Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

А сам как? Если выбирать между сейчас "в шахту" или через 10, 20, 30 лет "в окно", выберешь первое?
Застрелюсь лучше
PS: кста. а одновременно, стращание «новичком», и Рафик РФ не виноват, диссонанс не вызывают?
Читай внимательней. Речь о том что если чел хочет себя обезопасить получив нидерландское гражданство - это вобще ему ничего не прогарантирует. Если РФ и Нидерланды договорятся (а все к этому и идёт) - те и сами могут его убрать. Чтобы просто не мешался. Судьба такая. у таких неудачно попавших не в то место и не в то время.
 
ИМХО. непосредственных исполнителей и причастных давно уже нет среди живых.
Да Хуйло пока жив как и куча генералитета. И непосредственно экипаж Бука тоже живой как и херова куча свидетелей или ты реально думаешь что в современном мире можно мочкануть человек 200 и это нигде не выплывет? тогда ты еще больший идиот чем есть.
 
Бывший начальники ПВО террористов признался, что сам прятал "Бук" после сбития малазийского "Боинга" https://www.depo.ua/rus/war/kolishniy-nachalniki-ppo-teroristiv-ziznavsya-shcho-sam-khovav-buk-pislya-zbittya-malaziyskogo-boinga-20190706990304
Там видео любопытное. Имхо вброс, реально говорит про сбитие сушкой боинга, запиканы маты.
 

serafim

Помножен на ноль
О.Бычкова― Вот Андрей Илларионов написал в своем блоге, в посте, который была на сайте «Эха Москвы», в том числе, буквально вчера по поводу этих переговоров непонятных на «большой двадцатке» с Марком Рютте, премьер-министром Нидерландов. И Андрей Илларионов считает, что Путин привлечен к переговорам о государственной ответственности России за сбитый «Боинг».
А.Венедиктов― Андрей Илларионов в этом ничего не понимает. Всё наоборот. Вот с точностью до наоборот. Речь идет совсем о другом. Речь идет об освобождении России от государственной ответственности. Именно в этом, как я понимаю, позиция Австралии и Нидерландов.
О.Бычкова― Чего это?
А.Венедиктов― В каком смысле «чего это?»? Вот речь идет об ответственности России как государства — мы с тобой говорили о государстве — от ответственности. Потому что есть несколько прецедентов.
Во-первых, по латыни есть такое понятие, называется Ex gratia. Вы можете набрать и прочитать, что это такое. Ex gratia — это означает «из милости» или «без признания ответственности». Это была одна из историй, ближайшая история была… 2 июля 88 года по ошибке американский крейсер сбил гражданский иранский самолет над Ормузким проливом, приняв его за другой. Посылал радиосигналы, тот не отвечал. 290 человек (как близко, да?) погибли.
Это был иранский гражданский самолет, который летел над Ормузким проливом, где шла война, и капитан крейсера, поняв, что это, скорей всего, атакующий его, тем более, что там были небольшие атаки до тех пор, сбил его ракетой. Погибло 290 гражданских.
И вот в результате этой всей истории сначала там президент Рейган предложил семьям погибших компенсацию такую-то, они отказались. Иран подал иск в Международный суд ООН с требованием компенсации ущерба и признания США виновными — государственная ответственность. 17 мая 89-го года.
Чем закончилось: через 7 лет между США и Ираном было подписано мировое соглашение, и дело в суде, состоящее из двух частей — компенсация и госответственность — было прекращено. На каких условиях: по условиях соглашения США должны были выплатить компенсацию в размере 131 миллион долларов наследникам из расчета 300 тысяч долларов за каждого погибшего трудоспособного и 150 тысяч за каждого иждивенца, а Иран отказывался от дальнейших претензий к США в связи с этой катастрофой.
То есть государственная ответственность США была снята. Но США Ex gratia (из милости или добровольно) — ну, под давлением… добровольно — выплатили эти деньги. Причем США говорили, что «самолет не отвечал, капитан действовал правильно, мы ответственности не несем». Вот вам, пожалуйста.
То же самое — внимание! — происходило с самолетом, который летел из Израиля в Новосибирск и был сбит. Украинская сторона выплатили Ex gratia компенсацию, но не признала свою ответственностью, и когда некоторые российские семьи, не удовлетворенные компенсацией, подали в Киевский Печерский суд, суд сказал: «Секундочку, у нас же соглашение. Мы выплатили это как компенсацию, а за это вы не подаете на нас в суд».
Вот вся история. Поэтому переговоры, насколько я знаю, Рютте и Путина… я не знаю вот эти переговоры, а предыдущие переговоры между МИДами Австралией, Нидерландов, России были ровно про это — компенсацию. И это, собственно говоря, предложение австралийской и голландской стороны.
 

lavi

 
- Нашёл "пуделя" (да ещё "ручного"!) - одного из умнейших и ценнейших кадров остатков либеральных СМИ в России...
При всем уважении, не соглашусь. Можно долго спорить про это, но это другая тема.
 
