Неомарксизм, политкорректность, феминизм.

Канадский мужик идентифицировался женщиной.
Ходит по салонам красоты и требует провести эпиляцию яиц, отказавшихся судит и выигрывает суды.
Стучит администрациям соцсетей на феминисток, говорящих о нём в мужском роде, и их банят за misgendering.

Jonathan Yaniv is a Predator
Тошнотик с деталями.
Его разговоры о 12-летних девочках и подкладках.

И нас уверяли, что это всё не более, чем для защиты ненастных извращенцев.

Те женщины, что пытались сопротивляться вынуждены нанимать адвокатов за 20 тыс, чтобы не платить штраф 35 тыс. за трансфобию.

https://www.takimag.com/article/waxing-your-balls-for-social-justice/
 
Тошнотик с деталями.
Его разговоры о 12-летних девочках и подкладках.

И нас уверяли, что это всё не более, чем для защиты ненастных извращенцев.

Те женщины, что пытались сопротивляться вынуждены нанимать адвокатов за 20 тыс, чтобы не платить штраф 35 тыс. за трансфобию.

https://www.takimag.com/article/waxing-your-balls-for-social-justice/
Вот как с ним бороться законными средствами?
Доказать, что он "на самом деле" мужик?
А что теперь значит "на самом деле"?
Анекдот, ставший реальностью - доктор, я лесбиян.
 
Она попросила пассажира уступить ей место, но тот отказался.
"С чего это я вам должен вам уступать место? Приведите хоть один аргумент в пользу этого!", — вопросил мужчина.
Тогда девушка сняла юбку и спустила трусы до колен в знак протеста.
"Такой аргумент устроит?", — ответила феминистка, указывая пальцем на свои половые органы.

https://de-de.facebook.com/groups/14019299897
 
Нам бы, доктор, ваши проблемы...)))
Страна виноватых. Почему власти хотят от Навального денег
https://snob.ru/entry/181645/?fbclid=IwAR0DJ5RktNOHKfEPmOJDQb6t0b7ZLaqgDorLspR1_-wWV4pH1PJb0sX57T4
ПРОЩЕ И - ТУПЕЕ: ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ...
"Восстание масс" привело не только к мощному возрождению языческих архетипов, но и упрощению функционирования языка. "Переносный смысл", метафоричность и гиперболичность перестали означать теоретическую осторожность и разумную дистанцию до "реальности".
В присутствии Лоха Ю.М.Лотман как-то высказал гипотезу (которую, кажется, так и не республиковал письменно). А не исключено, что "Эдипов комплекс" - элементарное лингвистическое замыкание, в изрядной степени. "ЛЮБИШЬ маму? Маму - ЛЮБИШЬ??"...
Алгоритмическое "сознание" начала XX в. в России оказалось управляемо клавишами "Совет" "ЧеКа" и "Большевики": магическим действом меньшинство было превращено в большинство.
Но алгоритмы сменились: "левизна" (политическая) стала снова означать лукавство, неправильность; "правизна" = правота.
Да и как может быть неправ тот, "кого слушаются" деньги? Который "кто смел, тот и съел", а "бутерброд нельзя извлечь обратно" (С)? Как может быть неправ тот, по щелчку бича которого деньги - ап! - прыгают с тумбы на тумбу и отнюдь не загрызают дрессировщика? Какого вы хотите "представления о мире" после восстания масс, кроме циркового? "Только сегодня! Весь вечер на арене - робот Фёдор!".
И не спрашивайте: "А толку?", нет у вас права (денег) на вопросы.
Поэтому, разумеется, основных сословий два: богатые-правые и виноватые-бедные. Придётся дождаться опять-ситуации "вначале было Слово"...)))
 
Алгоритмы пишут люди. А ваще, похоже, Цукерберг людей совсем не любит.
......Истец обвинил Apple во лжи конгрессу США в письменных показаниях компании о своей политике приватности. Тогда был задан вопрос: может ли iPhone записывать разговоры владельца без четкой команды (так называемого аудио-триггера). Инженеры "яблочной компании" ответили, что для включения микрофона нужно четко сказать: "Hey Siri" ("Привет, Siri").
Однако в иске приводится множество примеров, свидетельствующих, что Siri активируется буквально от чего угодно, включая звук молнии, пение птиц или взмах руки. То есть из-за ошибок в системе микрофон внезапно включает запись в самых разных ситуациях.
Сам скандал начался не с судебного иска, а с публикации в газете Guardian, в которой один из подрядчиков Apple анонимно рассказал, что компания специально нанимала сотрудников, которые слушали и расшифровывали разговоры обладателей гаджетов Apple с Siri. Формально это делалось для улучшения качества работы помощника, но реально в распоряжении компании оказывалась конфиденциальная медицинская информация, данные о сделках с наркотиками и даже аудиозаписи, сделанные в то время, как владельцы гаджетов занимались сексом.
Представители Apple подтвердили, что такая практика действительно имеет место, но подрядчики обрабатывают только малую долю разговоров с Siri - менее 1% всех записей. Загвоздка, однако, в том, что в политике приватности компании право Apple записывать разговоры с Siri прописано достаточно размыто. Хоть и упоминается задача помочь ассистенту лучше понимать команды пользователей, но там точно нет упоминания, что прослушкой разговоров будут заниматься живые люди, а не ИИ.
После первой волны шумихи в прессе Apple приостановила программу контроля качества Siri, а также разрешила пользователям самим выбирать - предоставлять свои записи для анализа или нет. Но это не спасло компанию от судебного иска. Тем более что были и другие опасные ситуации: в начале этого года выяснилось, что в популярном приложении FaceTime (позволяет владельцам iPhone общаться между собой) есть уязвимость - она позволяет прослушать собеседника еще до того, как он согласился принять звонок. Позже Apple устранила эту уязвимость, но "осадочек остался".


Amazon и ее Echo
Популярный продукт корпорации Amazon - "умные колонки" Amazon Echo, которые позволяют управлять "умным домом", включать музыку, узнавать погоду и искать информацию в интернете, а также взаимодействовать с другими устройствами. За это отвечает встроенный в Echo виртуальный ассистент Alexa - он понимает сказанное и отвечает пользователю. При этом Alexa не умеет различать голоса пользователей, так что любой, кто окажется достаточно близко от колонки, может давать команды наравне с хозяином.
Чтобы инициировать действие, надо сказать "Алекса", после чего произнести команду. Виртуальный ассистент умеет многое, в том числе делать покупки в интернет-магазинах. С этим и был связан один очень забавный (но по-своему зловещий) эпизод.
В январе 2017-го жительнице Далласа (Техас) Меган Найтцел доставили на дом покупку: большой кукольный домик за $170 и два килограмма печенья. Как оказалось, заказ случайно сделала Брук, шестилетняя дочь Меган, - она увидела такой кукольный домик по телевизору и просто попросила у Алексы его и печенье. Ассистент же решил, что ему приказали это купить.
История получила почти что катастрофическое продолжение. Про казус с кукольным домиком рассказали в утренних новостях на канале CW6 в Сан-Диего (Калифорния). В конце сюжета ведущий Джим Пэттон заключил: "Мне нравится эта маленькая девочка, сказавшая: "Алекса, закажи для меня кукольный домик". В следующую секунду сотни колонок Amazon Echo, стоявших в домах, где был включен телевизор, заказали кукольные домики своим зрителям.
Также иногда Echo неправильно понимает команды: в Сети есть видео, на котором ребенок просит колонку спеть детскую песенку, а та начинает перечислять жанры порно. Впрочем, пока, кажется, до судебных разбирательств дело не дошло.
Google и его Аssistant
Свой скандал получила и Google: в июле нынешнего года обнаружилось, что модераторы компании прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Аssistant. Этот факт вскрылся, когда произошла утечка примерно тысячи аудиозаписей из собственного хранилища компании. Скандал опять-таки разгорелся в СМИ, и только после этого представители Google признались, что компания действительно записывает и прослушивает пользователей.
Конечно, прозвучала масса оговорок: дескать, это делается исключительно ради улучшения технологии голосового помощника. Как было сказано в официальном заявлении, Google при помощи живых людей обрабатывает всего 0,2% голосовых команд, которые отдают пользователи. Но эта работа "критически важна" для развития Google аssistant, чтобы голосовой помощник мог лучше понимать людей, говорящих на разных языках и с разными акцентами. "Мы проводим расследование и полный пересмотр нашей политики безопасности, чтобы предотвратить подобное злоупотребление в будущем", - резюмировали в Google.
Facebook и ее Messenger
Корпорация Facebook, оказывается, тоже организовала слежку за своими пользователями: она платила сотням сторонних подрядчиков, чтобы они расшифровывали голосовые сообщения пользователей мобильных приложений Messenger, Instagram и WhatsApp. В заявлении компании от 13 августа сказано, что расшифровка звуковых сообщений прекратилась неделю назад. По словам юристов интернет-гиганта, пользователи, чьи сообщения подвергались расшифровке, соглашались на это, выбирая специальную опцию в приложении Messenger для Facebook.
Представители компании говорят, что так проверялось, насколько хорошо с расшифровкой справляется искусственный интеллект. Но тут мы видим те же грабли: Facebook не сообщала пользователям, что их голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами. Впрочем, этим лицам стоит посочувствовать: можно представить, сколько им пришлось выслушать пользовательских глупостей, бессмысленной и ненужной информации, пошлостей, мычания, молчания и сопения.
Действительно, сотрудники компаний, расшифровывавшие голосовые сообщения, заявили агентству Bloomberg, что им не сообщали ни происхождение записей, ни цели, для которой они расшифровывались. Подчас это были разговоры личного характера с вульгарной лексикой. Так что, судя по всему, на этот раз избежать суда у детища Цукерберга не получится.
Более того, можно вспомнить, что в конце июля Facebook в США оштрафовало на $5 млрд ведомство по защите прав потребителей за нарушение предписаний по защите личных данных.
Microsoft и ее Cortana
14 августа издание Motherboard сообщило, что Microsoft обновила пользовательское соглашение, официально прописав там возможность прослушки аудиосообщений пользователей голосового помощника Cortana и программы Skype Translator. Это произошло после того, как портал Motherboard выяснил, что подрядчики софтверного гиганта прослушивали записи Cortana и Skype Translator, включая конфиденциальные и личные разговоры клиентов Microsoft.

=======

http://www.dsnews.ua/future/bolshoy-brat-slyshit-tebya-pochemu-ne-stoit-razgovarivat-18082019220000
 
(в качестве переноса сюда разговора о роли левых в университетах)

Стэнфордский университет работает над отдельным курсом по физике для нацменов.

Цель - достичь "diversity" и "inclusion" в области физики.

Скоро будет и белая физика и чёрная физика. 8-|
 
Но алгоритмы сменились: "левизна" (политическая) стала снова означать лукавство, неправильность; "правизна" = правота.
Экклезиаст (10:2)

לֵב חָכָם לִימִינוֹ, וְלֵב כְּסִיל לִשְׂמֹאלוֹ

"Сердце мудреца ведёт его направо, а сердце глупца ведёт его налево". :wait:
 
Экклезиаст (10:2)
"Сердце мудреца ведёт его направо, а сердце глупца ведёт его налево". :wait:
Не впечатлил. Древняя теория плоской Земли не лучше современной (геоид с мобильностью континентов), а хуже. Особенно когда приспичивает добыть нефть с шельфа. Не - суета всё еси, конешно...
"Кто в молодости не был прогрессистом - у того нет сердца; кто в старости не стал консерватором - у того нет разума". Студентам я говорю: "Как вы легко заметили, я отношусь к Гегелю со злой иронией. И мне первому обидно количество вещей, в которых он оказался прав и, скотина - угадал! Ситуацию "Конца Истории", например...".
Всё состоит из НЕУСТРАНИМЫХ противоречий. Увы, по Гегелю. Увы - да.
 
