Новая система безопасности в аэропорту Бен-Гурион

Нашел в фейсбуке следующую статью, кто-то может подтвердить или опровергнуть (по поводу того что уже идет разработка этой системы).


Из присланного.Не знаю,кто автор,но идея замечательная

Я за такую идею. А вы?
Израильтяне разрабатывают устройство безопасности аэропортов, которое устраняет проблемы нарушения прав личности, связанные со сканированием всего тела в аэропортах.
Это будет стенд, в который вы должны войти и который не будет подвергать вас рентгену, но взорвет любое взрывное устройство, если вы имеете его на себе. Это будет беспроигрышно для всех, ни с кем не надо спорить о расовой дискриминации. Это также позволит устранить затраты на долгий и дорогостоящий судебный процесс. Правосудие будет быстрым. Дело закрыто! Моментальное устройство при помощи щеток и химикатов очистит кабинку, наподобие общественных туалетов.
Вы находитесь в аэропорту, и вы слышите приглушенный взрыв. Вскоре после этого объявление по громкоговорящей системе. . . "Вниманию ожидающих пассажиров - Теперь у нас есть свободное место на рейс номер 12345..."
Снимаю шляпу перед израильтянами!!
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
А где сканируют "всё тело"? Тем более ренгеном?


А вообще были в последнее время такие новости, но речь идёт о проверке багажа:


В аэропорту Бен-Гурион будет испытана новая система автоматической проверки багажа (04.12.13):
http://newsru.co.il/arch/finance/04dec2013/bengurion_004.html

Третий терминал в аэропорту Бен-Гурион закрыт до 18:00 (06.12.13):
http://newsru.co.il/arch/israel/06dec2013/terminal8006.html

Терминал №3 будет закрыт с 12 до 18 часов из-за испытаний системы проверки багажа (17.01.14):
http://newsru.co.il/arch/israel/17jan2014/bagaj8003.html

В международном аэропорту 21 февраля пройдут испытания новой системы проверки багажа (20.02.14):
http://newsru.co.il/arch/israel/20feb2014/airport_0018.html
 
Да, но меня заинтересовала фраза что "уже идет разработка" этой системы. Такое возможно вообще? Чтобы людям позволяли "взрываться" в аэропорту?

Напоминает липовую историю с простреливанием битахоном ноутбука в аэропорту на предмет наличия взрывчатки.
 
Тогда можете килять тему) просто искал тему о системе безопасности в аэропорту, не нашел.
 

Yaf

 
Интересная и занимательная статья, хотя и не очень свежая:
http://guide.travel.ru/israel/177690.html
Не копаясь в личности и пристратиях сего автора стОит остановиться на его описании прохода пограничного контроля по "руке" в Табе. Любопытно.
 
Последнее редактирование:
Писал клинический идиот на стока глупый что не понимает как работают системы погранохраны пограничных КПП во всём мире в принципе и не осознающий смысл "дурацких" вопросов. Всё остальное такой же идиотизм. Этого персонажа как нибудъ поимеют в ()() 3 негра бедуина
 

barr

 
Ну, глупым его никак не назовёшь. Личность весьма известная:
http://free-travels.ru/Лапшин,_Александр
http://onetraveller.ru/interview/aleksandr-lapshin.html
Я бы даже сказал - личность несколько отмороженная :) И с многочисленными тараканами в голове. Но тем не менее, его блог читаю с интересом, путешествует он много и нестандартно.
 
Знакомая постоянно по работе мотается по в основном мусульманским странам. Иногда там такого натерпится -что возвращаясь домой готова целовать Бен-Гурион. Никаких неприятных эксцессов с прохождением нашей границы. Видимо Израиль отвечает взаимностью тем кто его любит.
 

Yaf

 
Я бы даже сказал - личность несколько отмороженная ...
Да, есть в нём определённая отмороженность.
Однако мы отклоняемся от темы. Листочек о въезде, полученный через руку. Действительно, такую штуку несложно подделать и девочка на турникете при переходе границы пропустит. А что, нет?
Кстати парень действительно жуликоватый. Ну кто будет держать в кармене этот листок после выезда из станы? Или, если он тебе очень нужен, ты его хорошо спрячешь (скажем в паспорт)- что бы не замялся в кармане в течении длительного путешествия, или выбросишь. А держать в кармане всю поездку и потом "перепутать" с входным билетом?
Нет, не покупаю.
 
Последнее редактирование:
Специально проверил. Лист печатают на гладкой бумаге дешевыми чернилами. После суток в кармане текст стираеться на прочь или существенно повреждается. Более того в ТАБА надписи ИНЫЕ. Хер с датой , но слово аеропорт не перепутать
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Не знаю, что ты там проверял, но уже полгода печатают цветную карточку со всеми данными и баркодом, которую прикладываешь к автоматическому турникету, а он уже открывает двери. Никаких девочек уже давно нет.
 
Адам ты ДАТУ смотрел ? Он описывает события 2010 года :) пограничниц им описюемых тоже давно нет. Там щаз гражданские из мвд.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Даты я смотрел, эта бадяга уже перепечатывалась с тех пор стопицот раз, в том числе и здесь. Но ты тогда с русския языка что-нибудь сделай, потому что
Специально проверил. Лист печатают на гладкой бумаге дешевыми чернилами.
Это во-первых. Во-вторых, там не чернила специальные, а все вместе уникальное и не имеющее аналогов, как ХЕТ в УЗИ "специальное", и, действительно, надпись постепенно исчезает. Но это только в том случае, если не знать, как ее хранить. А узнать это не так сложно. В-третьих, взять с собой принтер и напечатать прямо на месте - тоже дело нехитрое, а все это специальное продается даже в Офис-Дипо - и бумага, и тонер, надо просто знать, что спрашивать. В-четвертых, я сам могу рассказать даже не один случай, когда я дошел до самых до окраин ворот в самолет без паспортного контроля и наоборот. И контроль там действительно рассчитан на честных граждан. А любой часто летающий гражданин, а тем более, если у него развиты наблюдательность и криминальные таланты, обойдет этот контроль на раз. ;)
 

Yaf

 
Не знаю, что ты там проверял, но уже полгода печатают цветную карточку со всеми данными и баркодом, которую прикладываешь к автоматическому турникету, а он уже открывает двери. Никаких девочек уже давно нет.
Печатает по имеющийся "хамсе", или надо новую заказывать?
 
  • Like
Реакции: mcyr

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
По имеющейся, но пару месяцев назад она мне на выезде вдруг сказала слова "паг токеф" и "обратись к нам", я обратился, мне выдали ту же карточку, но что-то там пальцами в клавиатуру тыкали. Так что, не знаю, всем это или только моя действительно паг-токеф.
 
Сверху Снизу