За "компромисс" их правительство сметут. Не думаю, что кто-то захочет стать политическим трупом ради ВВХ
За пять лет же никого никуда не смели? По нынешним временам гораздо легче стать политическим трупом, если будешь нагнетать напряженность в жизненно необходимых Европе отношениях с Россией и лить воду на мельницу американского империализма. :wait::headbang: А сабж... он интересует только родственников погибших, большинство из которых еще и неарийцы, неинтересные широкой публике.
 

tatius

Помножен на ноль
За "компромисс" их правительство сметут. Не думаю, что кто-то захочет стать политическим трупом ради ВВХ
Перспективы дела MH-17.
Все ждут ждут смерти Путина, объявляют его виновником, выносят тело с мавзолея, срут на могилу и тд. и тп. Получат ли родственники погибших компенсацию?
Скорее всего Нет.
Ведь к власти в Кремле придет прозападный ( скорее имитацией такового) режим, у них будет сложное экономическое положение, надо помочь людям и не нагнетать лишние вопросы в политике.
Да и вообще преступник осужден (посмертно), понес наказание (посмертно), - какого рожна еще надо?
 
  • Like
Реакции: lavi

lavi

 
Перспективы дела MH-17.
Все ждут ждут смерти Путина, объявляют его виновником, выносят тело с мавзолея, срут на могилу и тд. и тп. Получат ли родственники погибших компенсацию?
Скорее всего Нет.
Ведь к власти в Кремле придет прозападный ( скорее имитацией такового) режим, у них будет сложное экономическое положение, надо помочь людям и не нагнетать лишние вопросы в политике.
Да и вообще преступник осужден (посмертно), понес наказание (посмертно), - какого рожна еще надо?
Мне ход мыслей нравится. Особенно про срут на могилу интересно звучит. Но скорее после Пыни придет угандошеный на всю голову енерал/адмирал/чекист - сторонник "крепкой руки" и террора несогласных. Шойгу например. И он будет "чтить память усопшего", продолжая его политику только в еще более ужесточенном варианте - из страха потерять власть. Не думаю, что в ближайшие лет 15 в России будет "прозападный лидер" – для этого нужен опять полный развал и угроза голода с гуманитарными поставками из коварных США.
 
ИМХО, к сожалению, Веник близок к истине. Хоть Эхо и есть официальный выпускной клапан для либерально настроенных РФян, а Веник именно что прикормленный Газпром-Медиа пудель, но это как раз может означать, что он имеет некий инсайд. Вы, джентльмены, считая, что за договорняк правительство Голландии или Австралии будет вынесено, сильно переоцениваете как западноэуропэйских политиков, так и их избирателей.
Говорю со знанием дела:(, как житель Германии с 2002 года.
1. Западно-эуропэйские политики "старой" Европы : двуличные беспринципные мрази, на словах неиипические защитники общечеловеческих ценностей, а на деле торгаши, лижущие жопу питуну и иранским муллам. Примеров до жопы - "Потоки", ПАСЕ и т.д. и т.п. Что их также объединяет - оголтелый антиамериканизм. К сожалению, Польша и страны Балтии не могут сильно влиять на ситуацию, их протесты - глас вопиющего в пустыне, увы.
2. Электорат в Зап. Эуропе : на 90% совершенно безмозглое тупое, зажратое в своей застывшей косности и консервативности стадо (говорю на примере Гермашки), которых интересует на этой бренной планете лишь их автомобиль, их футбол, по выходным стрижка газона на своем участке, барбекью и пиво.
Власть имущие могут годами срать этому лохторату на голову (лучший пример - "беженцы" "мамы Меркель"), но лохторат будет за них упорно голосовать и снова ставить у руля. Сильно подозреваю, что и голландцы немногим отличаются от немецких говноедов. Вот за австралийцев не скажу. Так что срать им на 298 жертв MH-17, что правителям, что их избирателям. Проведут суд, назначат основным виновным Гиркина и кури бамбук. Sad but true, все ИМХО, конечно.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу