Неудобные темы российской истории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еди,ты думаешь что открыл всем глаза? Для тебя это может и откровение...
 

russo

 
Я вижу 363 тыс. Скан страницы с "около миллиона"?
363 это подтвержденные смерти по данным Deutsche Dienststelle (WASt). На указанных же мною страницах он пишет что вполне вероятно, хотя и недоказуемо, что около 700 тысяч немцев из категории пропавших без вести на деле умерли в советском плену.

Также см. оценки т.н. "научной комиссии по истории немецких военнопленных" (Maschke Commission) от 1974 года -- 1.1 миллиона умерших в советском плену немцев.
 
То есть Оверманс не считает, что около миллиона погибло в советском плену - считает он погибшими все же 363 тысячи. Это некто Руссо предположения выдает за счет. Так, слегка соврал.

Добро - гуляй.
 

atalex

Помножен на ноль
363 это подтвержденные смерти по данным Deutsche Dienststelle (WASt). На указанных же мною страницах он пишет что вполне вероятно, хотя и недоказуемо, что около 700 тысяч немцев из категории пропавших без вести на деле умерли в советском плену.

Также см. оценки т.н. "научной комиссии по истории немецких военнопленных" (Maschke Commission) от 1974 года -- 1.1 миллиона умерших в советском плену немцев.
Ага. Возможно, умерли в плену, а возможно, улетели на Луну. Никто ж не знает.
 
А что вы только немцев в советском плену считаете?
Ведь были еще венгры, австрияки (да да, их отдельно считают после крушения рейха), японцы.
А то, как воевать против нас, так все готовы, а как пленных считать - так только немцев?
 
Что действительно считает (учитывает) Оверманс в качестве умерших в плену - я привел сканом из его же книге - а твои оправдания меня не колышат. "Обычный Руссо".
 
Ага. Возможно, умерли в плену, а возможно, улетели на Луну. Никто ж не знает.
Ну, пропал без вести и умер в плену - не совсем одно и то же. Могли погибнуть не попадая в плен, и без свидетелей, или свидетели тоже погибли впоследствии... да вроде бы в последние недели войны учёт потерь в Германии вообще вёлся не слишком тщательно
 

russo

 
Учись читать, трололо.
Что действительно считает (учитывает) Оверманс в качестве умерших в плену - я привел сканом из его же книге
Трололо таки не умеет читать. Это печально, хоть и предсказуемо.

Ладно, немножко бисера у меня есть, хотя толку конечно никакого не будет. Из "Soldaten hinter Stacheldraht: Deutsche Kriegsgefangene des Zweiten Weltkriegs", за авторством некоего Rüdiger Overmans.



Гуляй, Вася, ешь опилки.
 
Благодарю. Как и предполагалось мой хамоватый собеседник (впрочем как обычно) передернул. Почти как в наперстки.

Читаю на скане - "...in der UdSSR, Der CSR, In Polen und Jugoslawien..." Читаю первоначальное утверждение юноши - ...в свою очередь в советском плену умерло..."

Наперсточничество засчитано.
 
Да врут они все.
Не все. Статистика по военнопленным действительно "темная вода в облацах", при том, что вроде как уже - "копай, нехочу".

http://www.rusarchives.ru/secret/bul5/74.shtml

Но:

"По официальным статистическим данным Управления по делам военнопленных и интернированных МВД СССР (организовано 19 сентября 1939 г. как Управление по делам военнопленных и интернированных (УПВИ) НКВД СССР, с 11 января 1945 г. — Главное управление по делам военнопленных и интернированных (ГУПВИ) НКВД СССР, а затем – с 18 марта 1946 г. - МВД СССР, с 20 июня 1951 г. — опять УПВИ; 14 марта 1953 г. УПВИ было расформировано, а его функции были переданы Тюремному управлению МВД СССР) советскими войсками с 22 июня 1941г. по 17 мая 1945 г. были взяты в плен всего 2389560 военнослужащих немецкой национальности, из них 376 генералов и адмиралов, 69469 офицеров и 2319715 унтер-офицеров и солдат.

К этому числу следует добавить еще 14,1 тыс. чел., сразу помещенных (как военные преступники) в не входящие в систему УПВИ/ГУПВИ спецлагеря НКВД, от 57 тыс. до 93,9 тыс. (есть разные цифры) немецких военнопленных, умерших еще до того, как они попали в систему УПВИ/ГУПВИ и 600 тыс. – освобожденных прямо на фронте, без передачи в лагеря – важная оговорка, поскольку в общую статистику числа военнопленных в СССР всех их обычно не включают.

Проблема, однако, в том, что эти цифры не говорят о количестве взятых в плен советской стороной военнослужащих Вермахта и СС. УПВИ/ГУПВИ вело учет военнопленных не по их подданству или принадлежности к вооруженным силам какой-либо страны, а по в одних случаях их национальной, в других – этнической принадлежности."


