1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

Тема в разделе "Горячие темы", создана пользователем GOLEM, 17 июл 2014.

  1. Chayok

    Chayok  

    Полиция Нидерландов конфисковала материалы независимого расследования крушения MH17
    Голландские журналисты Стефан Бек и Майкл Спеккерс были задержаны сразу после возвращения в свою страну из командировки в Донбасс, полиция конфисковала у них материалы независимого расследования катастрофы Boeing MH17, произошедшей в июле 2014 года, сообщил работающий в Донецке военкор Сергей Белоус.
    http://vz.ru/news/2017/1/8/852570.html
    Что это за "журналисты" такие?
     
  2. Я плакал :D

    Они собирали материалы, проводя опросы на улицах Луганска и Донецка и единственный источник доказательства ареста и вообще существования этих журналистов - Правда и Спутник.:wait:
     
    Andreas нравится это.
  3. Гугль подтверждает существование журналиста Michel Spekkers. А если кто-то ездил в Донбасс и собирал какие-то "свидетельства" (всамделишние или фейковые, вещественные или словесные), то долг голландских следственных органов - изъять их и приобщить к делу. А в чем, собственно, проблема?
     
    Just Ник нравится это.
  4. Chayok

    Chayok  

    Люди реальные, вроде. Хотя есть сомнения в их причастности к журналистике.
    http://nv.ua/world/countries/v-nide...vezshego-iz-donbassa-oblomki-mh17-445270.html
    "Полиция Нидерландов обнаружила у внештатного репортера Микеля Спеккерса в аэропорту Схипхол предметы, подобранные им на месте катастрофы пассажирского лайнера рейса MH17, в том числе возможные человеческие останки, сообщает NLTimes.nl со ссылкой на AFP.
    Как сообщает издание, инцидент произошел в субботу вечером, 7 января, когда репортер возвращался из поездки в Украину, где он посетил место падения лайнера Malaysia Airlines в Донецкой области.
    В прокуратуре заявили, что "различные пакеты с металлическими деталями и объектом, который может быть останками человека" будут исследованы как можно скорее. Прокурор также сообщил, что "Спеккерс отказался передать фото- и видеоматериалы с места крушения самолета".
    По данным издания, репортер в оккупированном Донецке собирал материал для документального фильма о жизни на оккупированных территориях Украины. Он также решил посетить место падения MH17 после того, как услышал истории, что обломки самолета до сих пор лежат в этом районе. По его словам, он нашел различные вещи на месте трагедии, в том числе кусок кости."
     
    Ыешм7.62 нравится это.
  5. Еще Грэм Филлипс написал что Michel Spekkers - это его друг и он его водил по Донецку.
     
  6. Если они не врут и не путают, и человеческие кости действительно лежали у всех на виду, тогда... :headbang:
     
  7. Из блога Филлипса - кто-то из комментирующих написал, что Спеккер не журналист, а вообще сидел 3 года в тюряге за fraud.
    По поводу "на открытом месте".... Там же написано (от Филлипса, т.е. не Спеккер) что он получал кости/предметы от местных жителей.
    Т.е. Спеккер мог вполне получить что-то от местных, а не просто взять на открытом месте.
     
    Ыешм7.62 нравится это.
  8. NeoX

    NeoX  

    Об этом голландский новостной сайт еще писал,
    https://www.nrc.nl/nieuws/2017/01/0...r-vuilniszak-vol-mh17-resten-6122308-a1540284
    гугл переводчик:
    Michel Spekkers провел два года застрял (в тюрьме?) в США, за фальсификацию кредитные карты и дорожные чеки, но позже был очень открытым об этом.
     
  9. NeoX

    NeoX  

    Еще веселее нашел :D

    2009г (гугл-переводчик)

    Michel Spekkers провел 21 месяцев в тюрьме Техаса за фальсификацию кредитные карты и дорожные чеки.
    В Нидерландах еще семь месяцев за крупномасштабное мошенничество.

    Он подделал дорожные чеки и кредитные карты. В 2004 году он был в Хьюстоне, штат Техас, против света. Он пережил 21 месяцев в американском bajessen. "С 58 мужчин в клетку.
    он был вновь арестован в Нидерландах. Он до сих пор получил тюремный срок. Пятнадцать месяцев, пять испытательного срока. В конце концов он был семь месяцев.
    http://www.bndestem.nl/regio/breda/twee-jaar-in-bajes-in-amerika-geeft-je-zelfkennis-1.485063
     
    russo, Мерц, us_citizen и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей