Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

Из ЖЖ френда:

Помнится одним из аргументов против того что малазийский 777 сбили приняв по ошибке за украинский ан-26 был - "да вы чо! как можно перепутать 777 на 12 км и скорости в 900 с убогим литаком на 5 км и 500км/ч?". Вот сегодня наглядно показали - как. Не одиночный Бук, а воспетая МО РФ комплексная ПВО тов. Ассада которая неоднократно валила крылатые ракеты просто пачками (помните такие реляции росейского МО?) взяла и спокойно шмальнула по большому и медленному ил-18 на 5 км вместо Ф-16 у земли.
 
по поводу прессухи от мо рф про ракету к буку.
все очень ждут, когда они передададут ОФИЦИАЛЬНО эти данные международной комиссии.
жто будет феерический самозакоп мо рф.
Я так понял, эти доки с нашей стороны уже готовы))
Вот будет ржак если предоставят старые акты передачи этой ракеты Грузии, и она окажется из списка захваченных в Осетии.
 
"Украинская ракета" и MH17: вопросы и ответы / BBC News Украина

На вопрос о том, куда же делась ракета №886847379 после 1986 года, Игорь Романенко обращает внимание, что Минобороны РФ обнародовало лишь начальные документы, но не показало другую отчетную документацию по ее перемещению, такую как обязательные акты приема-передачи.
Он говорит, что такие акты должны были бы остаться в России - они бы точно показали, что ракета действительно отправилась с Долгопрудненского завода в Теребовлю, а 223-я бригада ее приняла.

Игорь Романенко предполагает, что в 1986 году ракета действительно могла попасть в бригаду, но затем вернуться на завод: "Когда поступает ракета, проводится ее входной контроль на исправность. Те ракеты, в которых находили неисправность, отправляли обратно на завод, а вместо них присылали другие".

"Россияне не обнародовали все документы по ракете, потому что им это не выгодно, ведь это покажет, что ракета осталась в России", - уверен украинский военный.

В конце концов, он не исключает и возможность фальсификации самого номера ракеты или документов по ней.
 
Минобороны РФ и "Алмаз-Антей" запутались в собственной лжи о сбившей рейс МН17 ракете к "Буку", - российский эксперт Лукашевич

Российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич указал, что своим последним "расследованием" о модели ракеты к самоходному зенитному ракетному комплексу "Бук" Минобороны РФ подставило производителя этого оружия "Алмаз-Антей", ранее обнародовавшего свои лживые "доказательства".

"Нахожусь в задумчивости... Печалюсь об "Алмаз-Антее". Кручинюсь прямо-таки.. Вот смотрите. Помните фееричную историю про украинский штурмовик Су-25, сбивший малайзийский "Боинг"? Тот самый, который сначала видели многочисленные очевидцы, начиная от испанского диспетчера Карлоса до Александра Захарченко, чтоб он был здоров, а потом его разглядело наше Минобороны на своем первом брифинге по теме МН17 21 июля 2014 года. В этой истории был еще украинский перебежчик Евгений Агапов, лично видевший, как капитан Волошин сначала улетел с ракетами, а потом вернулся без них, и наш Следственный комитет, проверивший Агапова на детекторе лжи и выстроивший на этом приоритетную версию. И Росавиация, которая в лице своего замглавы Олега Сторчевого 16 июля 2015 года настаивала на рассмотрении именно этой версии. А потом - хрясь! Минобороны устраивает второй брифинг 26 сентября 2016 года, на котором выясняется, что никакого другого самолета рядом с Боингом не было. То есть сначала было, и очень сильно было, а потом еще сильнее не было", - напомнил авиаэксперт.

"На днях наше Минобороны нас порадовало неопровержимыми доказательствами, что Боинг сбила украинская ракета. И все настолько увлеклись этой историей, что совсем забыли про нового терпилу - концерн ВКО "Алмаз-Антей". А зря - у нас как только меняются версии, так герои предыдущей сразу окунаются в оно самое. "Алмаз-Антей" возник весь в белом 2 июня 2015 года, когда провел свою первую пресс-конференцию, заявив о том, что Боинг был сбит именно "Буком-М1" и непременно ракетой 9М38М1, что легко узнается по характерным пробоинам, которые оставляют тяжелые поражающие элементы в виде бабочки. Не заморачивайтесь этими деталями - просто запомните, что Су-25 с Агаповым, Следственным комитетом и прочими адептами версии "Су-25" был нокаутирован, а Родина обрела нового героя - концерн "Алмаз-Антей", сумевший доказать, что ракета 9М38М1 была запущена из украинского села Зарощенское. Виват! Несколько месяцев мы пребывали в благостной эйфории от этой победы, пока наши враги не заметили, что ракеты 9М38М1 находятся и на вооружении России", - отметил Лукашевич.

"Концерн "Алмаз-Антей" не дал Родину в обиду, блестяще доказав натурным экспериментом за 10 млн. рублей, что Украина сбила Боинг более старой ракетой - 9М38. Расчеты, схемы, анализ, графики, моделирование, взрывы на полигоне - и долгожданная победа! Абсолютно точно доказано, что из Зарощенского Украина запустила ракету 9М38, которой давно нет у России ни в каком виде. Ну а упоминание 9М38М1 в июне - недоразумение от излишка рвения. Победа, объявленная на втором брифинге концерна 13 октября 2015 года, была столь бесспорной и оглушительной, что даже в итоговом отчете Совета по безопасности Нидерландов по поводу ракеты сказано расплывчато - "ракета семейства 9М38", а не конкретно 9М38М1", - подчеркнул авиаэксперт.

"Но у голландцев еще оставалось криминальное расследование, в котором собрались все наши недруги, науськиваемые Вашингтоном. И вот они что учудили - выкатили на всеобщее обозрение 26 мая этого года обломки ракеты... 9М38М1. Той самой, от которой "Алмаз-Антей" давно открестился, еще в октябре 2016-го. Такое ощущение, что голландская прокуратура вообще не смотрит наш телевизор! Концерн ведь железобетонно доказал, что Боинг был сбит старой ракетой 9М38. Мы, конечно, над голландцами поржали - какая ракета, какие обломки, какой вообще на них может быть номер?! Вы о чем там?! Вы представили пронумерованные остатки 9М38М1, а у нас любой ребенок благодаря "Алмаз-Антею" знает как "Отче наш...", что Боинг сбит ракетой 9М38. В огороде бузина, а в Зарощенском - дядька! Мы снова 4 месяца празднуем победу, пока... наше Минобороны недавно не сообщает, что ракета (внимание!) 9М38М1 с означенным номером была отправлена на Украину... Они, блин, что - тоже телевизор не смотрят?! При чем здесь какая-то 9М38М1, когда - спасибо "Алмаз-Антею" - Боинг стопудово был сбит ракетой 9М38. "Алмаз-Антей, А-У-УУУУУУУУУ! Братва, вас опустили... Ваш выход!" - резюмировал Лукашевич.
 
..............
Мы снова 4 месяца празднуем победу, пока... наше Минобороны недавно не сообщает, что ракета (внимание!) 9М38М1 с означенным номером была отправлена на Украину...
Да, жжет Лукашевич. Это же скоко вотки надо было выпить, чтоб написать такое?
 
Да, жжет Лукашевич. Это же скоко вотки надо было выпить, чтоб написать такое?
Это не синька и даже не кокс. Это уже синтетика. В МОРФе пора рейв вечеринки устраивать.:wait:
b930c5baeb5ec9aac438cf9322db9923.png
 
