Наши любимые котики мимими

Купили нашему свинксу кошачью одежду, чтоб не мёрз предстоящей израильской суровой зимой. Максимальный размер флизовой кохты, который был в магазине, был L. Кароч, во-первых, костюмчик оказался маловат. Во-вторых, после облачения (мы его коварно заманили внутрь вискасными штукариками, за которые он готов продать кошачью душу) с котом произошло странное. Я такое видел иногда в ютюбе, когда котам наклеивали скотч (липкую ленту), но на ютюбе эффект не был таким ошеломительным.
Наш сфинкс в свитере бегает на полусогнутых, пригибаясь к земле... И старается больше лежать, обложенный остальными котами, шерстистыми...
 
Прости, я тебе завидую. Кошачьи - это такие константы, социальные памяти с хвостом, к ним особенно приятно возвращаться. А я в последний раз был в оплачиваемой командировке в 1997 - прикинь? Так в провинциальных ВУЗах обстоят дела.
Своего (на фото) унаследовал от (чужого, но всё равно моего) деда = водителя трамвая. Кот так и живёт пролетарским графиком: ложится и встаёт с петухами. В отличие от меня, интеллектуала-полуночника. Но как только укладываюсь - перебирается на меня: к инфра/красному излучению моей тушки подходит хозяйственно. Чтобы с рассветом обходить дозором все форточки и шумно гадить, надеясь разбудить кормильца. Возмущаться вслух раньше 9 утра не начинает.
Спасибо зверью за напоминание о привильном порядке вещей вне и помимо нас. Поглядывая на него, читать безумие "экономических" и "политических" новостей - особенно дико. Самашечий дом...
Над котом на спинке кресла - штаны израильского хирурга от пребывания в Обетованной у друзей.
Посмотреть вложение 106552

Бублик :)



IMG-20171208-WA0026.jpeg
 
Количество кошек в России действительно совершенно замечательная вещь
Ой, ладно... Ты в Дубровнике не бывал? Вот где кошек-то... Да и в Хайфе, немало... Так что в данном случае мы вряд ли на первом месте на душу населения...
Это если по суммарной котомассе. По количеству в штуках, видимо, лидирует Кипр. Их там как тараканов. Правда, они плоские как Кошка-Хромоножка из советской экранизации Джельсомино. Впрочем, в Израиле тоже - малоупитанные.
У меня есть 3 совершенно хиппических котозавра. Коты Шлимазл с Масяней и кошка Матильда. У всех трёх вес волосьев, наверное, равен весу тела. Выживут и на Южном полюсе. Они, действительно, редко в дом заходят. Особенно, кошка. Зимой спят под верандой в снежной норе, а когда очень холодно - в будке с собакой.
Это - из темы "Новости из России": как затеялись рыдать от умиления - так по сю пору и не могут остановиться.
У @abb уже устаревшие воспоминания (давно не в России). После заделывания всех подвальных окон в домах кошки русской зимой стали застуживать органы и дохнуть - страшное дело.
Поэтому, вообще-то, количество недомашних кошек прямо пропорционально теплоте климата. Лично я был потрясён таковым в Марокко.
 
да. как у фазиля искандера. таблица размножения...
Коллеги очень долгое время пытались скрестить моих Шлимазла и Масяню. Но как-то не очень успешно. Шлимазл один раз попробовал и охладел к сожительнице. И лишь через год выяснилось, что Масяня это кот. Для определения пола приглашались лучшие звероведы и котолюбы района - всё бесполезно. У каждого следующего спеца получался противоположный результат. Кот уж очень импотентный, женоподобный и, практически, безъяйцевый (не кастрирован, а по жизни такой несчастный). Дамская кличка так и осталась. В деревню, правда, бегает, но чисто из платонических соображений.
 
Коллеги очень долгое время пытались скрестить моих Шлимазла и Масяню. Но как-то не очень успешно. Шлимазл один раз попробовал и охладел к сожительнице. И лишь через год выяснилось, что Масяня это кот.
Ну и кто после этого шлимазл?
 
Ну и кто после этого шлимазл?
Тот, кому приходится бегать за 3 км в село на случку. Потому-что местная кошка (которая настоящая) ему не даёт. И не просто не даёт, а бьёт лапой по морде, если Шлимазла начинают гладить в присутствии Её Волосатейшества. А бесполому Масяне, как-раз, хорошо в этом смысле.
 
Без яиц вообще хорошо. Проблем меньше, пузо толще.
Проблем меньше не становится. Они просто переходят к хозяину безъяйцевого организма. Любой женатый мужик подтвердит. А пузо - таки да. Его эти организмы любят лечить больше всего на свете. Причём, важен не результат, а процесс.
 
Сверху Снизу