Новости ВВС Израиля #2

newsman

newsman на старом форуме
Израиль: Разыскивается "борт номер один" для Нетаниягу
--------------------------------------------------------------------------------
08.11 15:23 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/081111_152751_85199.html

В отличие от США, в Израиле у премьер-министра нет своего "борта номер один", постоянно находящегося в его распоряжении.

В окружении главы израильского правительства подумали и решили, что пришло время изменить это положение вещей. Но в связи с непростой "ситуацией в экономике" Израиля, придется серьезнее отнестись к спецификации будущего спец-самолета, о чем сообщил изданию Israel Defense высокопоставленный источник в команде, разыскивающей подходящий самолет для премьера.

Согласно предоставленной главным экономистом Минфина спецификации, в самолете премьера будут установлены: двуспальная кровать, совмещенные душ и туалет, шкафчик для личных вещей, сейф, мультимейдиная система, включающая экран с диагональю 42 дюйма и два кислородных баллона, как часть реанимационного оборудования.

В заявке указаны три возможных варианта самого самолета:

- специализированный самолет для миссий уровня VIP;

- самолет двойного назначения, под управлением авиакомпании (не сложно догадаться - какой), но готовый к услугам премьер-министра в любой необходимый момент;

- долгосрочный альянс с авиакомпанией, которая адаптирует один из своих самолетов под соответствующие нужды, и который будет готов немедленно вылететь с премьером на борту в любое место назначения.

В документе при этом отмечено, что стоит рассмотреть вариант использования самолета ВВС ЦАХАЛа. При таком варианте самолет мог бы выполнять свои плановые армейские задачи, но при необходимости и с некоторым упреждением будет готов превратиться в "борт номер один". Хотя подразумевается упреждение в 72 часа.

В документе также сказано, что спец-самолет, какой бы вариант ни выбрали, должен будет совершать от 15 до 25 VIP-полетов в год. Кроме того, он должен будет оставаться в постоянной и полной готовности к немедленному вылету на протяжении 15 лет.

Само собой разумеется, самолет должен быть способным совершать перелеты протяженностью в десятки тысяч километров без промежуточных посадок. Например, по маршруту Тель-Авив-Вашингтон.

В носовой части самолета предусмотрен салон для VIP-персоны, которой может оказаться как премьер министр, так и президент. Следом – салон бизнес-класса, где будут установлены 20 кресел. Ну и у хвостовой части – салон второго (или туристического) класса, где будут установлены 80 пассажирских кресел.

Между салонами будут установлены жесткие перегородки, а не обычные занавески, чтобы обеспечить премьеру полное уединение на время полета.

Также предусматривается вариант для установки стола совещаний на восемь человек.

В планах установка и внутренних средств связи, на случай, если премьеру или его свите нужно будет что-то сочно сообщить. Причем, это будет не просто внутренняя связь, а спутниковый телекоммуникационный центр, с возможностью выхода в Интернет.

Компании и организации, от которых ждут предложений по теме, должны будут учесть, что полеты будут долгими и дальними, и в различные места назначения, от США до Европы и Египта.

Вариант, к которому склоняются специалисты Минфина – это специальный VIP-самолет. Но, судя по тому, как и чем его придется оборудовать, он получается неприлично дорогим в нынешних непростых экономических условиях. Так что, в проекте вероятны изменения.
 

newsman

newsman на старом форуме
Израиль разработал резервный план на случай задержек с поставками F-35
06.12.2011, 11:37:33
http://lenta.ru/news/2011/12/06/f35/

Министерство обороны Израиля высказало опасения, что купленные у США перспективные истребители F-35 Lightning II встанут на вооружение национальных ВВС со значительным опозданием, сообщает UPI. В настоящее ожидается, что Израиль получит первые американские самолеты в 2015 году. В случае, если задержки в поставке техники будут значительными, объявили в министерстве обороны, Израиль начнет закупать истребители F-15 Eagle и F-16 Fighting Falcon, чтобы сократить дефицит боевых самолетов.

Израиль заключил с США контракт на поставку 20 истребителей F-35 в конце 2010 года. Сумма сделки составила 2,75 миллиарда долларов. По условиям соглашения, с 2014 года израильские пилоты начнут обучение управлению новыми истребителями в США, а в 2016 году завершится поставка F-35 ВВС Израиля. По оценке министерства обороны Израиля, поставка самолетов может затянуться до 2017 года или даже больше.

Ранее израильские военные утверждали, что предпосылок для более поздней, чем оговорено контрактом, поставки самолетов нет. Однако министерство обороны пересмотрело прогноз после того, как руководитель проекта F-35 в Пентагоне вице-адмирал Дэвид Венлет (David Venlet) призвал замедлить темпы производства F-35 мелкосерийных партий, чтобы исправить обнаруженные на опытных самолетах неисправности. Речь идет о различного рода растрескиваниях фюзеляжа и некоторых элементов конструкции, выявленные в ходе испытания прототипов F-35 на усталость.

По данным Конгресса США, обнаруженные на F-35 неисправности означают, что истребители несколько вырастут в цене за счет расходов на дработку проекта и поступят на вооружение ВВС не раньше 2018 года (на два года позже изначально запланированного срока).

Кроме того, определенные опасения вызывает постоянно увеличивающаяся стоимость американского истребителя. В 2002 году, когда Израиль впервые объявил о намерении приобрести F-35, стоимость одного такого самолета составляла 69 миллионов долларов. В настоящее время она вплотную приблизилась к 150 миллионам долларов. Для сравнения, американский авиастроительный концерн Boeing предлагает зарубежным покупателям истребители F-15SE (Silent Eagle, позиционируется более дешевая альтернатива F-35) по сто миллионов долларов за штуку.

Между тем, правительство Израиля зарезервировало в военном бюджете на 2012 год выделение некоторой суммы на покупку второй партии истребителей F-35, благодаря чему ВВС страны смогут сформировать две эскадрильи таких самолетов. Ранее министерство обороны Израиля заявляло, что планирует приобрести в общей сложности 75 американских истребителей.
 

Liger

 
קרב אווירי ופוליטי: מי יהיה מטוס האימונים הבא של חיל האוויר?

http://news.nana10.co.il/Article/?ArticleID=850997
 

newsman

newsman на старом форуме
Израиль проведет модернизацию истребителей F-16
12.12.2011, 15:55:45
http://lenta.ru/news/2011/12/12/f16/

ВВС Израиля приняли решение о масштабной модернизации истребителей F-16C/D Fighting Falcon с целью продления сроков службы самолетов, сообщает The Jerusalem Post. Эта мера позволит избежать дефицита боевых самолетов, причиной которого могут стать задержки поставок американских истребителей F-35 Lightning II. В рамках новой программы модернизации самолеты получат обновленные системы управления полетом и новые панели приборов с дисплеями высокой четкости.

На F-16 также будут установлены шлемы пилотов с нашлемными дисплеями и системой наведения вооружения по направлению взгляда (такая система будет реализована на американских истребителях F-35). В настоящее время истребители F-16C/D ВВС Израиля проходят модернизацию в рамках программы Barak 2020, стартовавшей в 2010 году. Самолеты, прошедшие через эту программу, получили новую авионику и систему управления заданиями.

В настоящее время ВВС Израиля выполняют полеты на 75 истребителях F-16C и 50 F-16D. Кроме того, в составе истребительного парка страны числятся 106 F-16A/B и 102 F-16I Sufa. Согласно планам командования ВВС, F-16A/B будут списаны в ближайшие несколько лет.