Австралия и Нидерланды официально признали итоги расследования крушения MH17
Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн обвинила Россию в том, что она не хочет признавать результаты проведенного Совместной следственной группой (ССГ) расследования причин крушения малайзийского "Боинга" над восточной Украиной в июле 2014 года.
"Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования, проводимого ССГ. Мы выражаем сожаление, что Россия не принимает фактические свидетельства, приведенные ССГ на сегодняшний день, и вновь заявляем, что Австралия полностью доверяет беспристрастности, независимости и профессионализму ССГ и ее выводам", - заявила она после встречи и обсуждения вопроса с главами МИД Нидерландов, Украины, Малайзии и Бельгии. Эти страны входят в ССГ.
Пэйн отметила, что "коллеги по ССГ ... подтвердили обязательства по установлению правды о том, кто стоит за сбитым рейсом МН17 и привлечению виновных к ответственности".
С аналогичным заявлением выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
Он в ходе общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи ООН сказал, что ССГ "привела убедительные свидетельства" по поводу того, кому принадлежала установка, ракетой которой был сбит авиалайнер, и подчеркнул решимость заинтересованных сторон в том, чтобы установить правду о трагедии.
"Боинг-777" малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, в результате погибли 298 человек.
В мае ССГ распространила доклад, в котором утверждается, что ракета, пущенная по самолету, могла быть доставлена из российской воинской части, расквартированной под Курском.
Россия отвергает эти результаты.
ОТСЮДА
Интерфакс все-таки не мог не передернуть. В докладе не утверждается, что ракета "могла быть доставлена". В докладе делается вывод, что она "была доставлена".
 
Расскажу одну интересную деталь ;)
Вот номер названный МО РФ 9m38 c цифрами 8473


А вот фото перевозки ракет 53 курской бригады.
Правый контейнер 9m38 886 и цифры 8463 (разница всего 10)
Если МО РФ назвали верный номер, то это практически наверняка подтверждает, что ракета прибыла из той же самой 53 бригады откуда и бук. Т.к в одной части ракеты идут с близкими номерами.
 
Расскажу одну интересную деталь ;)
Вот номер названный МО РФ 9m38 c цифрами 8473


А вот фото перевозки ракет 53 курской бригады.
Правый контейнер 9m38 886 и цифры 8463 (разница всего 10)
Если МО РФ назвали верный номер, то это практически наверняка подтверждает, что ракета прибыла из той же самой 53 бригады откуда и бук. Т.к в одной части ракеты идут с близкими номерами.
У расии нет таких ракет. Эта фотомонтаж. Сейчас вам МО РФ представит доказательство сделанное в пейнт.
 
Расскажу одну интересную деталь ;)
Вот номер названный МО РФ 9m38 c цифрами 8473


А вот фото перевозки ракет 53 курской бригады.
Правый контейнер 9m38 886 и цифры 8463 (разница всего 10)
Если МО РФ назвали верный номер, то это практически наверняка подтверждает, что ракета прибыла из той же самой 53 бригады откуда и бук. Т.к в одной части ракеты идут с близкими номерами.
Не обязательно. Как правило, есть несколько номеров подряд, затем пробел на десяток номеров, затем опять подряд и т.п. И был скан журнала отправки ракет . Там отправка по номерам не подряд, но в одну часть в один день.
 
basilius: "Если подумать, то миру ничего хорошего не сулит появление множества киосков с ядерной боеголовкой в каждом"

Всяко лучше чем сейчас
Увы, так всегда кажется, но...
"Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали" (C) С.Е.Лец
Я же не спорю, что ЯО в руках у не вполне вменяемого человека - это страшно. Но десятки явных психопатов с бомбой у каждого - по любому хуже.
Кстати, именно поэтому так нелеп распространенный среди российских обывателей миф о том, что СССР развалился стараниями США. Чушь полная! На самом деле Штаты очень боялись такого развала.
 
Последнее редактирование:
Увы, так всегда кажется, но...
"Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали" (C) С.Е.Лец
Я же не спорю, что ЯО в руках у не вполне вменяемого человека - это страшно. Но десятки явных психопатов с бомбой у каждого - по любому хуже.
Кстати, именно поэтому так нелеп распространенный среди российских обывателей миф о том, что СССР развалился стараниями США. Чушь полная! На самом деле Штаты очень боялись такого развала.
Да почему же у каждого. После распада ссср было же не у каждого. Всех заставили сдать все россии. А на этот раз всех заставят все сдать нахрен. В обмен на окорочка.
Кроме того, эти маленькие фрагменты представляли бы опасность прежде всего друг для друга, воевали бы между собой, а соседние государства оставили бы в покое. И даже если рязанское княжество долбануло бы атомной бомбой по татарскому ханству, остальному миру было бы начхать.
 
Не обязательно. Как правило, есть несколько номеров подряд, затем пробел на десяток номеров
Исключать большого разброса по цифрам отдельно взятых ракет я не могу кончено, по-этому оцениваю кучность номеров большинства ракет.

Вот смотри, это грузинские контейнеры M1 86года (прибывшие из 223зрб Украины)
Кучность номеров хорошая.
1321
1324
1326
........
Такая же маркировки M1 и 86г есть на той же фотке 53 бригады, там номер 1438 (разница в ~100 цифр)
Если разница между номерами одной марки и года выпуска в ~100 цифр (разные в/ч)
А если разница всего около ~10 цифр, значит есть большая вероятность, что военная часть одна и та же.


PS Для проверки, можно взять еще парочку фоток ракет из 53 бригады и укр223 (86года без m1) и сравнить их номера, если найдете такие.
 
Увы, так всегда кажется, но...
"Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали" (C) С.Е.Лец
Я же не спорю, что ЯО в руках у не вполне вменяемого человека - это страшно. Но десятки явных психопатов с бомбой у каждого - по любому хуже.
Кстати, именно поэтому так нелеп распространенный среди российских обывателей миф о том, что СССР развалился стараниями США. Чушь полная! На самом деле Штаты очень боялись такого развала.
Ерунда, это один из мифов. ЯО не размазано тонким слоем по всей территории, а находится в очень небольшом количестве мест, которые хорошо известны.
 
Ерунда, это один из мифов. ЯО не размазано тонким слоем по всей территории, а находится в очень небольшом количестве мест, которые хорошо известны.
Сейчас одни Иран с Северной Кореей полмира ёжиться заставляют, а если к ним присоединится рязанское царство, татарский султанат, сибирская и дальневосточная республики, архангельское княжество с атомным подводным флотом...
"Небольшое количество мест" в любом случае значительно хуже, чем одно.

И даже если рязанское княжество долбануло бы атомной бомбой по татарскому ханству...
Зачем? Чтобы потом присоединить к своим землям радиоактивную пустыню? Нет, ЯО - никак не средство решения местных проблем. Если рязанскому князю захочется войти в историю, он долбанет по Штатам. А если он пещерный антисемит, то по Израилю.

По правде говоря, ребята, я не совсем понимаю, зачем спорить с очевидным. Ведь вопрос решается чисто математически: если существует некая вероятность того, что обладатель ЯО окажется психопатом, готовым его применить, то при увеличении объема выборки возможность реализации такого сценария автоматически возрастает. Вот и все.
 
Сейчас одни Иран с Северной Кореей полмира ёжиться заставляют, а если к ним присоединится рязанское царство, татарский султанат, сибирская и дальневосточная республики, архангельское княжество с атомным подводным флотом...
"Небольшое количество мест" в любом случае значительно хуже, чем одно.


Зачем? Чтобы потом присоединить к своим землям радиоактивную пустыню? Нет, ЯО - никак не средство решения местных проблем. Если рязанскому князю захочется войти в историю, он долбанет по Штатам. А если он пещерный антисемит, то по Израилю.

По правде говоря, ребята, я не совсем понимаю, зачем спорить с очевидным. Ведь вопрос решается чисто математически: если существует некая вероятность того, что обладатель ЯО окажется психопатом, готовым его применить, то при увеличении объема выборки возможность реализации такого сценария автоматически возрастает. Вот и все.
Угу, именно поэтому всем теперь нужно починиться русским и выполнять все их хотелки. А то оне, де развалятся и всем будет хуже. А вот если им сдаться, то лучше. "Держите меня семеро, я психический".