Новости Индии

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
Тройной теракт в Индии: число жертв растет
--------------------------------------------------------------------------------
02.10 10:46 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Число жертв трех взрывов, произошедших 2 ноября в Индии, выросло до 20 человек. 50 местных жителей получили ранения. Напомним, что два теракта были совершены в городе Нагаленд, третья бомба была задействована в городе Ассам.

Ни одна из действующих в этом районе Индии сеппаратистских группировок не взяла ответственность за преступления. По мнению полиции, теракты могли быть совершены представителями разных группировок и никак не связаны между собой.
 
#2
Индия начинает реализацию масштабного проекта по соединению рек

Руководители индийских штатов Уттар-Прадеш и Мадхья-Прадеш договорились о реализации первой стадии совместного проекта по соединению рек. Стоимость проекта оценивается в $200 млн.
Первая стадия предусматривает строительство канала длиной 230 км, через который воды реки Кен будут повернуты к реке Бетва на севере штата Мадхья-Прадеш. Также планируется построить дамбу и небольшую ГЭС в тигровом заповеднике Панна. Из-за строительства дамбы предстоит переселение 8,5 тыс. жителей. Сколько будут отселены из-за строительства каналов, пока не известно.
Всего же ожидается построить 30 каналов, соединяющих индийские реки, что должно помочь в орошении земель и увеличении выработки электроэнергии.
Экологи уже забили тревогу и говорят об угрозе экологической катастрофы. Жители подлежащих эвакуации районов готовятся к акциям протеста. //Reuters
 
#3
Власти Индии ввели войска в город, где была расстреляна демонстрация

Власти Индии направляют подразделения военных на северо-восток страны после расстрела полицейскими студенческой демонстрации, в результате которого погибли 10 человек.
Военные патрули введены в небольшом городе Тура, расположенном в 400 км в западу от столицы штата Мегхалая Шиллонга, где накануне полицейские применили оружие против вышедших на демонстрацию студентов.
«В город введены войска. Жителям запрещено покидать свои дома, так как комендантский час пока не отменен», - заявил представитель городских властей.
Всего в результате вчерашних беспорядков пострадали 50 человек. 15 раненных демонстрантов до сих пор находятся в больницах. Состояние пяти из них оценивается как критическое. //Reuters
 
#4
На востоке Индии при взрыве погибли 13 полицейских

В штате Джарханд на востоке Индии в результате взрыва бомбы погибли 13 полицейских, еще 14 получили ранения. Как сообщается, взрыв произошел после того как полицейские открыли коробку, в которой, как им сообщили, должны были находиться материалы о деятельности партизан-маоистов. //Reuters
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
Племенные войны в Индии: 22 забитых до смерти и сожженных
--------------------------------------------------------------------------------
17.10 11:28 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
По меньшей мере, 22 человека, главным образом, представители племени карби, были убиты членами соперничающего племени димаса. Это произошло в штате Ассам на северо-востоке страны. Их изуродованные тела были обнаружены в понедельник, сообщает полиция.

"Вооруженные боевики племени димаса остановили два переполненных автобуса, вытащили пассажиров, забили их до смерти, а тела засунули в подожженные автобусы", – отметил опредставитель власти.

По сообщениям полиции, в результате нападения около 60 человек ранены, многие находятся в критическом состоянии.
 
#6
В индийском Кашмире смертник на машине атаковал пограничников

Взрыв произошел, когда начиненная взрывчаткой машина врезалась в автобус, перевозящий военнослужащих в индийской части Кашмира в среду.
По словам представителя службы безопасности, в результате взрыва погиб один солдат, еще 15 ранены.
Атака на военнослужащих сил охраны границы произошла неподалеку от Сринагара, главного города штата. //Reuters
 
#7
Индия покупает в США 34-летний вертолетоносец
Индия покупает у США подержанный десантный корабль "Трентон" (USS Trenton), сообщает Strategy Page.
"Трентон" был передан ВМС США 34 года назад. Стоимость сделки составляет 34 миллиона долларов. Прежде чем его передадут Индии, корабль пройдет небольшой ремонт.
Корабль класса "Остин" водоизмещением 16 тысяч тонн оборудован посадочной площадкой и ангаром для шести вертолетов. Его собственная команда составляет 420 человек. Плюс к ним он может перевозить до 900 солдат десанта с вооружением и транспортными средствами.
"Трентон" вооружен двумя 20-миллиметровыми артиллерийскими зенитными системами, двумя сдвоенными 76-миллиметровыми артиллерийскими установками и восемью 12-миллиметровыми пулеметами. До последнего времени корабль находился в составе ВМС США.
http://lenta.ru/news/2005/10/26/india/
 
#8
При обрушении здания в Индии погибли 13 человек

В результате взрыва газового баллона внутри старого здания и последующего его обрушения погибли тринадцать человек, в том числе пятеро детей. Об этом в четверг сообщили власти страны.
По их словам, количество жертв при обрушении столетнего двухэтажного здания может возрасти, так как еще шесть пострадавших находятся в критическом состоянии.
«Завалы полностью расчищены, и там больше никого нет», – заявил Дипак Кумар, представитель местных властей. //Reuters
 
#9
Серия взрывов в Дели, 30 погибших

В результате серии взрывов в Дели в субботу погибли по меньшей мере 30 человек. Об этом Reuters сообщил источник в правительстве. Еще около 40 жителей получили ранения в результате только первого взрыва, который произошел на оживленном рынке в центре индийской столицы, передает AP. В местной полиции отмечают, что этот рынок популярен среди иностранных туристов.

Через несколько минут после первого взрыва раздались еще два. Они произошли в индустриальной зоне на юге города.

Между тем, телекомпания CNN сообщает о четырех взрывах.

Точное количество пострадавших выясняется. Очевидцы сообщают о множестве раненых.

// Газета.Ru
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
Власти Индии: взрывы в Нью-Дели – террористические акции
--------------------------------------------------------------------------------
29.10 17:02 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
МВД Индии, по итогам предварительного расследования, сделало официальное заявление, согласно которому четыре взрыва в центре индийской столицы являются террористическими акциями.

По состоянию на момент публикации этого сообщения ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы в Нью-Дели.
 
#11
Число жертв взрывов в Дели достигло 65

Как сообщил AFP источник в министерстве здравоохранения Индии, в результате серии терактов на рынках Нью-Дели погибли по меньшей мере 65 человек, еще 152 раненых. В то же время, как подчеркивают индийские СМИ, среди пострадавших много иностранных туристов. //Le Monde
 
#12
Число жертв железнодорожной катастрофы в Индии достигло 109

По последним данным, 109 человек погибли в результате схода с рельсов поезда на юге Индии. В настоящее время спасатели продолжают искать выживших и тела погибших, которые могут находиться в искореженных вагонах, которые в результате катастрофы упали в реку. Таким образом, количество жертв еще может возрасти.
Железнодорожная катастрофа произошла к югу от города Хайдерабад в субботу утром, когда поезд проезжал по мосту. Неожиданно мост обрушился и по меньшей мере четыре вагона из 14 упали в реку. Всего в поезде находилось около тысячи пассажиров. //Reuters
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
Теракты в Индии – задержаны 150 человек
--------------------------------------------------------------------------------
30.10 09:29 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Индийские власти арестовали 150 человек по подозрению в причастности к серии терактов в стране, жертвами которой стал, по меньшей мере, 61 человек, 188 были ранены.

Полицейские провели рейды в нескольких десятков маленьких отелей в Нью-Дели.

После терактов все рынки страны были закрыты по распоряжению властей, в Индии провозглашено чрезвычайное положение.

Ведется поиск молодого человека, примерно 20-ти лет, который отказался оплатить проезд в автобусе, и ушел, оставив в салоне большую черную сумку. Водитель и кондуктор выбросили сумку из автобуса, после чего прогремел взрыв, оба они получили ранения.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракты. Эксперты считают, что за взрывами, по всей вероятности, стоит организация "Лашкар-е-Талиба", базирующаяся в Пакистане.

Теракты произошли за несколько дней до индуистского фестиваля "Дивали".