То есть статистика возможна и неполна - но очень вероятно, что немецкие предположения так же сильно завышены. Число признанных умерших в плену (в т.ч. и Овермансом) - я привел. Так, что выставлять в претензию то, чего вероятно и не было - значить только иметь большое желание "выставить претензию", там, "ватникам", "совкам" и пр. Из прЫнципа.
 

russo

 
Читаю на скане - "...in der UdSSR, Der CSR, In Polen und Jugoslawien starben etwa 1,1 Millionen" Читаю первоначальное утверждение юноши - ...в свою очередь в советском плену умерло около миллиона немецких военнопленных (по оценке Оверманса)"
Мало того, что трололо не умеет читать, так оно еще и не знает арифметики? Это очень печально.

Цитаты выше я дополнил, ибо трололо конечно попыталось вырвать из них с мясом две довольно важные цифры. И опаньки, внезапно выходит что они друг другу не противоречат, ибо любой знакомый с арифметикой человек знает что 1.0 не равно 1.1

В советском плену умерло, по оценке Оверманса. в районе миллиона немецких военнопленных. Еще в районе ста тысяч умерло в югославском, польском и чехословацком плену (~80,000, ~10,000, ~2,000 соответственно). На странице 246 в вышеуказанной книге приведена соответствующая таблица, правда её мне уже сканировать неохота -- бисер кончился.

хамоватый собеседник
Я с людьми общаюсь так, как они того заслуживают. Например когда какое-нибудь трололо вместо нормальной беседы начинает пытаться разводить пальцы шире плеч и переводить разговор на личности, ему приходится указывать на заслуженное место в луже. Так что сиди, обтекай.

Доклад окончен.
 

atalex

Помножен на ноль
Руссо, а чего это все изменит? Ну, не 300 тыс, а 1,1 млн.. Хотя, бездоказательно. Что случится из-за того , что ты свой вариант протолкнешь? Мне так, как и всем моим согражданам, у которых практически одеого из родни фашисты убили, Спохуй. У меня по матери и бабушке фашисты родню просто сожгли нахуй. Это не пропаганда, это память, я это помню, мне бабка рассказывала и сгоревший фундамент я сам видел. Я, блядь, тоже зомби?
 
363 это подтвержденные смерти по данным Deutsche Dienststelle (WASt). На указанных же мною страницах он пишет что вполне вероятно, хотя и недоказуемо, что около 700 тысяч немцев из категории пропавших без вести на деле умерли в советском плену.

Также см. оценки т.н. "научной комиссии по истории немецких военнопленных" (Maschke Commission) от 1974 года -- 1.1 миллиона умерших в советском плену немцев.
око за око,зуб за зуб,смерть за смерть

Мне кстати попадались записки японца военопленного, по его воспоминаниям довольно гуманное отношение было.
 

edi

 
Открытое письмо Владимира Войновича президенту России

Господин Президент!

Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.
Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва,

25.02.15

https://openrussia.org/post/view/2976/

 
Ой! Вы, таки, все прощаетесь, но не уходите?! Впрочем понимаю, понимаю... Форум обязывает.

> На странице 246 в вышеуказанной книге приведена соответствующая таблица, правда её мне уже сканировать неохота -- бисер кончился.

Конечно-конечно. Как обычно.

Но то есть, если очистить от шелухи демагогии - то из приведенного в качестве доказательства скана первоначальное утверждение ни как не следует? Принято. Скучайте дальше.

Правда, во-первых по советским данным в плену всего умерло пленных около полумиллиона, включая как военнослужащих вермахта, так и сателлитов и Японии. Часть военнопленных, явно служивших в Вермахте, были репатриированы в другие страны, помимо Германии, в том числе и "советского блока". Ну и наконец достоверных данных - сколько пленных было у СССР у немцев не было и быть не могло. Думать, что в плен попало 3,3 млн. и сколько действительно было в плену - несколько разные вещи...

Но разве подобные "мелочи" интересуют "правдоруба" с манерами хамоватого подростка? Все хорошо, Вы победили как всегда - Вам "скучно".

> Я с людьми общаюсь так, как они того заслуживают.

Само собой. Хамоватый гундеж - это то, что заслуживают те, кто думают не так как Вы. Я давно это заметил.

Никоем образом не покушаюсь на Ваши права - просто констатирую факт, что хамло есть хамло. Вам - можно, к Вам - нельзя. "Не мы такие - жизнь такая" (ц)

> Доклад окончен.

(махая вслед платочком) Не заблудитесь по дороге.
 
Последнее редактирование:

russo

 
Руссо, а чего это все изменит?
Ну не знаю. А что должно изменить?

Мне так, как и всем моим согражданам, у которых практически одеого из родни фашисты убили, Спохуй
Это неправильный подход. Да, жизнь одного советского человека в ту войну мне видится ценней хоть даже тысячи жизней немцев. И для достижения победы можно было гробить тех немцев миллионами. Мы или они.

Но это не значит, что к смертям немецких военнопленных надо относится наплевательски. Это не по-людски. Ты же не считаешь, что все они до единого были заслуживающими смерти людоедами?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу