Новости Грузии

atalex

Помножен на ноль
#1
А в Грузии сегодня выборы. Весело там наверное, в Грузии всегда выборы весело проводятся.
 

atalex

Помножен на ноль
#3
А какой желаемый результат выборов? По-моему, хрен редьки не слаще.
 
#5
Если силу показываете для предотвращения войны между Ереваном и Баку , показывайте ее в Армении где-то, или на границе с Азербайджаном, и туда войска стягивайте. Если хотите предотвратить провокации, пустите к себе международных наблюдателей, и тупо не врите.
Уже показали. Во первых войска в Дагестане до сих пор стоят. Во вторых только что завершились учения ОДКБ в Армении. Десантура прилетала.
 
#8
Результаты грузинских выборов показывают, что основные силы, которые движут политическим процессом - трусость и неблагодарность.

Саакашвили пытается превратить грузин в немцев.

Ясное дело, даже немцам такое бы не понравилось.

По крайней мере, пронемецкие партии в Германии имеют меньшую популярность, чем протурецкие.
 

atalex

Помножен на ноль
#9
Интересно, как там в дистриктах Сухуми, Джава, Гудаута, Гагра проголосуют? Результаты покажут?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#10
01.10.2012, Грузия | Удивительное дело — правящая в стране партия проиграла парламентские выборы, но все вокруг говорят о победе Саакашвили — политической и моральной. Миша действительно победил, не устроив из выборов постыдный фарс с «каруселями», вбросами, незаконной агитацией, как это было в России совсем недавно. Молодая грузинская демократия, несмотря на все свои недостатки, оказалась сильнее соблазна включить админресурс и вытянуть нужные проценты. Саакашвили на это не пошел, показав всем, что он строил не авторитарный режим личной власти, как у северного соседа, а демократическое государство. Государство, в котором, например, народ может устать от одного лидера, его курса и попробовать выбрать другого — у него для этого будет возможность в виде честных, демократических выборов. О которых нам, к сожалению, и мечтать не приходится.
 

atalex

Помножен на ноль
#11
Там еще рано о победе говорить, еще не по всем одномандатным округам данные есть. А по ним Миша лидирует, так что вполне возможно премьера ЕНД будет назначать.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#12
Миша молодец уже в том, что народ действительно ждет подсчета голосов. Интрига. "Данных еще нет"...

В отличие от победителя 888, где все данные были, как в школьной задачке "Дано:"...
 

atalex

Помножен на ноль
#13
Ну чо, я рад за грузин, агенты Кремля побеждают. Пойду чистить кирзачи, готовиться к аншлюсу Грузии.
 
#14
Саакашвили уже заявил что переходит в оппозицию. По последним данным по одномандатным округам "Грузинская мечта" взяла 31 место, "Единое национальное движение" - 29. В 13 округах ещё считают.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#15
Ну чо, я рад за грузин, агенты Кремля побеждают. Пойду чистить кирзачи, готовиться к аншлюсу Грузии.
Во-во. Следующие выборы могут выглядеть совсем, совсем иначе. Северный сосед поделится технологиями, мать-и-матег Чуров покажет пару фокусов теорем.
 
#16
Во-во. Следующие выборы могут выглядеть совсем, совсем иначе. Северный сосед поделится технологиями, мать-и-матег Чуров покажет пару фокусов теорем.
Постараются. Но на Украине пока не очень получается окремлить.
 

atalex

Помножен на ноль
#19
Ну вот, вроде Бидзина победил. Половина электората празднует, половина льет слезы. А чего изменится-то? Да ничего, вообщем-то, никто не будет херить реформу полиции, никто палки не будет ставить внешему бизнесу, хотя он и за бесценок скупает грузинские ресурсы. Никто не пойдет сосаться с Кремлем, хотя в своей предвыборной риторике ЕНД использовала именно этот аргумент против оппозиции, типа "агенты Кремля".
А что же будет?
Да хрен его знает. Может быть что угодно. Может быть Бидзина полковник СВР, или майор. Вы в это верите? Вот и я нет. А кто- нибудь верит в слова Миши, что если его партия победит, то Грузия уже в 2014году будет в НАТО? Это же просто наглый пиздежь. Короче, белых и пушистых среди них нет.
По мне так, наш саша(израель) высказал правильную мысль в логике нашего, российского правительста: " кто угодно, лишь бы не Саакашвили"
Так и получилось, Бидзина - не Саакашвили. Неважно, насколько он пророссийский, важно то, что он не Саакашвили (тот точно нерукопожатный чувак) . Ну, и чего в итоге произойдет? Кое кто "прогнозирует", что за лояльность Россия отдаст Грузии ЮО.
Это возможно. Когда жители ЮО выскажутся на реферндуме за присоединение к Грузии. Тогда Россия выведет свои войска. Так и бует в итоге, когда граждане выскажуться. Вам тоже смешно? Я так ухохатываюсь.
А в том, что Бидзина хочет наладить нормальные экономические отношения с Россией чего плохого? Типа," мы с врагом никаких компромиссов иметь не будем!" Да хрен с вами, мы- то не сдохнем в конечном итоге, А чего грузинским крестьянам делать, всем в Тбилисси и Батуми ехать, лакеями у туристов становиться?
Вот данныеhttp://geostat.ge/index.php?action=page&p_id=752&lang=eng
Не мои, грузинской статистики для европы. Там аховые показатели, посевные поля и виноградники уменшились за время правления Саакашвили в несколько раз. Разве что молочка не сдохла.
Там посмотреть - за голову хватаешься, насколько все просело. К слову сказать, последние годы идет увеличение, положительная динамика прослеживается.