Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

Артиллерия двух калибров, ПУ ПКР, установки РЭБ, полотна радаров на месте заглушек-завершат силуэт. :muscle: :) (Египетскую третью 209 немцы гонят на испытания)
 
Как сообщил из Киля kn-online.de от 10.11.19, во вторник, 08.11.19, в 13.00 (за несколько часов до "Йом Кипур" :envy:..) поступил сигнал о задымлении на одном из двух находящихся в доке №8 израильских корветах, "Independence" и "Victory". В результате сварочных работ загорелся "горючий материал". Огонь был быстро потушен пожарной командой верфи и работы на корабле сразу возобновились без малейшего ущерба. Учитывая опасность таких возгораний, предупреждение получила и пожарная служба Киля. Бдят...
 


Мнения:
"Ironic they can build ships faster for the Israeli Navy than they can for the German Navy."
«По иронии судьбы они могут строить корабли для ВМС Израиля быстрее, чем для ВМС Германии».
"Its not ironic but by design. That's my point for above. German orders are always stretched out to ensure continuous workload. The Israelis want these ships more quickly".
«Это не парадоксально, но таков замысел. Это моя точка зрения. Немецкие заказы всегда растягиваются, чтобы обеспечить постоянную загрузку. Израильтяне хотят эти корабли быстро».
"I’ll be darned! I thought TKMS had severe production problems. Or that only when building ships for Germany?"
«Будь я проклят! Я думал, что у TKMS были серьезные производственные проблемы. Или только при строительстве кораблей для Германии?» :)
 
Да, и верфь GNY Kiel и TKMS неспроста стараются показать уровень на самых сложных в мире корветах такого класса:- хотят получить MKS 180, там другие финансы, но пока неясно, затягивается решение. Если голландцы выберут TKMS, а не французов/шведов, в качестве поставщика новых подлодок, заказ на четыре MKS180 уйдёт к ним в Damen и строить будет в Гамбурге Bloch and Voss, а не в Киле.
 
Сверху Снизу