Нигерия и борьба с ISWAP и Боко Харам

#2
Reuters: боевики "Боко харам" убили около 100 военных на северо-востоке Нигерии

ТАСС, 22 ноября. По меньшей мере 100 солдат нигерийской армии погибли за последние дни в результате нападений боевиков радикальной группировки "Боко харам" на северо-востоке страны.
Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в структурах безопасности.
Согласно его информации, четыре источника подтвердили убийство 100 военнослужащих в результате одного нападения 18 ноября в штате Борно. В свою очередь еще один источник информировал Reuters, что 96 солдат погибли в ходе нескольких атак боевиков за последние несколько дней.
17 ноября AFP сообщало, что подразделения нигерийской армии отразили нападение боевиков на военную базу в населенном пункте Кекено (штат Борно). В столкновении погиб один военнослужащий, четверо получили ранения.
Как отмечают наблюдатели, несмотря на проводимые правительственной армией операции, "Боко харам" остается активной в штате Борно, совершая нападения как на мирных граждан, так и на позиции нигерийских войск.
 
#3
Цельную базу захватили, положили роту и какое то количество солдат считается пропавшими безвести.
 
#14
Агра,поясни как взаимодействуют боко с игилом друзья, враги, нейтралы ?
Когда как.После того как Боко Харам раскололись,и ближайший помощник забрал всех недовольных,позиции обеих группировок слишком ослабли,понимая это,они время от времени сотрудничают.Если коротко,то вооруженный нейтралитет.
 
#17
ИГил и нападение на позиции нигерийской армии,в районе Бага.Впрочем,авиация уничтожила большую часть трофейной техники.

Чего у только нету и град и какие то броне машинки и танчики не известные мне)
 
#18
Филиал Исламского государства в Нигерии опубликовал фотографии с трофеями, захваченными у нигерийской армии на севере-востоке страны.

На протяжении всего декабря боевики ИГ нападали на опорные пункты ВС Нигерии вокруг н.п. Бага и одноименной военной базы, расположенной в штате Борно. Последнее крупное нападение, состоявшиеся 28 декабря 2018 года, позволило полностью захватить г. Бага и военную базу. В руки джихадистов попали крупные запасы оружия и боеприпасов. Также была захвачена разнообразная техника: турецкая бронемашина Otokar Cobra, РСЗО БМ-21 “Град”, канадский БТР AVGP Grizzly, южноафриканская бронемашина Reva APC, французская бронемашина Panhard AML-90, британский легкий разведывательный танк FV101 “Scorpion”, пикапы и грузовики.

Боевики Исламского государства заявляют, что по-прежнему находятся в черте города Бага и контролируют его. В свою очередь, командование ВС Нигерии завило, что 707-ая бригада спецназа при поддержке ВВС Нигерии ликвидировала нескольких джихадистов и выбила остальных из важной военной базы. По словам официального представителя нигериской армии, бригадного генерала Сани Усмана, при проведении контртеррористической операции погибли два спецназовца, еще пятеро получили ранения..

Нападения на военные объекты являются приоритетными для джихадистов - они наращивают военный потенциал с помощью захваченной бронетехники (в т.ч. танков).
IMG_20190111_223003_316.jpg
https://t.me/directorate4/4185