Израиль заключил с США контракт на поставку 20 истребителей F-35 в конце 2010 года. Сумма сделки составила 2,75 миллиарда долларов. По условиям соглашения, с 2014 года израильские пилоты начнут обучение управлению новыми истребителями в США, а в 2016 году завершится поставка F-35 ВВС Израиля. В начале декабря 2011 года министерство обороны Израиля высказало опасения, что F-35 будут поставлены в 2017 году или даже позже.

Для того, чтобы избежать дефицита боевых самолетов и снижения боеспособности ВВС, министерство обороны Израиля намерено после 2015 года приступить к закупкам дополнительных партий истребителей F-15 Eagle и F-16. Речь идет о подержанных самолетах, которые могут быть куплены из состава ВВС США.

Израиль и Греция провели тайные учения
--------------------------------------------------------------------------------
12.12 17:49 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/121211_180655_07544.html

Израильская военная база Овда, расположенная на юге страны, приняла в ноябре греческие истребители для проведения необъявленных совместных военно-воздушных учений, пишет газета "Гаарец".

В учениях участвовали истребители F-15 и F-16, а также самолеты-заправщики Boeing.

По неизвестным причинам о проведении этих учений не было объявлено, несмотря на то, что предыдущие совместные учения этих стран, которые состоялись в Греции, широко освещались.

В последнее время Израиль часто проводит военные маневры с партнерами по НАТО, отмечает газета.

В ближайшие дни в Израиль должны прибыть итальянские военные самолеты также для участия в совместных тренировочных полетах.
 

newsman

newsman на старом форуме
ВВС Израиля провели воздушные учения
--------------------------------------------------------------------------------
17.12 18:51 MIGnews.com

Пилоты ВВС Израиля провели совместные учения с итальянскими военно-воздушными силами на юге Израиля в начале этой недели.

В ходе учений были отработаны техники ведения воздушных боев между истребителями Eurofighter и F-15 и F-16.

Израильские офицеры подчеркивают, что данные учения никак не связаны с возможной войной с Ираном.

После отказа Турции, ВВС Израиля провели совместные учения с итальянцами
время публикации: 20:59
последнее обновление: 22:07
http://www.newsru.co.il/arch/israel/17dec2011/army511.html

Армия обороны Израиля в течение двух недель проводила крупномасштабные совместные учения ВВС Израиля и Италии в пустыне. В ходе учений отрабатывались действия войск по сценариям ракетных обстрелов, наземно-воздушных и воздушных боев, а также совместные действия по наведению и уничтожению целей.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, в рамках учений пилоты разделились на две группы - "красных" и "синих", и в каждую группу вошли как израильтяне, так и итальянские летчики.

Кроме того, в рамках прошедших учений в Израиль прибыли десятки специалистов из тридцати стран мира, они прошли обучение у израильских коллег и познакомились с деятельностью ЦАХАЛа.
 

newsman

newsman на старом форуме
Израиль подпишет с Болгарией военное соглашение
--------------------------------------------------------------------------------
14.01 17:56 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/140112_173735_04879.html

Болгарский министр обороны Ану Ангелов и его израильский коллега Эхуд Барак, как ожидается, подпишут два соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности.

Соглашение предполагает проведение совместных военных учений, кроме того, будет заключен меморандум о сотрудничестве в военной промышленности.

Согласно заявлению болгарского министерства обороны, Ангелов, как ожидается, прибудет в Израиль в понедельник с двухдневным визитом.

После ухудшения отношений с Турцией, Израиль стал активно укреплять военные связи с Болгарией, Грецией, Кипром и Италией.

Эхуд Барак уже провел переговоры со своим кипрским и греческим коллегами на прошлой неделе во время встреч в Тель-Авиве и Афинах.

На прошлой неделе глава службы безопасности при израильском министерстве транспорта попросил власти Болгарии повысить меры безопасности для израильских туристов.

Напомним, что в Софии был обнаружен подозрительный пакет в автобус, который должен был перевозить израильских туристов из Турции в Болгарию.

