Неомарксизм, политкорректность, феминизм.

А ещё в Польше запрещены аборты кроме самых тяжёлых случаев, вроде разного рода патологий, имеющих угрозу жизни матери
Это можно отнести к их католическому складу. Никакой практической пользы от запрета абортов я не вижу.
Воспитение ребенка слишком важная вещь, чтобы заставлять им заниматься человека, который этого делать не хочет, и который настолько туп, что в современном мире не может не залететь.
 
на данный момент тенденция к увеличению рождаемости.
Пара лет это не тенденция еще. С таким же успехом это может быть краткий скачок отложенных рождений из-за предложения бабла со стороны государства, а потом все вернется на круги своя.

В целом, самая задница с демографией в Европе -- у стран с тоталитарным прошлым, в которых государство активно вмешивалось в демографическую политику и в семейные дела.
 
Пара лет это не тенденция еще. С таким же успехом это может быть краткий скачок отложенных рождений из-за предложения бабла со стороны государства, а потом все вернется на круги своя.

В целом, самая задница с демографией в Европе -- у стран с тоталитарным прошлым, в которых государство активно вмешивалось в демографическую политику и в семейные дела.
Во первых это ещё нужно проверить, у кого в Европе хуже с рождаемостью. Во вторых даже если это и так, то тут зависимость не с вмешательством в демографическую политику и семейные дела, а с экономикой. У всяких румын и сербов с баблом не очень, а поскольку они все же умнее ослолюбов, то хватает ума не рожать.
 
Вот такие эти умные американцы умные, глянули в Википедию и увидели что таки да по рождаемости Польша как бы депрессивное гермашки. Но то что молодые поляки работают по всей Европе, и видимо прибавляют рождаемость там, убавляя её дома, а также им активно помогают турки арабы паки и негры, про это мы скромно умолчим?
Ирландия удивила, там просто фестиваль рожательниц. Ну и швеция, толи братья меньшие подсобляют, толи шведские феминистки отлавливают на улицах мужиков и беремениют от них.:giggle:
 
ты не доверяешь человек сказал что в Польше выше, чем в гермашке?
Лол, а типа гермашка не страна с тоталитарным прошлым, где государство активно вмешивалось в демографическую политику и в семейные дела? Там нацисты всеми силами увеличивали рождаемость арЫйской расы (т.е. делали то, на что активно дрочили бы многие участники этого топика, уж не будем тыкать пальцем) -- а в результате вышла задница. Смотрим на список стран справа, и вспоминаем в каких у руля значительное время были комми и фашисты.

 
Я бы ожидал бoольшую рождаемость в Католических странах, ибо им религия запрещает предохраняться. Вот тебе и религиозные люди...
 
Лол, а типа гермашка не страна с тоталитарным прошлым, где государство активно вмешивалось в демографическую политику и в семейные дела? Там нацисты всеми силами увеличивали рождаемость арЫйской расы (т.е. делали то, на что активно дрочили бы многие участники этого топика, уж не будем тыкать пальцем) -- а в результате вышла задница. Смотрим на список стран справа, и вспоминаем в каких у руля значительное время были комми и фашисты.

Ынтересный вопрос тут, что произошло в 60-х?
 
Ынтересный вопрос тут, что произошло в 60-х?
У Румынии или вообще? С первой явно шняга какая-то, так не бывает, то ли гугел или те откуда он берет данные лажают, то ли статистические финты социалистов -- ну, примерно как в СССР семидесятых стали врать про младенческую смертность, потому что стыдно было.

А если речь за общий тренд -- дык, (1) понижение младенческой и детской смертности (меньше надо детей клепать, надеясь что часть не умрет), и (2) все увеличивающейся возможности заработать на безбедную старость (если не наклепал детей, то в старости не сдохнешь от голода). Это по всему миру сейчас так, в черной Африке например тоже фертильность падает стремительным домкратом, просто они отстают от развитых стран больше чем на полвека.
 
Бывает. Если насильно заставить рожать.
https://en.wikipedia.org/wiki/Decree_770
Ясно. Все равно подозреваю некоторые махинации со статистикой, ибо социализмЪ, но в целом большая часть роста фертильности наверняка реальная. Вот только в долговременном плане толку это не дает, и даже вредит.

Собственно, я в свое время написал псто о запретах на аборты в ЖЖ. Оттуда:

Стоит написать о печальном опыте Германии, ибо именно именно её любят приводить как пример того что запрет на аборты способен поднять рождаемость.

Еще в 1930 году депутат Рейхстага от нацистской партии предложил внести в Уголовный кодекс положение о том, что "Всякий, кто попытается искусственно ограничить естественную плодовитость германского народа в ущерб германской нации или будет содействовать таким попыткам словами, публикациями, изображениями или другими средствами… будет осужден на каторжные работы за расовое предательство". А уже в мае 1933 года, через несколько месяцев после прихода Гитлера к власти, нацисты начали реализовывать свои давние планы, постепенно ужесточая антиабортное законодательство и т.д. Одновременно разворачивалась идеологическая кампания против ограничения рождаемости. Не станем вникать здесь в детали происходившего, скажем только, что число заявлений с просьбой о разрешении легального аборта сократилось с 49,9 тысячи в 1932 до 2,4 тысячи в 1939 году. И, естественно, как это всегда бывает в подобных случаях, рождаемость у застигнутого врасплох населения на некоторое время повысилась, что можно видеть на приводимом ниже рисунке и что, конечно, было приписано ведомством Геббельса "эмоциональному подъему" немецкого народа, благодаря изменению "психо-социальных условий".

Однако, как тоже можно видеть на рисунке, этот подъем был не таким уж большим (меньшим, например, чем в 1945-1965 годах -- темная линия, нижняя шкала), довольно быстро закончился (хотя ужесточение антиабортного законодательства продолжалось и известны даже случаи расстрела врачей, делавших аборт). Но самое главное заключается в том, что этот "взлет рождаемости" был фиктивным, так как он отразился только в "поперечных" показателях. Что же касается когортной рождаемости поколений женщин, родившихся в первые два десятилетия прошлого века (светлая линия и верхняя шкала графика), чьи основные детородные возраста пришлись на 30-е годы, то она оказалась меньшей, чем у соседних групп поколения - как более молодых, так и старших.



Весьма поучительный пример, не так ли? Итак, то что запрет на аборты не дает декларируемого положительного эффекта -- роста реальной рождаемости, т.е. рождаемости когорт -- мы выяснили. А каковы негативные последствия? Тут в качестве примера весьма хорош СССР.

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 года "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах" аборты в СССР были запрещены. Смертность от искусственного аборта и его последствий возросла сразу же: если в 1935 году в городах России (по сельской местности такая статистика не велась) был зафиксирован 451 случай смерти от этой причины, то в 1936-м -- уже 910 случаев. Смертность от абортов росла неуклонно до 1940 года, достигнув в городах более 2 тыс. случаев. Всего в 1940 году материнская смертность среди городского населения составила почти 4 тыс. случаев, или 329 на 100 тыс. родившихся (для сравнения: в 2000 году в городах России -- 35 на 100 тыс. родившихся). В 1935 году смерти от аборта составляли 26% случаев материнской смерти, а в 1940 году -- уже 51%. В начале 1950-х гг. эта доля превысила 70%. В 1955 году аборты вновь разрешили, и эта доля начала падать; сегодня [написано в 2012 году -r] она составляет примерно четверть от общей материнской смертности. Вместе с материнской смертностью также возросли случаи убийств детей в возрасте до 1 года в общем числе зарегистрированных убийств. За 1934-1940 годы этот показатель увеличился в городах России почти в 2,5 раза -- с 5,8% до 14,3%. В Ленинграде эта доля достигала 25%. И при всем при том законодательный запрет не помешал росту числа абортов и снижению рождаемости. Садвокасова приводит цифру: 35 абортов на 1000 женщин репродуктивного возраста в Москве в 1939 году (почти сегодняшний уровень). Аборт по медицинским показаниям составлял менее 10% от их числа, остальная часть -- аборты, начатые или начавшиеся вне лечебного учреждения.
 
т.е. делали то, на что активно дрочили бы многие участники этого топика, уж не будем тыкать пальцем
Что ты имеешь в виду?

Я вообще не сторонник принуждения к увеличению рождаемости.
Тут интересный вопрос зачем и для чего государствам пытаться ее увеличивать?

