усилия, вооружать Бундесвер и двигать свой ВПК не торопится вообще. Все равно бредит сотрудничанием с Россией. Не она, так ее коллеги. Сименс Путину электростанции оборудует - все как обычно.
 
Учения Allied Spirit VIII пройдут в Германии с 15 января по 5 февраля


Участвуют 4100 военнослужащих из 10 стран (Албания, Канада, Чехиха, Дания, италия, литва, Польша, Румыния, Великобритания и США)

Командование мультинациональной бригадой на учениях будет осуществлять штаб 12й механизованой бригады Войск Польского.



https://www.army.mil/article/198865...multinational_communications_interoperability
 
Правительство Дании выделит дополнительные средства на военные цели — в ближайшие 6 лет расходы на оборону вырастут на 2,14 млрд долларов (12,8 млрд крон). Такое решение принял парламент страны, сообщает Reuters. К необходимости значительно укрепить оборону власти пришли впервые с периода холодной войны, отмечает KNR.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...uvelichivaet-rashody-na-oboronu.d?id=49689203
 
Учения Real Thaw 2018 проходят в Португалии 29 января по 9 февраля 2018

Принимают участие 35 самолётов и более 1500 военнослужащих из Португалии (ВВС, сухопутные войска и ВМС), Дании, Франции, Нидерландов, Испании, США, а так же самолёты дальнего обнаружения E-3 Sentry центрального подчинения НАТО.

Отрабавытается проведение воздушных операций, ПВО, защита конвоев, поддержка сухопутных войск, поисково-спасательные операции, высадка десанта и т.п.


https://www.airn.nato.int/archive/2...rability-training-at-exercise-real-thaw-2018-