Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

Вопрос возможно только в масштабировании панелей:- одно дело дело для индийских эсминцев "око Саурона", :) другое, для корвета- вес, подводимая мощность, система охлаждения и тд.?
 
Речь в 2013 году якобы шла совсем о другом, "два за миллиард", а не про неведомые тогда SAAR-6. (435 млн. евро по контракту (за "голые" платформы) в них 115 млн. законной немецкой помощи (факт. противозаконной субсидии своим частному судостроению) плюс, якобы, некоторая неведомая сумма на непредвиденные наши хотелки в проекте. Возможно из немецких же сумм в их утверждённом бюджете на военные расходы, где до 2028 года существует расписанная по годам графа: "помощь в противоракетной обороне Израиля" на общую сумму 530-540 миллиардов евро для проектирования и строительства первой (из трёх) подлодки новой серии класса "Dakar".
 
Последнее редактирование:
А не дорогова-то ли за корвет?
После оснащения всем необходимым в Израиле, рыночная цена SAAR-6, по международным ценам, будет дороже 250 млн. евро. (пишут напр. поляки спецализирующиеся по теме) но заказчик будет своим поставщикам платить шекелями.
 
Это и так было давно понятно. Других вариантов нет.
Ну вас там это в место динозаврика Годзиллу хотят за малые деньги.
Европа поможет(???) ''младшому'' брату. Ничего личного...чистый бизнес. Она и так во многом помогает. ;(;(;(8-|;)
 
За один или четыре? :rolleyes:
Это как б себя любить...но не уважать.
Если у немцев... Ну или эгоизм... Смотря как...
Недопонимание, это не для корветов изначально. Эта сумма заложена в утверждённый Бундестагом немецкий военный бюджет и будет использоваться до 2028 года для строительства первой подлодки нового проекта для Израиля, (30-33% контракта немцы берут на себя, за две последующие заплатит Израиль) Но генподрядчик и на надводные корабли и на ПЛ, тот же-TKMS и может осваивать их при необходимости. Корветы будут достраиваться в Израиле и принятое в мире соотношение цены "голой платформы" (корпус, механика, электрика) поступившей из Германии ко всему остальному (боевые системы управления, электроника, радары, вооружение, акт. и пасс. защита, связь и тд. и тп.) - 40% к 60% в лучшем случае! То есть к 430 млн. евро Израилю надо было бы добавить ещё 645 млн. евро. на четыре полностью боеготовых корвета с вооружением, если бы всё это делалось не им самим, без расходования дефицитной валюты.
 
В конце прошлого года я цитировал этот требующий регистрации, главный интернет-ресурс земли Шлезвиг-Гольштейн, по случаю сборки первого корвета. Они настаивают на своей информации, повторно, по случаю сборки второго:
"...Die erste Einheit soll voraussichtlich 2021 in Dienst gestellt werden. Nach der Fertigstellung in Kiel sollen die ca. 92 Meter langen Korvetten nach Haifa (Israel) überführt werden, wo den weiteren Angaben zufolge die Installation der Waffen und der Sensorik erfolgen soll.
Die vier bestellten Korvetten sollen durch ihren Diesel- bzw. Gasantrieb eine Höchstgeschwindigkeit von ca. 35 Knoten (65 km/h) erreichen können. (...длина около 92 метров и макс. скорость около 35 узлов(!) на комбинации дизелей и газовой турбины...)
von Rolf Dunkel
05. Februar 2019, 10:34 Uhr – Quelle: https://www.shz.de/22516787 ©2019