Новости Украины #3

Нет, это надо записывать, иначе никто не поверит, что всё это было в реальности.

Значит, начало января 2020 года. В Китае разгорается эпидемия, о чём рапортует ВОЗ. ЗекоМанда занята противодействием митингам на банковой, заливкой катка и попытками посадить волонтёров и Порошенко.

Середина января 2020. Китай вводит карантин, наглухо блокирует города. Число умерших уже исчисляется десятками, есть первые заразившиеся вне Китая, ВОЗ бьёт во все колокола. Наши туристы и заробитчане из Китая просят Зеленского об эвакуации. Вова записывает видосик и обещает порешать.

Конец января. Группа депутатов направляет в СНБО запрос остановить экспорт масок и товаров медицинсокго назначения из Украины. Зекоманда игнорирует, выпускает Сивохо и обещает сдать страну Путину, а Приватбанк Коломойскому как можно скорее.

Первая половина февраля. Под шумок кто-то скупает в стране все респираторы и начинает вывозить их в Китай. ЗекоМанда делает вид, что не замечает, хотя не видеть такие объёмы сложно. Эпидемия растёт и приближается к Украине, первые случаи заболевших в Европе. Подготовка к эпидемии в Украине на нуле, информирование населения о свойствах коронавируса на нуле, все руководствуются слухами из зомбоящика, где преобладают полярные опзиции - от "это всё фигня, подумаешь пару человек умерло", до "это биологическое оружие, сделанное в США!". ЗекоМанда игнорирует, всё ещё пытается посадить Порошенко.

Вторая половина февраля. ЗекоМанда (через месяц!) устраивает пафосное шоу с возвращением наших соотечественников из Китая в карантин. Рассчитывали попиариться, но в результате просранной информационной кампании получился скандал на весь мир. Больницы не готовы, врачи не готовы, тестов в стране нет вообще, аппаратов ИВЛ всего 600 штук на страну - на всё насрать, если на этом нельзя попиариться и записать хрипатый видосик.

Начало марта. Накануне эпидемии Зеленский отправляет в отставку правительство Гончарука, чем углубляет хаос в управлении. В МОЗ назначают экс-регионала, который первым делом сообщает, что все пенсионеры умрут. В страну толпой возвращаются заробитчане из Италии и стран ЕС (работы ж нет из-за карантина), но никто не устраивает шоу, не проверяет их на границе и не отправляет подозрительных на карантин. По разным оценкам за последний месяц в Украину вернулось 75 тысяч человек, весело развозящих коронавирус по стране. Тестов нет, масок нет, ЗекоМанда Ермака занята расставлением своих людей по местам. 11 марта издаётся указ о запрете экспорта масок - когда в стране их уже не осталось.

Середина марта. На фоне роста заболеваемости и первых смертей ЗекоМанда понимает, что допрыгалась, и бабахкает карантин с перекрытием общественного транспорта в Киеве, включая метро (чего не делали даже в Ухани). Город встаёт в пробках, на остановках толпы народу, никакого соблюдения карантина. В некоторых регионах объявляют чрезвычайную ситуацию, перекрывается ж/д сообщение. Официальное количество заболевших невелико, но поскольку первые тесты начали поступать в страну 14 марта, даже зелёные долбоёбы понимают, что в реальности всё на порядки хуже. С "сегодня на завтра" объявляется о закрытии аэропортов, тысячи украинцев не могут вернуться из Европы, Египта и других стран. Коломойский поднимает цены на авиабилеты в 100 раз.

Вторая половина марта. Экономика в нокдауне. Распускать раду на карантин ЗекоМанда не хочет, потому что нужно принять законы о продаже земли и о сдаче Украины Путину. Из Куршевеля возвращаются депутаты с коронавирусом, заражают всех подряд, из всех зараженных по стране четверть - депутаты и "богема". Масок в аптеках нет, дезинфицирующих средств нет, даже парацетамол хрен купишь. Объявлена чрезвычайная ситуация по стране, Шмыгаль замечает дыру в безопасности и требует закрыть границу.

