1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нефть. Когда этому придёт конец?

Тема в разделе "Наше КБ", создана пользователем RS116, 30 янв 2003.

  1. private

    private  

    Мне тоже хотелось бы ознакомиться с успехами Израильской биотехнологии т.к. ни о каких особых прорывов дальше создания стартапов я не знаю.
     
  2. http://www.forbes.com/sites/arthurb...risky-bet-on-higher-oil-prices-and-tight-oil/
    Keystone Pipeline Is A Risky Bet On Higher Oil Prices
    Любопытно о нефти легкой (американской), тяжелой (канадской), о том, как обе незаменимы, о динамике цен и объемов добычи в разных странах. В конце статьи:
    :confused:
     
  3. Alex_ii

    Alex_ii  

    Что-то они гонят, на мой взгляд... Не видно особых предпосылок для подорожания нефти (разве что они какую-то определенную нефть ввиду имели, тяжелую, например), потому как её на рынке до фига...
     
  4. Может, и гонят - мне самому интересно, насколько гонево. Аргументы в статье:
    - Рост потребления.
    - Исчерпание американских месторождений тяжелой нефти.
    - Снижение экспорта тяжелой нефти Венесуэлой и Мексикой.
    - Самое главное - ОПЕК не может не придумать какую-то каку.
     
  5. Alex_ii

    Alex_ii  

    Вот потому я и говорю, что может о какой-то определенной нефти речь идет. Если о тяжелой - в принципе такое может быть. Если о нефти вообще - то даже еще подешевеет... Потому что ОПЕК сколько бы не договаривался внутри себя и с окружающими - сам же первый и начинает нарушать... А потом не-члены ОПЕК подтягиваются. И капец очередным договоренностям.
     
  6. Цены на нефть ИМХО зависят не столько даже от добычи, сколько от слухов и спекуляций. Но я вас призываю немного потерпеть. РФ станет героически бороться против санкций на Иран, чтоб нефть оставалась дешевле и ей было бы хуже.
     
  7. Alex_ii

    Alex_ii  

    Не знаю, может наступят себе на гордость :giggle: и перетерпят... А то Иран в нарушение ОПЕКовских договоров поднял добычу аж до 4 миллионов бочек в сутки, если я ничего не путаю...
     

Поделиться этой страницей