Новая система безопасности в аэропорту Бен-Гурион

Сколько не летал, ни разу не встречал там пошлых, хамоватых девочек. Всегда все было достаточно вежливо и корректно....
Попадаются, попадаются. Не всегда, но бывает. В принципе, можно постараться понять ситуёвину: Уставшие девчёнки, ошалевшие от неплыва пассажиров и такие же уставшие, недоспавшие гневные, требующие терпеливости туристы. Результат ожидаем.
Неприятно подходить к окну паспортного контроля, где сидит дама с неприкрытой неприязнью на лице.
 

khnun

Помножен на ноль
Неприятно подходить к окну паспортного контроля, где сидит дама с неприкрытой неприязнью на лице.
Сколько летаю по миру, никогда не пытался анализировать и интерпретировать эмоции сидящих в окошке сотрудников паспортного контроля. Они меня просто не интересут.
А ты пытаешься? Зачем? И где именно ты выявил "неприязнь на лице"? :)
 
Последнее редактирование:
...
А ты пытаешься? Зачем? И где именно ты выявил "неприязнь на лице"? :)
Так выявлять ничего не надо- издалека всё видно. Сидит за стеклом молодая дама, старается тебе не смотреть в глаза, выражение лица- как у продавщицы из Гастронома, прямо написано: "Как вы все мне надоели, жить не даёте...". Не все, конечно. Большинство- вполне себе выдержанные, приличные девицы. На проверке багажа, так вообще 99% приятные в общении, симпатичные барышни. Но всегда есть мерзкая ложка дёгтя.
На хапуг в Момбае никогда не нарывался? А на тупых козлов в Лондонском аэропорту? А на ленивых бездельников в Париже?
Не люблю делать обобщений. И у нас можно нарваться на баранов и в других странах можно. Не везде всё розово-шоколадно. Надо только смотреть на полные полстакана.
 
И в догонку:
не люблю сталкиваться с девушками на "боевых постах"- когда что то идёт не по плану, не так, "как учили в автошколе", то у них, у девушек, крыша начинает съезжать, как пьяного петуха. Т.е. лучше иметь дело с разозлившимся мужиком, чем с бабой у власти в нестандартной ситуацией, когда она себя начинает чувствовать неуверенно.
На днях в машине слушал передачу с каким то равом. Человек чётко расъяснил, почему нельзя ставить женщин на руководящие посты-
נשים בתפקידי שררה. Особенно в наших краях, где понятие вежливость весьма условно.
Я с ним полностью согласен.
 
У меня было много раз, когда для рядового сотрудника я был "неадекватен".
Перелеты, в основном, по делу. Как объяснить, почему у тебя обратный вылет пассажиром - через 4 часа после прилета? Ну тут понятно. Берешь приглашение и письмо от встречающих, указываешь данные фирмы, указываешь все телефоны.
Но пару раз было так, что настолько устал, что не слышишь вопрос и отвечаешь невпопад.
 

khnun

Помножен на ноль
На днях в машине слушал передачу с каким то равом. Человек чётко расъяснил, почему нельзя ставить женщин на руководящие посты-
Однако попахивает сексизмом, мужским шовинизмом, и прочими нехорошими измами... :)

На самом деле есть такая теория, что женщины на руководящих постах позволяют избежать нежелательных побочных эффектов, связанных с мужским чисто инстинктивным соперничеством. Иди знай кому верить, равам или психологам... :)
 
Однако попахивает сексизмом, мужским шовинизмом, и прочими нехорошими измами... :)
...
Что б не повторяться и сэкономить время, в очередной раз процитирую себя:
Чё то перестала мне нравиться идея службы женщины в армии.

Не, до определённого момента это совсем неплохо: неплохо и полезно для молодой дамы пару лет отслужить в жёстких рамках и непривычной атмосфере. Совсем хорошо, когда женщина займёт место здоровенного бездельника при штабной работе, на радаре, послужит инструктором хоть чего угодно и т.п.

Да мало ли подходящих мест найдётся для женщины в армии?

Однако всему должна быть мера. Проблема начинается тогда, когда баба для упоения своего эго старается продвинуться туда, куда не надо. Никому не надо- ни ей ни армии. Онако ей очень хочется. И в лётчики и в боевые части. Хуже всего, когда такая дама становится офицером на командной должности. Тут уж её не остановить. Никаких компромисов- она должна командовать. И громко- чтоб все её видели и слышали. Это прямо комедия. И трагедия.

Потом на гражданке почти ничего не меняется. Покомандовать хочется в любой ситуации. Начиная от дома и до работы и у кассы в супермаркете.

Интересно, что таких баб-командиров видно издалека.

Нет, раз уж хочется, чтоб женщины служили в армии- это развлечение необходимо как то ограничивать.
 
Становится, я так и не понял в чем притензии ? Ребенка покарали мама с папой. Все сопли попробуйте предьявить например иммиграционной службе в США...

Заметьте



Количество проверок в БЕнГурионе это промиль от того, что происходит в США, или любой другой западной стране.

Мы не Чехия, по колву желающих у нас осесть мы где то как Германия и США.

Разница в том, что у нас мекка для русскоговорящих из Б.СССр или чОрных из Африки.

Я в молодости, в самом начале службы дежурил именно там в 07-08 годах, когда паспортный контроль и иммиграционка были в полиции. Мне чтоб пенсию не потерял (армейскую если есть дырка в переходе) пришлось таких по дознавать.

И много что видел, и хамство, и наглость и тупость людей когда из рейса с Борисполя 20 человек с одной и той же распечаткой ваучером на одну и туже гостиницу с разными именами.

Это госграница, а не курорт.
Карочи получается что если родители ребенка гипотетические правонарушители, то над ребенком можно и нужно издеваться.
 
Сразу же вспоминюется Ксенечка кастрюлькина и избитые барыги пострадавшие от алимут миштартит олимы. Ещё можно ханин зуаби вспомнить.
:rolleyes::D
1525084042852.png
- - - - - - - -
Двенадцатый,не нагнетайте,умоляю. Всем этим сказкам-грош цена. Ребёнок летел в самолёте (продолжительность полёта скока?), в тесноте и взаперти, сидя в кресле. А тут,закрыв ребёнка на три часа в камере,с родителями его состояние вдруг ухудшилось,и то,по мнению нашего зерцала правды эльАрд (точнее-её русскоязычного филиала). :smirk:
 
Проходил паспортный контроль. 4-5 минут. Ехал без ваучера гостиницы (к друзьям).
Несколько стандартных вопросов, куда еду и на сколько. Никаких особых проверок. За гестапо я не спрашивал.
Проблемы, видимо, у тех, кто «плавает» с версиями цели своего визита.
 
Да ладно, и до трампа было тоже самое, главное все делать быстро: картина, корзина, картонка. А где мадам УмКаструл ?
Бля, тебе бы только напортить. До Трампа, может, и было, но тогда об этом нигде не сообщали.
 
Ну вот, к примеру:
https://news.israelinfo.co.il/law/72025
Наобум остановили человека, который вёз наркотики?
Что то не очень верится. Видать всё-таки есть какая то информация.
Не могут же между выгрузкой чемоданов из самолёта и забиранием их с транспортёра успеть прорентгенить весь багаж...
 
Не могут же между выгрузкой чемоданов из самолёта и забиранием их с транспортёра успеть прорентгенить весь багаж...
Могут. Могут и на вылете.
Современное системы полуавтоматические уже хорошо работают.

И Досов любят трясти "выборочно", поскольку они часто везут полные чемоданы барахла на продажу.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Этот стон у нас песней зовется...

Всё нижеописанное произошло со мной буквально на днях, конкретно — 16 мая. И от всего этого самого у меня до сих пор подгорает.
И ещё как подгорает..

Итак, нужно было поехать в Израиль по делам. На один день. Всего–то делов — прилететь, встретиться с человеком, вернуться в аэропорт и улететь домой. Купил билеты (сразу туда и обратно) и утром 16–го прибыл на регистрацию в Домодедово.
Как известно, израильские товарищи серьезно повернуты на безопасности и террористической угрозе, поэтому к дальнейшему я был в принципе готов. Ну или мне казалось, что был готов. Туда кстати летел компанией Эль Аль. Подхожу к стойке регистрации, ко мне тут же подходит молодой человек, представляется сотрудником службы безопасности и начинает стандартный опрос: куда, зачем, почему и т.д.

Я ему всё честно объясняю: лечу на один день, вот билеты туда и обратно, вот фамилия, имя и контакты человека, с кем буду встречаться. Он меня выслушивает и зовет второго, постарше. Повторяет при нем все вопросы. Я опять отвечаю. После этого меня просят подождать и с моим паспортом уходят.
Через пару минут молодой возвращается и говорит, что мои вещи надо сдать в багаж. Для ясности: у меня с собой сумка через плечо, небольшая, в ней планшет, повербанк, зарядка для телефона и планшета, провода, ключи и всякая мелочь. И её надо сдать в багаж (!)

Тут бы мне уже напрячься...

В итоге я иду на посадку только с телефоном и бумажником. Прихожу к выходу на посадку (13а, кстати), и вот тут уже начинается реальное веселье.

Дают пластиковый контейнер, велят выгребать всё из карманов, причем бумажник выворачивают буквально наизнанку, просят снять куртку и ремень, и всё это примерно раз пять прогоняют через рентген, а потом ещё и ощупывают руками несколько раз. После этого два мужичка заводят в комнатушку типа подсобки и там ещё личный обыск. И не просто руками ощупать, ещё и металлоискателем.

А ещё просят спустить штаны до колен (вспомнил про флюгегенхаймен)), на штанах прощупывают все швы и проходят металлоискателем.

Тут бы мне напрячься второй раз...

2. Так вот, все изложенное выше — предыстория. А теперь к самой истории.

В 15.10 приземляемся в Тель–Авиве. Иду на паспортный контроль. После короткой беседы с пограничником паспорт у меня забирают и направляют в офис этого самого пограничного контроля. Я спрашиваю зачем и что мне там делать?
Ответ: ждите, вызовут. Подхожу к этому самому офису. Если что, он находится перед паспортным контролем слева. Ну мне сказали — я иду.

Для понимания — что представляет собой этот офис: предбанник метров 20 квадратных и два кабинета. Работают ровно два сотрудника. Когда я подошел, там было около 50 человек ожидающих. Никакой живой очереди, вызывают сами сотрудники абсолютно без системы, независимо от того, кто когда прилетел.
На каждого человека тратят от 40 минут до часа. Некоторые сидят уже по два–три часа. Вот тут я насторожился. Когда до меня дойдет очередь, неизвестно, а часики то тикают).

Вроде бы времени полно, обратный рейс только в 00.40, но надо ещё и до города добраться, переговорить с человеком и вернуться назад. Ни воды, ни еды нет.
Отойти нельзя, в любой момент могут вызвать. Причем стоять приходится прямо в предбаннике или рядом, так как фамилию кричат из–за двери и по большей части неразборчиво. Количество народа не уменьшается, т.к. время от времени подходит пограничник с очередной стопкой паспортов, и соответственно, подтягиваются ещё люди.

В предбаннике и рядом расставлены пластиковые стулья, но их мало, люди сидят по очереди.

На фотографиях более или менее видно, что там и как:

1558634631373.png

3. Что характерно, большинство ожидающих — граждане России. Процентов 95 примерно. Ещё 4% — украинцы. Ну и один процент — всякие нецивилизованные народы. Но ими занимался отдельный сотрудник.

Пообщавшись с людьми, так и не понял, на каком основании их тормозили. Ну допустим, я сам мог вызвать какие–то подозрения — приехал на полдня с непонятными целями, мало ли...
Но все остальные — обычные отдыхающие, с гостиничными ваучерами и прочим. Причем многим ещё ехать из Тель–Авива в другие города, многих встречают, некоторые с детьми.

Часам к 19 я понял, что попал.

Движения нет, количество людей не уменьшается, хочется есть и пить. А тут ещё телефон садится, т.к. пришлось интенсивно общаться. В багаже есть и зарядка, и повербанк, но где тот багаж?
Народ возмущается, пытается задавать вопросы, но без толку, ответ один — ждите. Какая–то женщина звонит в консульство, долго разговаривает, потом сообщает всем, что по словам консульского работника, им поступило уже около 50 звонков по данному поводу.
Но делать они, конечно же, ничего не будут.

Да, кстати, у всех сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Зачем, почему — разумеется не объяснили.

***
Около 21 часа я поймал мимопроходящую русскоговорящую пограничницу и объяснил, что у меня скоро обратный рейс, ваш Израиль мне уже не уперся, я в него больше не хочу, а хочу домой. Минут через 15 меня позвали. В кабинете двое — парень и девушка, типа переводчик.

— С какой целью Вы приехали в Израиль?
— Да уже ни с какой блеать! У меня обратный рейс, вот билет, ваш Израиль мне на х#й не нужен, я домой хочу!
— А зачем приезжали?
— Уже ни зачем. Давайте паспорт, я домой.

Минут 15 ещё меня попытали, но я просто сидел и молчал. В итоге паспорт отдали, распечатали бумажку с моим фото и штрихкодом, типа пропуск. Прошел в багажную зону, на удивление быстро нашел свой багаж, подключил повербанк, отписался всем, что всё накрылось и я лечу домой.

Ну и пошел в зону вылета, наивно полагая, что мои мучения закончены, т.к. обратно лечу Аэрофлотом.

Хе хе, не тут то было.

Перед стойками с регистрацией на рейс — кордон службы безопасности. Отстоял в очереди, подхожу.
Там молодой парень, спросил по английски, я ответил по русски, он позвал девочку–переводчицу и понеслась...

— Зачем Вы приезжали в Израиль?
Тут я уже разозлился конкретно. Отвечаю:
— Чтобы провести полдня на пограничном контроле и вернуться домой.

Смотрит на меня честными глазами и опять повторяет вопрос.
Говорю:
— Девочка, я уже не хочу ни в какой Израиль, я хочу домой.

До неё не доходит, опять талдычит тоже самое. Я молчу. Уходит, приводит ещё одного мужика, постарше. Что–то ему рассказывает на своём. Он мне что–то говорит, она переводит — опять тот же вопрос!

Я ей говорю:
— Девочка, переведи дословно своему начальнику: я вращал на детородном органе вашу службу безопасности, ваш пограничный контроль и ваше гостеприимство. Я хочу домой.
Говорит:
— Я не знаю как это перевести.
— Не знаешь? Ну ладно, я не гордый, скажу на понятном языке.

Поворачиваюсь к этому мужику и уже ему:
— Фак ёрс секьюрити, фак ёрс бордер контроль, фак ёрс кантри. Ай вонт гоу хоум. Андерстенд?

Стоят, смотрят на меня как на говорящий пенёк. Потом опять начинают тот же вопрос долбить. Я отворачиваюсь и молчу.

Девочка говорит:
— Вы с нами?
Отвечаю:
— Нет.
Она опять своё, зачем в Израиль приезжали.
Говорю:
— Ты не расслышала, куда я тебя и твоего начальника послал? Могу повторить.

В общем, забирают мой паспорт и куда–то уходят. Жду. Минут через десять возвращаются, с ними ещё один парень, машет мне, типа следуй за мной. Он с моим паспортом идет на стойку регистрации, делает регистрацию, посадочный мне не отдает, вкладывает в паспорт и ведет меня на досмотр. Досмотр такой же, как и при вылете, по полной.

После досмотра ведет меня до паспортного контроля (он там автоматический), и только тут отдает мне паспорт. При этом стоит и смотрит, чтобы я прошел.
Время уже 23.30 примерно, я наконец–то могу поесть. Что там с другими пассажирами, которых тормознули, мне даже представить страшно.

В общем, в Израиль никогда больше не поеду, да и меня не пустят теперь наверное.
 
Последнее редактирование:
Бывает. И не только в Израиле.

Две (с половиной) истории:

1. Мой шутав по старому бизнесу летал на 1 день в бразилию из европы. (перелет занимает в 2 раза больше времени чем он там пробыл)
Его рассказы заканчиваются: На проверке при отлете из бразилии, завили в отдельную комнату и попросили снять штаны. Больше он в Бразилию не хочет летать.
2. Я когда катался из Европ в Эрец, в БГ меня на летящего "без ничего" на непонятный срок, с билетом в одну сторону (типа у меня есть дом и в Израиле и в Европах, зачем мне таскать с собой чемодан) регулярно поднимало красные флаги, особенно прикольно было со старым паспортом в котором еще стоял штампик от кцинаира (про который зеленая молодежь не знала), регулярно вызывали подкрепление :)
2.5 Когда я залетаю в Израиль, в европейском бизнес прикиде, то меня регулярно тормозят на выходе из самолета и спрашивают чего-то по ангельски. Я просто спрашиваю "ма коре? атем ходшам ба мишмеред эрев?" и наслаждаюсь мордами лиц бетахонщиков.