Израиль и Болгария проведут совместные военные учения
время публикации: 15 января 2012 г., 22:10
последнее обновление: 15 января 2012 г., 22:10
http://www.newsru.co.il/arch/israel/15jan2012/bolgar8012.html

Израильские и болгарские военные проведут совместные учения, сообщает вечером 15 января радиостанция "Коль Исраэль". Министр обороны Израиля Эхуд Барак подписал в Тель-Авиве два соглашения о сотрудничестве с министром обороны Болгарии Аню Ангеловым.

Первое соглашение определяет порядок проведения совместных военных учений, вторым стал меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области военной промышленности, включая проведение исследований.

Минобороны Болгарии сообщил, что страны намерены активно развивать военное сотрудничество.

Аню Ангелов, комментируя подписание соглашений, сказал, что Израиль и Болгария развивают диалог и стратегическое сотрудничество, передают болгарские СМИ.

Напомним, 5 января израильские СМИ сообщили, что власти опасаются терактов против израильтян в Болгарии. Согласно публиковавшейся информации, теракт пытаются организовать боевики шиитской террористической организации "Хизбалла", в рамках мести за ликвидацию начальника оперативного отдела "Партии Аллаха" Имада Мугнии. По этим сообщениям, власти Израиля попросили болгарские силы безопасности принять дополнительные меры для защиты израильских туристов.

Но болгарское правительство поспешило сообщить, что не получало никаких официальных запросов подобного рода. Затем такое же заявление сделало министерство иностранных дел Болгарии, подчеркнув, что в прошлом такие обращения поступали заблаговременно, но на сей раз просьбы с израильской стороны не было.

ЦАХАЛ покупает "Геркулесы" с расширенными возможностями
--------------------------------------------------------------------------------
15.01 06:48 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/150112_70048_83292.html

ВВС Израиля начали переговоры с корпорацией Lockheed Martin о возможности приобретения двух транспортных самолетов "Геркулес" C-130J, в дополнение к тем трем, покупка которых уже была согласована.

Ранее ЦАХАЛ приобрел два таких самолета, с возможностью покупки еще одного. Договоренность о продаже израильским ВВС третьего "Геркулеса" была согласована в последний момент и документы по этой сделке будут подписаны в течение нескольких недель.

Вместе с тем, чиновники в ВВС ЦАХАЛа сообщили, что теперь ведутся переговоры о возможной покупке еще двух С-130J, пишет издание Israel Defense.

Стоимость такого "Геркулеса" не разглашается сторонами, но по некоторым оценкам, цена за один C-130J может составить примерно 80 миллионов долларов.

Речь идет о значительно более высокой цене за такой самолет, поскольку ВВС Израиля попросили о нескольких специальных модификациях.

В израильской версии C-130J в кабине будет место для двух пилотов, а также для третьего члена экипажа, который может быть как пилотом, так и оператором какой-нибудь системы. В известных модификациях "Геркулесов" в кабине пилота есть только два места.

По всей видимости, задачи этих транспортников будут расширены, и помимо перевозки грузов и десанта, они будут обеспечивать решение задач дозаправки или радиоэлектронной борьбы.

Первый специализированный "Геркулес", как ожидается, будет приобретен в 2013 году, второй в 2014, и третий, по-видимому, в 2015. Когда будут поставлены четвертый и пятый самолеты, пока не ясно, поскольку договор об их покупке еще не подписан.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Из "телеграмма"
Минобороны Израиля приняло решение объединить все подразделения специального назначения ВВС в одном месте и создать единое ударное формирование.

Отряды спасателей 669, коммандос "Шальдаг", передовая десантная группа и подразделение спецразведки теперь дислоцированы на авиабазе "Пальмахим", сформировав 7-е крыло ВВС Израиля, что позволит унифицировать процесс обучения и повысить качество подготовки бойцов, а также оперативность реагирования на угрозыIMG_20200713_005054_507.jpg
 
Сверху Снизу