--- Вы сейчас здесь

Где можно было облажаться - там ЗекоМанда обязательно облажалась, "постоянство - признак мастерства". Причём кое-что они делают правильно, НО - с опозданием на 2-4 недели. Вообще ничего не делалось вовремя, они постоянно живут в режиме тушения локальных пожаров, в то время как вокруг разгорается огромный лесной пожар. И это тот случай, когда опоздал = проиграл.

Как там были лозунги - "новые лица", "хоть поржём", "ну и что что клоун"?

Отлично получилось, я щитаю.
 
бабахкает карантин с перекрытием общественного транспорта
При введении карантина предусматривается определённый комплекс мероприятий, там с полтора десятка пунктов которые одинаково важны и должны вводится именно что комплексно. Насколько я со своей колокольни вижу, полноценно не было реализовано ничего.
Поэтому то что имеется сейчас карантином назвать можно конечно, но в таком случае возникают ассоциации с определёнными..
Только у них это было обусловлено изоляцией и общей технической отсталостью, а у нас скажем Министр здравоохранения похоже был занят в основном попытками пропихнуть куда надо своего человека, судимого за кражу сникерса. Грустно это всё.
 

Новость о том, что власть хочет себе отдельные палаты во время эпидемии коронавируса, меня не удивила. Я ведь читал Оруэлла и помню, что «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие». И даже список требований к условиям содержания в больницах для властьимущих меня не удивил. Это ведь реальная жизнь, а не сериал про Голобородька, и о себе они позаботятся по максимуму.

Кстати, среди главных требований - отдельные, изолированные от других помещений, палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание опять таки отдельных сестринских круглосуточных постов в вышеуказанных палатах или возле них.
Специальные требования Департамент прописал и к профессиональному составу бригад медицинской помощи для VIP-пациентов. В них должно быть по четыре человека - врач, двое фельдшеров и водитель. Все они должны иметь опыт работы в заведениях экстренной медицинской помощи не менее 5 лет. Если таковых не найдется, то бригады должны формироваться с "наиболее квалифицированных медицинских работников".
Еще заведениям приказали зарезервировать отдельные операционные и обеспечить их необходимыми лекарствами, медицинскими средствами и оборудованием.
 

nauua

 
Kostyantyn Zorkin
·
Когда я напоминал, что в гробу карманов нет, то еще не знал про звезданутую тусовочку курортников, угодившую в Александровскую больницу. Ну там где Хорошковский, депутаты, прокуроры и хрен его знает кто еще.
Мне вот интересно, когда выяснится, что аппаратов ИВЛ на всех небожителей не хватает, привезти в чемоданчике не получится, а специалистов не хватает тоже, то они между собой передерутся за аппарат?
Ненуачо, битва дохнущих олигархов, телеканалы за прямую трансляцию тоже подрались бы.
Нет, эмпатии у меня нет. Безответственным сволочам, которые решили, что они ухватили небо за бороду, поэтому на них законы биологии тоже не распространяются - полезно прочувствовать.
Желаю им выжить и потратить все свои состояния и влияние на медицину.
А пока простым громадянам рассчитывать можно только на себя.
Сидите дома, выходите по крайней необходимости, мойте руки, пользуйтесь масками, если найдете, старайтесь минимально контактировать с другими.
Не будьте беспечными - посмотрите на этих миллиардеров в реанимации. Они ведь тоже думали, что вирус - это не для них.

АПД. Дабы меня не обвинили в "зависти к богатым" например, - дополню.
У меня точно так же нет и не будет эмпатии к безответственным пересичным громадянам, которые не носят маски, кашляют и чихают, не прикрываясь, плюют на улице, никогда не моют руки. И еще и гордятся и бравируют этим. Все это та же самая хрень, только без денег.
 

nauua

 
И даже список требований к условиям содержания в больницах для властьимущих меня не удивил.
и ещё один райдер
Konstantin Kozemyaka
·
Інсайд: одна багата людина поставила в одну лікарню апарат вентиляції легень. Але при цьому поставив умову: у разі захворювання когось з членів його родини, вони обслуговуються в першу чергу. Дальновіднєнько))
І взагалі так кумедно спостерігати, як багатєнькі дядечки у білих пальтішках, які до недавно з гольф-клюшками напєрєвєс безучастно спостерігали за всім проісходящім, перебуваючи тіпа над схваткою, раптом заволали «вєрнітє негайно Супрун!»
Прикольно))

