Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

Об уровне наших корветов (перевод немецкой дискуссии от 25 мая) "В конце концов, с K130 Block II-III вы также должны спросить себя, - что вы на самом деле хотите делать с таким кораблем? Мы до сих пор почти не говорим о тех возможностях какие даёт израильский Sa'ar 6, который основан на K130 (на MEKO100 :) ) и, кстати, не больше и не тяжелее. (несколько больше, не существенно :)) Есть опыт. Опять на борту нет возможности базирования нормального вертолета. А с четырьмя управляемыми ракетами ASuW ударные возможности также очень ограничены. Если бы вместо пяти первых К130 Блок1, пять Sa'ar 6 («K131»), мир, конечно, выглядел бы совершенно иначе."
 
Любую херню, но раклобиби, хоть через жопу: https://www.calcalist.co.il/local/articles/0,7340,L-3837936,00.html?ref=ynet Пять вертолётов и привезли на запчасти для "ясуров", а доводят до ума в штатах совсем другие и в конце 21 года то что надо, INS "Маген" дай бог будет готов к 22 году. Фреш перепечатал, интересна реакция... :)
 
Отобранные и доводимые до ума с декабря 2017, в тч. с нашими системами, борта с хранения. Скорее всего, пять-шесть боевых и два-три (2009 г.) на запчасти, но зависит от состояния. С Fresh...15709510.jpg27443071.jpg
 
Были неофициальные сообщения, что кто-то взял одну штуку и подозрения в этом плане насчет Азербайджана.
Плюс интерес всякие потенциальные клиенты вроде как проявляют.
Но пока не более того.
https://zen.yandex.ru/media/israel/oboronnyi-kontrakt-s-greciei-5ef5ab20259d855256497975

"... Недавний визит греческого премьера в Израиль был почти не заметным, хотя во многом уникальным. ... Последний этап вспышки дружбы между Израилем, Кипром и Грецией во многом обусловлен разведанными запасами газа в территориальных водах Израиля и Кипра. Три страны практически создали своеобразный блок, который должен противопоставить себя Турции. ...Что касается самих итогов визита, то помимо прочего, был подписан договор о строительстве шести корветов нового класса "Фемистокл", являющегося версией израильского мини-корвета "Саар-72" . Заказ будут осуществлять греческая и израильская верфи. Пока не известно не общая сумма контракта, не распределение заказов по верфям между странами. Корабли данного типа предназначены для выполнения различных миссий в прибрежных водах и будут оснащены в соответствие с нуждами ВМС Греции. Впервые "Саар-72" был представлен на военно-морской выставке в Сингапуре в 2013 году. До сегодняшнего дня только Кипру был поставлен укороченный вариант (62 метра длинной вместо 72 метров и без вертолётной площадки) в 2017 году.

--- Значит это Кипр купил один S-72. А не было ли каких-нибудь уточнений насчет греческого заказа? Кто сколько будет строить? В смысле, распределение заказа между израильскими и греческими верфями?
 
Для меня с первого сообщения была понятна ошибка: Кипр и взял S-62, отдельный проект ОПВ в номенклатуре Israel Shipyards Ltd. У меня рассылка от греческой ONEX Neorion Shipyards, пока без дальнейших подробностей.
 
Да, два. Я вроде давал фотку второго в цеху и минобороны Кипра с визитом? Лень искать, но там будут смонтированы итальянские Oto Marlin 40 (одна? киприоты так захотели) и дизайн "гондурасца" а не предыдущий.
 
Поправка-дизайн прежний, киприоты согласились, только если немного сбавить цену 23.02.2020. 0.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу