Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

В теории да, но там вроде бы не на 40.
Официально же была объявлена доработка проекта с 20 до 40 ПУ, С-DOME, полно ж в СМИ и сетях. На немалое основание под Typhon возможно новая Typhon Mk-30c станет? Без названия.jpg
 
Последнее редактирование:
Ну, и еще раз: по цели, прикрывшейся дымом, лучше выпустить несколько десятков снарядов, чем дорогущую УР, которая еще и пролетит мимо.
Современные снаряды далеко не дешевы, несколько десятков снарядов могут обойтись и подороже "Спайков" (плюс стоимость самой АУ и ее эксплуатации.
Это именно в магазине. Общий БК установок всех типов и калибров для этого класса АУ намного больше.
Да, вот только перезарядка магазина, как я понимаю, весьма небыстрый процесс.
Кстати, еще предположение: а не собираются ли хитрые евреи замутить вместо АУ лазер - "дронобойку"? Это уже перестает быть фантастикой.
На ближайшие годы - скорее фантастика. Хотя иди знай, конечно.
 
Современные снаряды далеко не дешевы, несколько десятков снарядов могут обойтись и подороже "Спайков" (плюс стоимость самой АУ и ее эксплуатации.
Снаряды, действительно, недешевы - особенно, если это будут какие-то футуристические (корректируемые или даже "просто" AHEAD) девайсы - но, я думаю, все равно в разы (а скорее - на порядки) дешевле ПТУРа, тем паче - тяжелого. Насчет АУ - согласен: штучный товар и требует учебных стрельб на полигоне.

Да, вот только перезарядка магазина, как я понимаю, весьма небыстрый процесс.
Я думаю, можно себе позволить пару часов возиться с ручным перетаскиванием боеприпасов после экшена с расстрелом 80 снарядов. Все лучше, чем возвращаться ради этого на базу.

На ближайшие годы - скорее фантастика. Хотя иди знай, конечно.
В общем-то, если индустрия обещает что-то такое через 10 лет, то не факт, что стоит заморачиваться с АУ на корабле, который только через пару лет вообще вступит в строй. Но это мое предположение было из области "безумных идей". Скорее всего, дело просто в том, что АУ - не самая важная вещь, и что на ней пока можно сэкономить, а если припрет - довооружить корапь в будущем (то, что называется, "fitted for but not with"). Ну, и, да, возможно, нынешние 76-мм не оптимальны ни против катеров, ни против дронов. А что оптимально - пока не ясно. И вообще, сначала нужно освоить корапь и основные его системы...
 
Не знаю, итальянцы заверяют что так... Можно попробовать, деньги то уплачены и не свои...:)
The 76/62 Super Rapid (SR) Gun Mount is a light weight, rapid-fire naval gun providing unrivalled performance and flexibility in any air defence and anti surface role, particularly in anti-missile role.

16 kilometers with standard ammunition
20 km with extended range ammunition
up to 40 km with VULCANO ammunition
 
Можно попробовать, деньги то уплачены и не свои...:)
Не факт. Я так понимаю, что как раз вооружение для сабжей Израиль покупает на свои или заказывает у Америки в счет помощи. И именно это главная причина того, что "Саар-6", как и их предшественники "Саар-5" не получили 76-мм пушки.

The 76/62 Super Rapid (SR) Gun Mount is a light weight, rapid-fire naval gun providing unrivalled performance and flexibility in any air defence and anti surface role, particularly in anti-missile role.
"И вы рассказывайте". При том, что я как бы не против пушек и даже за, не могу не отметить, что, скажем, американцы с 57-мм Мк110 (настоящее шведское качество, а не какой-то итальянский ширпотреб, понимаешь!) таки обкакались.
 
Так что отменили? Олег Грановский: Согласно официальному сообщению DSCA (Defense Security Cooperation Agency – Агентство оборонного сотрудничества МО США), МО Израиля обратилось с запросом на закупку 13 морских орудий калибра 76.2 мм для ракетных катеров и корветов ВМС Израиля. Возможная закупка уже утверждена Госдепартаментом США, а 26.04.17 DSCA предоставило необходимую информацию Конгрессу США. Стоимость заказа орудий, запчастей, инструментов, технической литературы и др. сопутствующих услуг – около 440 млн долларов. Входит ли сюда и партия боеприпасов – не указано.
 
Последнее редактирование:
http://rusjev.net/2019/05/24/novyiy-korvet-dlya-tsahala-magen-pervyiy-iz-4-zakazannyih-korabley-klas 500, ты лучше определишь, увеличь и отредактируй на этом ресурсе последнее фото (по макс.) и скажи своё мнение: что это на ангаре, ещё посад. места "тайфунов", РЭБ и сколько Барак-8 в правой ПУ, -8 или 16? Интересный кораблик... :)
 
Удлинение 6.66 ( 90/13.5) при осадке 4 метра дает водоизмещение порядка 2400 тонн.
И ты вероятно прав: насколько я могу определить маркировка цифр осадки до ватерлинии -4.0 м. и даже 4.2? с перегрузом. (92/13.52) даёт полное водоизм. явно больше 2000 т. А для компенсации сопротивления воды, очень передовое решение форштевня и бульбы...:)
 
Последнее редактирование:
Технически сложная (и дорогая) технология TKMS, выпуска горячих газов судовых двигателей в воду, под ватерлинией, (а не "над", как в К-130 и Saar-5...) известна давно, но вроде впервые видим eё реализованной в SAAR-6. Хорошо видны при макс. увеличении на фото "Довер ЦАХАЛ"
 
"Исследования" выявили эти "выхлопы в воду" симметричными, по обеим бортам! Думаю это фирменная MTU-система масляно-водяного охлаждения дизельных двигателей с разделенным контуром замкнутого типа, причём выхлопы отработанной нагретой воды ориентированы "вниз-назад", что будит инженерные фантазии о некотором реализованном дополнительном импульсе движения в помощь винтам, со слабым подобием водомётного движителя- мощные циркуляционные насосы входят в систему... (кроме сведения к нулю тепловой сигнатуры и наличия опрятных бортов, без неизбежной чёрной копоти, маскируемой немцами траурной окраской этих мест в К-130 :D ) В ветке имеется давнее интервью нашего рук. программы саар-6, где он сообщил о перепроектировании нижней чисти исходного корпуса К-130 с целью получения неких дополнительных импульсов тяги "от самого движения в воде" (по памяти :p)