Новости Украины #2

rowan

В наряде по кухне
:D:D:D

Секретна судова ухвала, опублікована виданням Al Jazeera, доводить і показує, як президент-втікач Віктор Янукович вивів з України півтора мільярда доларів. У документі також йдеться, що у цьому процесі роль зіграли колишні радники нинішнього президента Петра Порошенка.
http://viche.co.ua/2018/01/11/video-vgadayte-khto-vletiv-u-kabinet/

Відео. Вгадайте хто влетів у кабінет до Холодницького коли Аль-Джазіра брала інтерв’ю щодо корупції?
 
Гройсман считает коррупцию преувеличенной проблемой

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства.

Об этом глава правительства заявил в интервью грузинскому "Forbes", которым он поделился в Facebook.

"Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена... И я считаю, что это преувеличено", – сказал Гройсман.

По мнению премьера, эта проблема освещается в наиболее негативном свете, для того, "чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо".

Кроме того, Гройсман отметил, что в значительном количестве сфер коррупция якобы уже побеждена.

"Список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается", – сказал он.

В частности, среди отраслей с полностью уничтоженной коррупцией, глава правительства назвал госзакупки, продажу природного газа, закупки лекарств.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы Интернет-закупок "Prozorro", децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций.

На вопрос журналиста о том, действительно ли премьер считает коррупцию побежденной, Гройсман ответил, что она осталась в "правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги". При этом он не уточнил, какие именно услуги имел в виду.

"Поэтому чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию. В рамках текущих реформ прошлой осенью мы приняли необходимое законодательство о приватизации", – добавил глава Кабмина.

Согласно результатам социологического исследования, подавляющее большинство украинцев (80%) считает борьбу с коррупцией в стране неуспешной, причем 46% - полностью провальной.

В октябре 2017 года Гройсман заявил, что одна из целей правительства на 2018 – "ловить, сажать взяточников и коррупционеров... изменить систему, чтобы им было негде питаться".

Украинская правда
 
Кабмин отказался от запланированных реформ ГФС и таможни
Инициативы Министерства финансов раскритиковал и. о. главы ГФС Продан. Премьер-министр и члены правительства его поддержали.



Кабмин встал на сторону руководства ГФС в его противостоянии с Данилюком©

Кабинет министров отменил прошлогодние постановления о реформировании и реорганизации налоговых и таможенных органов, инициированных Министерством финансов.

На заседании правительств в четверг, 11 января, было принято решение об отмене постановления об утверждении концепции реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики, а также постановление о реорганизации территориальных органов Государственной фискальной службы. Отмененные постановления были приняты 29 марта и 19 июля прошлого года.

Они предусматривали создание Межрегиональной таможни и Межрегионального главного управления ГФС. Областные таможни и энергетическую таможню планировалось реорганизовать путем присоединения к Межрегиональной таможне.

Объединенные государственные налоговые инспекции должны были быть присоединены к главным управлениям ГФС в областях, а последние, в свою очередь, вместе с Офисом крупных налогоплательщиков – включены в состав Межрегионального главного управления ГФС.

И. о. главы ГФС Мирослав Продан, а также парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики раскритиковали эти инициативы Министерства финансов, назвав их реализацию невозможной.

В Минфине, в свою очередь, связали критику постановлений с нежеланием руководства ГФС реально реформировать ведомство.
https://zn.ua/ECONOMICS/kabmin-otkazalsya-ot-zaplanirovannyh-reform-gfs-i-tamozhni-271846_.html
 
"Эта церковь не украинская, она зарабатывает на Украине и одновременно ненавидит ее".
В четверг, 11 января, в Запорожье были проведены обыски у представителей пророссийской общественной организации «Союз православный Радомир», которая предоставляла «охранные услуги» Запорожский епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

В пресс-центре Службы безопасности Украины проинформировали, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Во время санкционированных судом обысков оперативники СБУ изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали патриот России, пророссийскую символику, распечатки с текстами антиукраинского содержания.
давно пора, и экономически еще придушить полезно.
 
Завод имени Малышева практически завершил контракт с Таиландом
ГП “Завод имени. Малышева”, входящее в состав ГК “Укроборонпром”, завершил 2017 год с рекордной для предприятия суммой реализованной продукции, которая превысила 3 млрд грн, пишет UAprom.

Как сообщает пресс-служба госконцерна, в 2014 году объем реализации продукции был в 20 раз меньше и составлял лишь около 150 млн грн.

“Такой результат был достигнут благодаря 100% выполнению заводом всех поставленных задач в срок. В том числе — завершение плановых отправок танков БМ “Оплот” для Королевства Таиланд в 2017 году. Последняя в 2017 году партия боевых машин прошла стационарные и полевые испытания, вся продукция была проверена заказчиком, получила соответствующие сертификаты и 27 декабря отправлена”, — отметили в “Укроборонпроме”.

По контракту с Таиландом заводу им. Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в первом квартале 2018 года.

Сейчас, по данным госконцерна, “Завод им. Малышева” готов приступить к выполнению государственного оборонного заказа по изготовлению танков “Оплот” для Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, “Завод имени. Малышева” завершил отправку очередной партии моторно-трансмиссионных установок для Республики Пакистан — отгружена уже пятая партия.
http://ukrrudprom.ua/news/Zavod_imeni_Malisheva_prakticheski_zavershil_kontrakt_s_Tailando.html
 
Я хочу чтоб всякие Бромы,Бейкеры и иже с ними это посмотрели и запомнили
А если бы двухлетний российский мальчик выступил подобным образом с российским гимном, через сколько секунд это было бы в теме "Поцреотизм во всей красе"?
8-|
 
А если бы двухлетний российский мальчик выступил подобным образом с российским гимном, через сколько секунд это было бы в теме "Поцреотизм во всей красе"?
8-|
Ну да, и комментарии типа - поцеры вместо стишков для Деда Мороза, заставляют деток учить гимн.
 
А если бы двухлетний российский мальчик выступил подобным образом с российским гимном, через сколько секунд это было бы в теме "Поцреотизм во всей красе"?
Так братские же народы :D, если со стороны посмотреть, то никакой разницы, повсеместная победа эмоций над здравым смыслом и бесплодных мечтаний над вдумчивым планированием Показали бы, хоть русские, хоть украинцы, мальчика, который лихо задачки по математике решает или на скрипке играет, тогда ясно было бы чем хвалятся. А так, как говорил профессор Преображенский, пропал калабуховский дом!
 
пока только на курсы английского языка записались. Если по аналогии с безвизом - три года пройдет, когда дадут самостоятельно запустить первую ракету
Джава достаточно легкая в обращении, теоретически обезьяну человека можно научить стрелять с неё за день. Более трудоемок аспект ухода за установкой, хранением ну и таких непостижимых подавляющему числу украинских военослужащих (русские ничем не лучше в этом плане) вещей как организации подразделений и тактического применения установок.