Цікаво, а що повинно трапитися, щоб вони почали так само волати «Вєрнітє кривавого пастора! Де там барига шоколадний? Бо щось цей треш вже зовсім іде не по феншую!» Напевно, це вже буде, коли голодні люди почнуть клюшки відбирати, а в той же час - біда-біда - карантін ще триватиме і на Мальдіви не прорватися і на Куршавель не просочитися))
 
Когда Потураев шел от «Слуги Евролаба» на выборы, все было четко. Хороший человек, семьянин, профессионал, вот тебе место в комитете по гуманитарной и информационной политике.
...Но стоило разок отступить от партийной линии, как всплывают страшные истории. Пачка кофе! Ужас! Еще и минералку вынес – о Господи! А виски, виски цел? Ах, и его вынес? Что же нам делать, только не это!
Ребята, так нахер вы его в Верховную Раду тащили? Что, про подвиги в рядах «Укропа» только вчера узнали, и по чистой случайности? У меня лапша на ушках обсыхать не успевает от таких объемов производства.
Есть такая страна, называется Бенин. Так вот, если основать там город Баттхерт, в нем можно поселить крыло Коломойского в нынешнем созыве парламента. За идею не благодарите.
Кличко звинуватив МЗС у поширенні COVID-19 в Києві





Він заявив, що "переважна більшість киян, що захворіли, привезли інфекцію з поїздок закордон".





"Рішення про повернення українських громадян ухвалювало Міністерство закордонних справ України. А з проблемою потенційно інфікованих людей на вулицях і загрозою швидкого розповсюдження інфекції, столиця залишається сам-на-сам. Я переконаний, всі профільні Державні органи повинні долучитися до контролю за станом здоров’я людей, які прибувають. До контролю того, в яких санітарно-епідеміологічних нормах приймають пасажирів у аеропорту. Там же натовпи і черги! " - заявив Кличко.

Нагадаємо, що станом на 23 березня, від початку карантину до України повернулись понад 70 тисяч громадян, 21 українець лікується за кордоном. Понад 76 тис. українців за кордоном просили МЗС про евакуацію.
 

Ещё одно рваное депутатское резиновое изделие, которое запросто объяснит, что банкопад — это устранение Порохом и Гонтаревой своих политических конкурентов.

И почему Зеленский тогда не сел перед выборами, или Вакарчук, или Бойко, или Тимошенко? И почему Порох вполне демократически ушёл?

Вот ведь забавно, одни упрекают Пороха за то, что он типа в сговоре с рыгами, ну вот "Медведчук не в тюрьме" и т.д. А другие, наоборот, в мнимых политически мотивированных расправах. Абсолютно противоположные претензии. Лишь бы обос*ать, как говорится.

Ещё и Свинарчука примазал, мол, в следующий раз МВФ его потребует отпустить. И МВФ в грязи тоже мажут.
 

AK(1)

 

дубинский намекает, что три лидора РГ, что оседлали антиянуковское движение

педалик - интересы суркиса
яценюк - интересы коломойши, фирташа, ахметова
тягныбакс - вообще кремлёвский человек
Дубинскому лучше вообще закрыть пасть и не отсвечивать. Особенно на тему кто чей слуга.
 

дубинский намекает, что три лидора РГ, что оседлали антиянуковское движение

педалик - интересы суркиса
яценюк - интересы коломойши, фирташа, ахметова
тягныбакс - вообще кремлёвский человек
"яценюк - интересы коломойши, фирташа, ахметова " - забыл дописать Пинчука, Балогу, Саудов ( война в Чечне)
 
"яценюк - интересы коломойши, фирташа, ахметова " - забыл дописать Пинчука, Балогу, Саудов ( война в Чечне)
это уже "кузькино" творчество, наравне с зиновием, шкиряком и поедателем русскочелюстных мальчиков йарошем-комэнтантэ
 
Сверху Снизу