Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

Я указал на абсурдность утверждения версии , что случайно отправили бук вместо танка.
Да что тут абсурдного то в случайной отправке? Запросто могут попытаться уйти в эту версию.
Американцы было вместо учебной атомной бомбы отгружали на бомбер боевую и летали с ней, а вы тут про Бук какой то.

Запросто могут начать петь про случайность, если припрут. Скажут, да отгружали технику, но это были танки с площадок хранения, и случайно какой нить старшина поставил крестик мелом на Буке. И ее отправили, а злые неустановленные лица этим воспользовались, что бы конфликт зажечь побольше! Но мы как государство не причем, виноват кладовщик!
Вот такую версию доказывание множественности попыток отправки и отвергает (даже не отправок, а достаточно попыток отправки из которых удалась только одна).

Это как доказывание следствием поиска подозреваемым орудия преступления - этим устанавливается умышленность и намерение на совершение преступления. Уже не смогут адвокаты сказать что убийство было в состоянии аффекта.
 
Моё мнение - назовут ряд лиц причастных к совершению преступной передачи техники, но преступной только в контексте международной безопасности, а не в связи с ведением войны против Украины.
Главное, что сам факт преступной передачи будет ЮРИДИЧЕСКИ зафиксирован. И согласно принципу преюдиции с этого момента все отговорки из разряда "ихтамнет" не будут нигде в мире приниматься во внимание, от слова "вообще". А судебные иски после этого пойдут лавиной.
 
Люди с детства привыкают к книжкам с картинками. Эти предпочтения сохраняются до старости и не всегда зависят от высоты служебного положения и уровня информированности. Ну сколько они еще будут говорить о снимках? Давно подтверждено, что есть спутниковые данные, то есть цифры, обозначающие точное место зафиксированного пуска. Это ничем не менее убедительно. Нет, им все равно картинки подавай!
 
В Нидерландах ушел с должности главный прокурор, занимавшийся делом МН17

 
Вопрос возник.
После 1 минуты едет пзу с ракетами по бокам - ракеты зрк бук, а что за ракета по центру?
 
Вопрос возник.
После 1 минуты едет пзу с ракетами по бокам - ракеты зрк бук, а что за ракета по центру?
Тот же самый Бук, просто в ПЗУ их 8 шт транспортируется, нижний ряд центральные смещён относительно крайних...

 
Вопрос возник.
После 1 минуты едет пзу с ракетами по бокам - ракеты зрк бук, а что за ракета по центру?
Там все ракетьі буковские, но на ПЗУ они расположеньі уступом, те, что по-середине, вьідвинутьі вперед.
Опередил
 
  • Like
Реакции: NeoX
Генерала ФСБ назвали возможным главным фигурантом дела о крушении Boeing MH17 в Донбассе. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Издание, ссылаясь на материалы Объединенной следственной группы (JIT), которая ведет международное расследование авиакатастрофы, пишет, что в деле генерал проходил под псевдонимом «Владимир Иванович». Источники «Би-би-си» рассказали, что за этим именем может скрываться действующий первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

Эти данные подтвердила и расследовательская группа Bellingcat.
 

The Insider и Bellingcat удалось идентифицировать одного из ключевых фигурантов расследуемого JIT дела о сбитом «Боинге», ранее этот человек был известен лишь как высокопоставленный сотрудник ФСБ «Владимир Иванович». Им оказался генерал-полковник Андрей Бурлака, заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ. Именно он авторизировал все поставки боевикам тяжелой военной техники через российско-украинскую границу. На данный момент он самый высокопоставленный из российских госслужащих, официально признанных фигурантами по делу о сбитом «Боинге».
В ноябре 2019 года Объединенная следственная группа (JIT), расследующая дело о сбитом «Боинге» MH17, опубликовала 23 телефонных разговора, перехваченных накануне трагедии, из которых видна степень вовлеченности ФСБ, ГРУ и Кремля в события на Донбассе. JIT утверждает, что эти перехваты свидетельствуют о том, что в месяцы, предшествующие инциденту с «Боингом» (он был сбит 17 июля 2014 года), «влияние Российской Федерации распространялось на административные, финансовые и военные вопросы в ДНР». JIT уточняет, что непосредственно перед днем катастрофы контакты между ДНР и кремлевскими кураторами интенсифицировались. Переговоры шли в основном через специальные телефоны, предоставленные ФСБ и обеспечивающие опцию шифрования связи (этой опцией они пользовались не всегда).
В перехватах фигурируют фамилии Бортникова и Шойгу, есть голос Суркова, но часть из высокопоставленных офицеров российских спецслужб было сложно установить, можно было лишь догадываться, что ими были люди в высоких званиях и что их роль заключается как в непосредственной координации боевых действий, так и в снабжении боевиков вооружением и техникой. Одним из наиболее интересных участников этих телефонных разговоров был некто «Владимир Иванович», который, судя по перехватам, отвечал среди прочего за перемещение через границу тяжелых вооружений (в том числе и пресловутого «Бука»). Он вызывает особый интерес у JIT.