Древняя теория плоской Земли не лучше современной (геоид с мобильностью континентов), а хуже. Особенно когда приспичивает добыть нефть с шельфа.
Если теория помогает добыть нефть с шельфа, то нет проблем с твоей теорией. Если же ты пользуешь наклонно-направленное бурение, чтобы достать нефть из шельфа соседа, то у нас в Техасе такой теоретик может неожиданно обнаружить себя мёртвым. И никакие адвокаты и законы ему не помогут. Традиция рулезь, а не высиженные университетские теории! Какими бы они прогрессивными не были.
 
PHP - язык расистов и мужских шовинистов
PHP-конференцию (программисты) в Дрездене в этом году отменили по интересной причине: среди докладчиков не нашлось ни одного не-белого не-мужчины. А это расизм и позор.



Организаторы пишут, что они-то бы с удовольствием приняли бы в докладчики всех желающих, но увы - кроме белых мужчин, в докладчики заявки никто не подал заявки. Когда это выяснилось, это обстоятельство, в свою очередь, заставило часть белых мужчин-докладчиков отказаться от участия (возможно, чтобы их не сочли расистами и гендерными шовинистами, или из более сложносочиненных побуждений - не захотели быть частью проблемы, связанной с отсутствием женщин на этом мероприятии). Конфа развалилась
 
"Война - повивальная бабка революции", поскольку нужда, разрушения и бедствия. Нужен режим киббуца, санаториума, скаутского лагеря. А там, глядишь, станет родным и привычным?
Увы, после МВ-I "лекарство оказалось хуже болезни". А, между прочим, после МВ-II, таки нет? Социал-демократия была "самое то", в т.ч. вплоть до выигрыша у русских в "лунной гонке".
Экономист Иноземцев - ни разу не левак. Но после "приватизации доходов - национализации убытков", после ограбления (ради миллиардных состояний) прошлого, настоящего и будущего 1/7 части суши - он предсказывает то, что только и может предсказать. Хотя, на мой вкус, несколько косноязычно:
"Конечно, когда-нибудь эта тема выйдет на первый план: ведь преодоление накапливающихся диспропорций потребует триллионных затрат, которые никогда (рыночно - phil) не окупятся; так как должны будут направляться на предоставление общественных благ, и могут быть сделаны лишь за счет внутренних ресурсов страны. (Вывезенное вовне хрен вернёшь -phil). Но, видимо, нынешние российские элиты уверены, что на их век хватит...".
https://www.rbc.ru/opinions/economi...uKZXqTtaI7vff5UOUQviLCKRHkoupBfnIOBrQ4BRShOjo
Откуда берётся "левизна"? - от беспредельной "правизны"...
 
Pierre Manent - известный профессор:
"Европейская гордость или европейское самосознание состоит в отказе от европейской истории и европейской цивилизации! Мы не желаем иметь ничего общего с христианскими корнями и абсолютно радушно приветствуем ислам."

Чтобы никто не сомневался, что массовый завоз ислама в Европу это не конспирология а продуманная политика продолжения либерализации/освобождения Европы от её "тяжкого" наследия. И у руля те же неомарксисты - революционеры ненавидящие традиционный строй ничем не меньше, чем и их марксисты-отцы.

Его же речь в "Causeur" по поводу Турции:
"Было совершенно ясно, что не только ее массовый исламский характер (даже до Эрдогана) был не препятствием, а своего рода мотивом, поводом для введения Турции в ЕС. Это, наконец, стало бы окончательным доказательством того, что Европа отделилась и освободилась от своей христианской зависимости"