Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)


Про 2 "Бука"
 

gbeam

 
Ты лучше скажи, как они сумели в процессе перевозки (на трале!) определить что она сломалась? С трала уронили? Или мостом каким ударили?
Может они эти установки гнали через границу из РФ самоходом, а не на тралах? Иначе непонятно, почему известную установку возили на каком-то отжатом у местных транспортере, а не на штатном армейском трале, на котором она приехала к российско-украинской границе.
 
Может они эти установки гнали через границу из РФ самоходом, а не на тралах?
И при перегоне через границу (километр - два на гусеницах максимум) они её успешно поломали? Талантливый видать экипаж попался...
 
Можем только догадываться, может один экипаж тупо струсил и проколол колеса.
А возможно там был экипаж из наемников в свое время отслуживших на Буках и решивших податься в "солдаты удачи"? т.е. поломка была выявлена во время передачи установок штатным экипажем-новому.
Так или иначе это уже суд идет и сторона обвиненения не имея доказательств своих слов просто не понесла бы их в суд.
Значит есть радиоперехваты где разговор идет о двух трех установках, либо есть свидетели или фото видео.
Будем ждать - выложат во время процесса все.
 

Обвинения по делу о крушении лайнера выдвинуты против трех граждан России: Сергея Дубинского, Игоря Гиркина и Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко.
Одному из них - Пулатову - повестку удалось вручить по официальным каналам. "23 января Россия сообщила, что Пулатов появился в российском суде Ульяновска и ему была передана в руки повестка", - сообщил во время слушаний судья Хендрик Стейнхаюс. Как сообщалось, этот подозреваемый, бывший российский военный, представленный в суде в Нидерландах также командой адвокатов.
Двое других россиян, Дубинский и Гиркин, были вызваны в суд по месту регистрации, но на заседание не явились, а Харченко некуда было вызвать, поскольку он проживает в неподконтрольному Украине Донецке. Тем не менее следственная группа смогла убедиться, что все трое получили вызовы, проконтролировав это через соцсети и мессенджеры.
Так, глава разведки непризнанной "ДНР", ветеран ГРУ РФ Дубинский пытался скрыться от следственной группы, но оставил в интернете следы того, что он знает о суде. Кроме официальной повестки, ему прислали сообщение через WhatsApp, на Skype и в Facebook. WhatsApp сообщения были пересмотрены и е-мейл (с повесткой) - открытый, рассказал судья.
"С ним также связались по телефону. Мужчина ответил, что он не Дубинский и больше не брал трубку, но эксперты определили, что это голос Дубинский, использовав другие записи его разговоров", - рассказал судья Стейнхаюс.
Сложнее всего было доставить повестку Харченко, который в 2014 году переехал в Донецк, из-за чего Украина не имела возможности вызвать его в суд для вручения повестки. Этому боевику следователи по делу МН17 также присылали сообщения о месте и дате суда через различные мессенджеры, и в конце концов смогли достать его через сеть "Вконтакте", куда ему прислали личное сообщение.
"Ссылка на сообщение о суде была открыта 19 июля с IP-адреса в Донецке. 20 июля профиль был удален из сети ВК", - сообщил судья Стейнхаюс.
Совсем другая схема сработала с Игорем Гиркиним ("Стрелков"). "Попытка доставить повестку по адресу регистрации в Москве показала, что там живет пожилая женщина и по данным соседей ни один мужчина здесь не появлялся. Запросы, отправленные на Skype и e-mail, остались без ответа", - пояснил судья.
Но впоследствии Гиркин сам выполнил работу следователей, подтвердив, что знает о дате и месте суда. Это он сделал в заявлении для российского агентства "Интерфакс". "Гиркин, как утверждается, заявил Интерфаксу, что он не появится в суде и заверил, что он не причастен к сбиванию самолета ... и он не признает юрисдикцию суда", - сообщил судья Стейнхаюс.
По мнению прокуратуры, это является достаточным, чтобы считать, что подсудимые были уведомлены о процессе и добровольно не явились на него, что дает возможность проводить слушания без их участия.
 

abb

 
извиваются как вошь на гребешке
 
То есть обвинение знает намного больше того, что уже обсуждалось. Гуд.
О двух Буках мы здесь на ВОЛе давно ( думаю, в 2015) говорили - второй был из Дагестана, если память не изменяет- экипаж там большими любителями селфи оказался и фоток по пути следования , включая на границе и после на их страничках было пару десятков если не сотен;)
 
Важный момент: суд отказался рассматривать претензии к Украине за не закрытие ВП, как не имеющие отношения к делу. Честно говоря, я полагал, что это произойдет после длительных бюрократических процедур и бурных потоков демагогии. Особенно после обнародованного намерения суда разбираться во всем досконально в течение многих лет. Но вишь ты!.. Молодцы.
 

Snake

 
Дело MH17: прокурор назвала информационную кампанию РФ «примером учебника по дезинформации» https://nv.ua/world/geopolitics/mh17-sud-prokuror-o-rossii-poslednie-novosti-50074793.html Дело MH17: рядом с установкой Бук находились сотрудники спецслужб РФ — свидетель https://nv.ua/world/countries/delo-mh17-ryadom-s-bukom-byli-sotrudniki-fsb-poslednie-novosti-50074795.html
 
Bellingcat про уничтожение МН17: Россия планировала отправить на Донбасс третий Бук https://nv.ua/ukraine/events/unichtozhenie-mn17-rossiya-planirovala-otpravit-na-donbass-tretiy-buk-poslednie-novosti-50075281.html
Кстати получается две установки были заявлены обвинением на первом же заседании не просто так.
Если они докажут не одну отправленную установку, сразу отпадет версия случайности - дескать ошибочно отправили вместе с танками установку Бук, а неустановленные лица в донецке решили этим воспользоваться - и вроде как РФ не причем.
Это заготовка под обвинение именно страны в соучастии в теракте. Если установок было больше одной значит есть признаки намеренности действий - россия понимала, что отправляет в Украину, в каких количествах и с какими целями.
Суд долгий и года через два обвинением точно будут дозаявлены и официальные лица МОРФА и Россия как сооучастник.
 
Сверху Снизу