The Insider и Bellingcat удалось установить, что этим человеком был не кто иной как замруководителя Пограничной службы ФСБ генерал-полковник Андрей Иванович Бурлака. На данный момент он самый высокопоставленный из российских госслужащих, официально признанных фигурантами по делу о сбитом «Боинге».

Загадочный Владимир Иванович
В телефонных перехватах, опубликованных JIT, «Владимир Иванович» упоминается неоднократно, и из контекста явствует, что он играл ключевую роль в курировании военных действий на Донбассе и согласовании передвижения вооружений через российско-украинскую границу. Так, например, 1 июля 2014 года премьер-министр" ДНР Александр Бородай " рассказывает своему бывшему работодателю, бизнесмену Константину Малофееву (помогавшему «сепаратистам» в логистике и финансировании), что «командующий операцией, Владимир Иванович», дал команду уничтожить Безлера. Чуть позже он в том же разговоре уточняет — «я сообщил в контору, контора отдала приказ». Жаргонное «контора» обычно относится к ФСБ.
Как минимум до конца июля «Владимир Иванович» сохранял руководящую роль. Так, 31 июля Гиркин (Стрелков) в разговоре, обсуждая поставку новых вооружений, часть из которых «Владимир Иванович приказал отдать Козицыну», гневно отвечает — «мне Владимир Иванович должен ставить приказы сам!»
Есть и другой интересный разговор, прямо накануне катастрофы, 16 июля 2014 года, где Бородай спрашивает Владимира Ивановича, «могут ли наши вертолеты работать в районе Мариновки», но сметливый Владимир Иванович, прежде чем ответить, просит «включить ключик» (то есть шифрование связи), после чего в записи слышен лишь шум.


..........................................................
 
“Мы обнаружили в поиске по изображению, что лицо Бурлаки можно увидеть на случайном фото, сделанном человеком, продающим свой телевизор. Так получилось, что он заснял свой телевизор ровно в том момент, когда Бурлака давал интервью телеканалу «Звезда».”

Вот же сука!
 

valdo

 
Мне понравилось всё вплоть до последнего момента, где чел говорит примерно следующее:
  • Если суд придёт к выводу что сбили случайно, то исполнители получат по 15-20 лет и на этом дело закончится
  • Если будет сделан вывод что сбили преднамеренно, то ...

По-моему он не понимает самый пикантный момент этой ситуации.

Лично я не сомневаюсь в том что сбили случайно. Но это ведь не только из-за непрофессионализма, раззвиздяйства, трагических стечений обстоятельств, погоды, гороскопа и т.д. Формально не было БД между ВС РФ и ВСУ. Поэтому не было полноценного использования ПВО со всеми принятыми мерами предосторожности. Военные РФ по сути выборочно сбивали украинские борты, пряча ЗРК среди гражданских.

Даже если не учитывать тот факт что военные РФ формально занимались террором против украинских военных, то всё равно, как ни крути, руководство РФ УМЫШЛЕННО подвергло риску гражданскую авиацию в этом районе.

Иначе говоря, дали гранату обезьяне, а она по ошибке взорвала её в дет.саде. Несёт ли тот кто её послал за это ответственность?
 
Сверху Снизу