Настоящее и будущее БПЛА

#2
#3
похоже на демагогию и попытку оправдать отсутствие БПЛА в армии. Мол, американцы со своим оружием бессильны, а мы парой БПЛА всю американскую армию лишим наступательного потенциала.

помимо JDAM работаюших по GPS на вооружении (в том числе БПЛА) есть еше и ракеты Hellfire , наводяшиеся по лазерному лучу. Им глушилки GPS по барабану, oни их еше и уничтожить смогут
 
#4
"До сих пор распространение «глушилок» в системе GPS вызывает дикую истерику со стороны США, поскольку у них рухнула неядерная стратегическая доктрина, основанная на высокоточном оружии, стоящем сотни миллиардов долларов"

)))))
 
#5
Да, сомнительная статейка. Вроде как инерциальные системы позиционирования точнее GPS, а не наоборот.
 
#7
В статье явно указано, что инерциальная система СО ВРЕМЕНЕМ теряет точность, что с учетом многочасовых полетов БПЛА вполне естественно. Инерциальная система хороша на близких дистанциях, до нескольких километров.
 
#8
"До сих пор распространение «глушилок» в системе GPS вызывает дикую истерику со стороны США"
"Дикая истерика" присутствует в недоразвитом мозгу автора и в СМИ для слабоумных. А в США про это пока никто не знает, зато хорошо известны случаи, когда комичные попытки московии включить в Ираке "глушилки GРS" закончились в тот же день попаданием в них бомб с GPS наведеним ;)
 
#9
... зато хорошо известны случаи, когда комичные попытки московии включить в Ираке "глушилки GРS" закончились в тот же день попаданием в них бомб с GPS наведеним ;)
- Скорее всего - с наведением на источник радиоизлучения. ;) Как наводится любая ПРР, только приемник должен быть почувствительнее и на соответствующих частотах... :rolleyes:
 
#10
Генерал Брукс описывал случай именно как поражение глушилки GPS бомбой - видимо наводчик с земли или вертолета определил координаты установки и передал на пролетавший бомбардировщик
 
#12
Один из коментов:

Дело в том, что г. Антонов - есть директор той самой российской фирмы (Авиаконверсия ЕМНИП), которая как раз (случайное совпадение наверное!!!) делает глушилки для GPS.
Я думаю это всё обьясняет...
 
#13
Слабыи сигнал помех недеисвителен на дистанции а сильний и сам отличная цель. А на большую воину ест в ГПС отдельнии модус с выклюцением цивильнои ГПС и ..... Так что все не так просто как хотелось бы.
 
#14
На большую войну есть много всяких вешей. ГПС это отнюдь не панацея, на пример: американцы отлично использовали всепогодные палубные бомбардировшики во Вьетнаме, за долго до пявления ГПС.