Кашмирская группировка ответственна за взрывы в Индии
--------------------------------------------------------------------------------
30.10 12:26 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
До сих пор неизвестная кашмирская вооруженная группировка "Ислами инкилаби махаз" ("Исламская революционная группа") взяла на себя ответственность за совершение серии терактов в Нью-Дели, в результате которых погибло, по меньшей мере, 57 человек и сотни были ранены.

Напомним, по подозрению в причастности к терактам властями были арестованы около 150 человек.
 
#14
При взрыве машины в индийском Кашмире погибли два человека

В результате взрыва автомобиля на оживленной трассе в штате Джамму и Кашмир в среду погибли два человека, ранены семь полицейских. Взрыв раздался в городе Сринагар.
Представители сепаратистской группировки "Джаиш и-Мухаммед", базирующейся в Пакистане, позвонили в среду в офисы городских газет и взяли на себя ответственность за взрыв. //Reuters
 
#15
В Индии маоисты напали на тюрьму и освободили сотни заключенных

В индийском городе Джеханабад (штат Бихар) маоисты взяли штурмом тюрьму, в результате чего были освобождены несколько сотен заключенных. Как сообщили в полиции штата, в настоящее время ведется поиск около 400 маоистских повстанцев и сотен заключенных.
В результате перестрелок погиб надзиратель тюрьмы и два полицейских.
По предположениям чиновников, целью нападения было освобождение лидера запрещенной группировки «Наксалит» Аджая Кану. //CNN
 
#16
В Кашмире солдаты застрелили шесть исламских боевиков


Военнослужащие индийской армии застрелили шестерых исламских боевиков в ходе перестрелки в штате Кашмир. Об этом в среду сообщила полиция штата.
По ее словам это было самое крупное столкновение за последние недели.
"Действуя по наводке, армейские подразделения из засады напали на боевиков в округе Будгам", – заявил неназванный армейский представитель. //Reuters
 
#17
На западе Индии автобус упал в ущелье, погиб 21 человек

В субботу на западе Индии переполненный автобус опрокинулся в глубокое ущелье. Погиб 21 человек, в том числе шесть женщин.
Всего в автобусе было более 60 пассажиров. Он перевернулся в штате Махараштра около города Вани.
Спасатели уже работают на месте катастрофы; раненые доставляются в больницы. //Reuters
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
Индия: буддисты осквернили Коран
--------------------------------------------------------------------------------
09.02 10:30 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
По крайней мере, семеро полицейских получили ранения в результате столкновений между мусульманами и буддистами в северной провинции Индии – Ладах. Об этом в четверг сообщают представители местных властей. Около 20 нарушителей общественного порядка были арестованы.

Акции протеста мусульман начались в среду в знак протеста против "осквернения Корана буддистами" в начале месяца. Как утверждают местные лидеры мусульман, буддисты преградили им путь в мечеть, разорвали и растоптали Коран.

Власти ввели в городе комендантский час и запретили общественные собрания и митинги, на которых присутствует более пяти человек. Однако, как только комендантский час был отменен, столкновения между буддистами и мусульманами продолжились.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#19
В восточной Индии введен комендантский час
--------------------------------------------------------------------------------
11.02 06:47 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В восточной Индии введен комендантский час после того, как толпа участников акции протеста атаковала полицейский участок. Военнослужащие открыли огонь по демонстрантам. В результате обстрела погибли 5 человек. В ходе инцидента погиб военнослужащий и 12 полицейских получили ранения.

Столкновения произошли в индийской провинции Ассам. Участники акции протеста разгромили полицейский участок, украли оружие, забрасывали военнослужащих бутылками с зажигательной смесью. "Огонь по толпе был открыт в целях самообороны", - заявил глава полицейского управления штата.

Беспорядки начались после того, как стало известно о смерти одного из жителей штата Ассам, арестованного по подозрению в сотрудничестве с сепаратистами.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
Теракт на железнодорожной станции в Индии
--------------------------------------------------------------------------------
19.02 09:50 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
На железнодорожном вокзале в штате Гуджарат на западеИндии взорвалась бомба.

13 человек получили ранения различной степени тяжести.

На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт.

В 2002 году жертвами столкновений между индусами и мусульманами в Гуджарате стали более тысячи человек, в основном, мусульмане.