1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

Тема в разделе "Горячие темы", создана пользователем GOLEM, 17 июл 2014.

  1. Chayok

    Chayok  

    За сутки в этом районе пролетали десятки гражданских самолетов. Если расчет Бука не может отличить гражданский самолет от украинского военного, то люди, направившие бук из России в "ЛДНР" обрели гражданский самолет (не обязательно MH-17) на неизбежную гибель. По таймингу, боинг сбили через несколько часов после того, как Бук привезли из России в район южнее Снежного. Может быть, MH-17 оказался первым самолетом, пролетавшим в этом районе после того, как расчет Бука приступил к дежурству?
     
  2. FOX16

    FOX16  

    МРАЗОТА!!!
     
  3. rowan

    rowan  

    [​IMG]
     
    valdo нравится это.
  4. Гы, по-вашему они туда приехали гасить всех гражданских? Еще и расчет из слабоумных, которые за 5 лет учебы в профильном ВУЗе не знают свои обязанности?
    Все уже разбиралось и не по 1 кругу. Рекомендую - http://flight-mh17.livejournal.com/
    ЗЫ
    Доклад Bellingcat: http://www.bbc.com/russian/features-40623671
     
  5. SHAKED

    SHAKED  

    Третья годовщина однако... повод вспомнить "героев"

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    FueGo, russo, zekohav и ещё 1-му нравится это.
  6. ТОП-1

    ТОП-1 Помножен на ноль

    Стадо баранов. А то что овцеводы свои моськи светят, очень даже хорошо.
     
    zekohav и Burg@13 нравится это.
  7. "2 минуты было", "времени достаточно"
    Вы всерьез считаете, что экипаж СОУ этакие маньяки самоубийцы ?
    Т.е. принимаете за исходную обнаружение цели на предельных дальностях, соответствующие расчеты экипажем и размеренная работа, пока цель находится в зоне поражения. Для этого СОУ должна была приехать (фактически на линию фронта) и начать непрерывно работать в режиме обзорной РЛС. Мало того, что она не очень хороша в этом качестве, но и экипаж должен забить болт на любопытство противника - "а что за хрень у нас тут светится как новогодняя гирлянда, полетели посмотрим". Это фантастика, ну или экипаж дауны, без вариантов.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
    Just Ник нравится это.
  8. Повторюсь, версия про одинокую СОУ в степях Донбасса, что случайно стрельнула и случайно попала - не единственная. Мы знаем, что на войну в Украину выдвигалось как минимум два конвоя из 53-й зрбр, и как минимум одна СОЦ, второго дивизиона, там была

    [​IMG]
     
    Oleksandr, billy_ds и Ыешм7.62 нравится это.
  9. abb

    abb  

    если не ошибаюсь, нет, не первым. и, конечно, если уж вы решили тайно организовать пво в небе чужой страны, то вы пошлете туда пусковую установку с экипажем, а целеуказание будете осуществлять из россии. это очевидное решение, чтобы минимизировать количество перемещаемой через границу техники с одной стороны и обеспечить эффективную оборону с другой.
     
  10. Ljeshak

    Ljeshak  

    [​IMG]
     
  11. Насчет слабоумных - в каждой шутке есть доля шутки. В наши советские времена, крайний (третий) дивизион бригады всегда был отстойником. Их машины были первыми в очереди, если нужно было добыть исправный блок на боевое дежурство, и последними - когда приезжали дефицитные запчасти на замену. Ракеты с разбитыми радиопрозрачными обтекателями немедленно оформлялись на третий дивизион. Туда назначали самых слабых офицеров, туда на практику отправлялись самые тупые курсанты. Конечно на боевое дежурство нужно было формировать ротацию, формально туда и третий дивизион должен был регулярно попадать. Но мы выкручивались, оформляя этот дивизион сплошь занятым учебной работой.
     
  12. Ljeshak

    Ljeshak  

    Я помню что читал о том что "сепаратисты" отрезали кусок обшивки MH17 и вывезли в Россию и где то выставили как трофей.Был такой случай?
    Если кому то есть ссылка на этот факт киньте пожалуйста.
     
  13. mvas78

    mvas78  

    Упал, потерпел крушение.
    https://twitter.com/rianru/status/886832886086868994

    Как-то подозрительно мало в этом твите ответов с медведями, баллалайками и странами 404 (в отличии от других новостей РИА Геббельс про Украину). Видно, что-то уже ощущают...
     
  14. Burg@13

    Burg@13 В наряде по кухне

    Дорогуша, ты противоречишь себе буквально в соседних постах. Так и будешь из пустого в порожнее по кругу гонять?
     
  15. Bogdan

    Bogdan  

    FueGo, Keллep и russo нравится это.
  16. Bogdan

    Bogdan  

    Чей это менталитет в людях?
     
  17. Вот здесь не про это, но про отсутствие части
     
  18. Chayok

    Chayok  

    Откуда информация, что не первым? Бук был в Снежном днем 17-го, в 16:20 сбили боинг. Временной интервал совсем небольшой, а ведь надо было привезти бук на место,отдохунть-покурить, включить оборудование ...
     
  19. Ljeshak

    Ljeshak  

    Это знаю, уже читал.Но была история о том что отпилили кусок фюзеляжа и увезли в Россию чисто как "сувенир" и выставили на обозрение даже.
     

Поделиться этой страницей