Просто чтоб було? Или с какимито конкретными целями? Какова цель?
Чтобы повысить обороноспособность, или восполнить дефицит рабочих рук? Чтобы изменить демографическое соотношение с враждебными соседними или внутренними этносами?
Так или иначе иногда бывает нужно. И тут я считаю простыми запретами абортов ничего не добьешься. Да все же аборт (не медицинский офкос) не дОлжно быть так просто сделать, это должно стоить хороших денег, это должно быть неодобряемо с точки зрения общественной морали. Женщины сделавшие аборты должны вноситься в базу данных, и мужчина подавая в загс заявление на брак с любой женщиной должен иметь возможность сделать запрос в итношении нее - не делала ли она абортов в прошлом. Это для охраны прав и интересов мужского населения.
 
Времена, когда правительства заботились об увеличении численности своего населения, титульной нации или наций, кажется, ушли в прошлое. Сейчас глобализм, прощще напускать мигрантов, плюс люди становятся лишними. Современный человек потребляет много энергии, а она сейчас в недостатке, а вот для успешной современной экономики людей много не надо, нужно качество, а не количество.
Но только для экономики, для обороноспособности же нужны не только деньги, даже если они есть, нужна некая толерантность общества к потерям и к лишениям. Они даже важней. Общество малочисленных профессионалов не хочет терять солдат, не хочет наносить стратегические упреждающие удары, и даже неохотно отвечает на агрессию. Пример израиль с его хваленой, но практически бесполезной армией.

Так что если наш умненький руссо однажды не выдет на связь, мы будем знать, что его заколбасили латиносы или муслы с неграми. Он был умненький, либеральненький, но его не было кому защитить.
 
Я бы ожидал бoольшую рождаемость в Католических странах, ибо им религия запрещает предохраняться. Вот тебе и религиозные люди...
Я бы ожидал, что вы проверите уровень религиозности в так называемых "католических" странах, перед тем как делать заявления свидетельстующие о вашем невежестве.
Вот тебе и образованные люди :D

Лол, а типа гермашка не страна с тоталитарным прошлым, где государство активно вмешивалось в демографическую политику и в семейные дела? Там нацисты всеми силами увеличивали рождаемость арЫйской расы
Скажите вы сами верите в свою глубокомысленную чушь о корелляции тоталитарного прошлого и уровня рождаемости?
Начнем с того, что практически все государства Европы имеют тоталитарное прошлое.
Продолжим что никто и никогда (подчеркну никто) из кстати ученых занимающихся демографией (хотя наука эта так себе), никогда такого бреда не говорил.
Продолжим что вместо изобретения новых сущностей гораздо проще обьяснить демографическую ситуацию известными факторами, как то:
1. Уровнем образования (особенно среди женщин) и как следствие возрастом когда женщины выходят замуж, когда начинают рожать детей итд.
2. Уровнем здравоохранения (который весьма серьезно влияет на детскую смертность).
3. Эмиграцией.
И наконец политикой правительства поощряющей (или нет), рождаемость.
Ну зачем же чушь пороть?
 
Я бы ожидал, что вы проверите уровень религиозности в так называемых "католических" странах, перед тем как делать заявления свидетельстующие о вашем невежестве.
Вот тебе и образованные люди :D
Русский начинаешь подзабывать что-ли или не знаешь что фраза "вот тебе и религиозные люди..." как раз и указывает именно на низкий уровень религиозности? Или для тебя цель перейти на личные наезды и потроллить, при этом только повторяя тоже самое что я написал?
 
https://www.telegraph.co.uk/educati...-university-professors-given-reverse-mentors/

Теперь пожилым белым профессорам мужчинам будут назначены молодые чёрные женщины в наставники (reverse mentors). Цель - старые заслуженные профессора должны быть перевоспитаны от предвзятости (unconscious bias). Это в обязательном порядке.

Будут-ли профессоров бить по щекам, как хунвейбины в Китае или профессора будут просто обязаны стоять с опущенной головой и извиняться перед комсомольцами, как в первые годы советской власти я не знаю. Скорее второе. Но одно могу сказать, что профессора вполне заслужили такое обращение воспитав целое поколение левацких активистов.