Нефть. Когда этому придёт конец?

Нефть ни куда не денется. Но её влияние должно уменьшиться.
Думаю, в общем планета Земля, могла переварить выбросы автотранспорта, когда эра автотранспорта была представлена сша и западом. Но теперь всеобщая когда автомобилизация охватила и весь остальной мир это стала проблема.
Да роста мегаполисов не было такого, как теперь. На примере, Москвы думаю, если автотранспорт на двигателях внутреннего сгорания и дальше будет увеличиваться, то такие мегаполисы превратятся в душе губку, вроде Пекина. Переход на новые экологичные двигатели это неизбежны этап развития транспорта.
 
Вообще то современные двигатели внутреннего сгорания значительно экологичней тех которые были 20-30 лет назад.
Токсичных выбросов в них меньше (хотя конечно они ненулевые).
Превращение мегаполиса в душегубку зависит не только от автотранспорта, но например от наличия промышленности в черте города, от наличия электростанций работающих на угле и мазуте, от преобладающих ветров и топографии.
От плотности и высоты застройки.
Наличия парков.
В общем от много чего.
 
В этот раз медведи надавили конкретно, в ход идут любые новости - о "замедлении", "поднятии ставки ФРС", "падении акций" и другой как бы негатив.
 
Сайт интересный, но данная новость не слишком информативна.
Обьемы месторождения из сообщения непонятны от слова совсем.
Не слишком ясно, почему они занимаются пробным бурением до трехмерного исследования.
Кажется вначале делают трехмерные карты, а потом решают бурить или нет?
 
Техасцы достигли уровня более чем полтора миллиона баррелей в сутки. И это только с одного сланцевого месторождения, хотя и самого большого.
 
Отлично, молодцы, НГ Ремчукова. Хорошая команда.
Что такое "правовое регулирование"?
1. Это когда с 2000 года обсуждают, и ПОКА не могут ничего принять.
2. Но если примут - мало не покажется никому. Снижение цен на нефть гарантированно по-любому, без вариантов.
3. А это потому, что американцы не любят нефтяные компании, в т.ч. свои. Американцы = нация фермеров. И в начале 20го века американские авто ездили на спирте, производимом фермерами из био-сырья. А потом пришли нефтяные компании и всё испортили.
(3а. Уинстон Черчилль тогда переводил Her Magesty Fleet на нефть. С чего нефтяной бум и начался. Что и позволило нефтяным компаниям США притеснить фермеров. Американцы никогда не согласятся: на инициативу британца и на притеснение фермеров).
4. Это всё внутренние проблемы США? Хи-хи. Вырастите так, как США за 200 лет. (Внутри себя, без грабежа остального мира - пока). Если получится, ваши проблемы станут проблемами всего мира...
http://www.ng.ru/economics/2019-03-13/4_7529_oil.html