Новости авиации - Израиль

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Авиационная промышленность" подписала серию соглашений с китайскими структурами:
http://newsru.co.il/finance/25dec2015/taa308.html

Израильский государственный оборонный концерн "Авиационная промышленность" (ТАА) подписал серию стратегических соглашений о партнерстве с несколькими китайскими структурами.

В частности, были подписаны договора с администрацией округа Шаньтоу и управлением аэропортов провинции Гуандун.

В рамках соглашения израильский концерн будет заниматься развитием рынка гражданской авиации в регионе, а также консультировать местные власти по вопросам создания местной промышленной базы для авиационного рынка.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
El Al. В кокпите - только женщины:
http://mignews.com/news/lifestyle/220116_154146_95882.html

Впервые в истории израильской авиакомпании сформирован чисто женский экипаж пилотов.

Капитан Смадар Шехтер и первый пилот Мирав Шварц управляли сегодня, 22 января, полетом пассажирского лайнера лоукостера UP в Ларнаку, Кипр.

Шехтер заменила заболевшего капитана-мужчину, и только на взлетной полосе обнаружила, что ее пилотом будет женщина. Она говорит: "Все произошло так неожиданно. Мы обе очень эмоционально к этому отнеслись".

Шехтер перед отлетом сообщила пассажирам, что они являются участниками исторического события - лайнер El Al летит только с женщинами в кокпите.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Компания "Айт" восстановила авиасообщение между Рош-Пиной и Эйлатом:
http://newsru.co.il/finance/28jan2016/ait309.html
http://mignews.com/news/economics/280116_161949_25971.html

Авиакомпания "Айт" объявила о возвращении на внутриизраильский маршрут Рош-Пина-Эйлат.

На первом этапе компания будет осуществлять на маршруте два рейса, по воскресеньям и четвергам, с остановкой в Тель-Авиве.

В случае наличия достаточного спроса количество рейсов будет увеличено.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Надбавка диспетчерам: В новую башню с новой зарплатой:
http://mignews.com/news/economics/140216_155733_34742.html

В строительство новой диспетчерской башни в аэропорту Бен-Гурион было вложено почти 100 миллионов шекелей. В отличие от старой башни, высота которой составляет 45 метров, новая башня взметнулась ввысь на 100 метров. Она расположена в западной части терминала, и с нее открывается вид на все взлетно-посадочные полосы, включая новую 21-ю полосу, которую не было видно со старой башни. В центре управления могут разместиться 10 диспетчеров, а этажом ниже располагаются еще 4 диспетчера, контролирующие стоянку самолетов.

Башня была готова к приему дежурных смен уже в июне прошлого года, но официальный перевод контроля был запланирован на октябрь, после летней и праздничной лихорадки в аэропорту, чтобы дать диспетчерам возможность освоить терминалы в спокойной обстановке.

Но и в октябре в новой башне не появились диспетчеры, поскольку последние обусловили свой переезд увеличением количества ставок. Диспетчеры утверждали, что работают в условиях нехватки персонала, во многом из-за того, что частный аэропорт в Герцлии, откуда ожидался переход диспетчеров в международный аэропорт, не был закрыт. Для того, чтобы решить проблему нехватки персонала, было заключено соглашение о переводе диспетчеров из менее загруженных смен в более загруженные, что позволило сэкономить 5 ставок. Наряду с этим зарплата диспетчеров вырастет на 9%.

Согласно отчету Министерства финансов, начальники смен в диспетчерской башне и диспетчеры с большим стажем зарабатывают 60-70 тысяч шекелей в месяц, занимая высокие позиции среди государственных служащих. Новое поколение диспетчеров уже не зарабатывает такие зарплаты. Диспетчер со стажем до 10 лет получает 7 тысяч шекелей, вместе с «ночными», со сменами в праздничные дни и в выходные дни — в среднем до 240 рабочих часов в месяц —зарплата увеличивается до 9-9,5 тысяч шекелей в месяц.
Тут видна старая вышка:
https://he.wikipedia.org/wiki/נמל_התעופה_בן-גוריון



Ещё:



Новая вышка:
http://www.ias.co.il/תעופה/נתבג-יכנס-לקטגוריית-גודל-בינוני-בסוף-שנת-2015



http://www.maariv.co.il/news/israel/Article-480080

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ТАА будет производить детали для будущего Boeing 777X:
http://www.newsru.co.il/finance/24feb2016/taa305.html

Израильский оборонный концерн "Авиационная промышленность" (ТАА) подписал соглашение с авиастроительной корпорацией Boeing, в рамках которого он будет производить каркас хвостовой части будущего самолета Boeing 777X.

В ТАА оценивают объем контракта на ближайшие годы в несколько сотен миллионов долларов.

При этом концерн продолжит производить хвостовые каркасы для самолетов Boeing 777 и Boeing 787 Dreamliner.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Эль-Аль" подписал договор с Rolls-Royce о покупке двигателей для новых самолетов и их обслуживании:
http://www.newsru.co.il/finance/21mar2016/elal312.html

Флагманская израильская авиакомпания "Эль-Аль" подписала стратегический договор о сотрудничестве с британской корпорацией Rolls-Royce.

В рамках договора знаменитый автоконцерн поставит двигатели для 15 новых самолетов Boeing 787 Dreamliner, которые "Эль-Аль" начнет получать в 2017 году, а также предоставит опцию на закупку двигателей для 13 дополнительных самолетов.

Кроме того, британская компания будет отвечать за техническое обслуживание двигателей на весь период их эксплуатации.

По словам британского посла в Израиле Дэвида Куэрри, этот контракт является крупнейшим соглашением по экспорту британской продукции в Израиль.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Сауды запустили прямые авиарейсы из Эр-Рияда в Тель-Авив:
http://mignews.com/news/travel/120716_83039_50839.html

Похоже, что арабским бизнесменам больше не надо будет делать пересадки в Турции или Европе, чтобы попасть в Израиль, так как национальный авиаперевозчик Саудовской Аравии, Saudi Airlines, объявил о начале прямых коммерческих рейсов из Эр-Рияда в Тель-Авив. Об этом сообщили на сайте авиакомпании на прошедших выходных.

Как пишет арабская пресса, это стало возможным после поручения министру транспорта Сулейману аль-Хамдану от короля Салмана сделать этот исторический шаг, который бы способствовал установлению стабильного мира и сосуществования между арабским королевством и Еврейским государством.

Конечно, план был осуществлен при полной поддержке премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, при котором отношения с Эр-Риядом значительно улучшились, что способствует и прекращению изоляции Израиля другими арабскими государствами.

"Вопрос о прямых авиарейсах между двумя нашими государствами тщательно рассматривали на нескольких заседаниях Кабмина и результат переговоров оказался удовлетворительным. Я рад сообщить вам, что вчера (в пятницу, 8 июля) в 7 утра в международном аэропорту Бен-Гурион приземлились два наших Boeing-787s", - сказал агентству AFP пресс-секретарь саудовского МИДа Абдулла Мутиб.

Отмечается, что вторым вероятным направлением для авиарейсов из Эр-Рияда может стать Хайфа.

"Были осуществлены все необходимые приготовления. И если окончательный этап переговоров будет двигаться в положительном направлении, мы будем готовы полноценно начать полеты в Израиль в течение одной недели", - сказал замминистра транспорта королевства Ахмад аль-Отайби.
СМИ сообщают о начале авиасообщения между Эр-Риядом и Тель-Авивом, Израиль опровергает:
http://www.newsru.co.il/israel/12jul2016/plane_207.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Средняя зарплата капитана лайнера El Al: 96 тысяч шекелей:
http://mignews.com/news/economics/140716_180917_58187.html

Второй канал израильского ТВ сообщает, что за прошедший месяц трудовые санкции пилотов авиакомпании El Al привели к задержке вылетов сотен рейсов, отменам многих поездок и ущербу на сотни тысячи шекелей.

Летный состав требует “улучшения условий труда” и жалуется на то, что в последнее время “работы больше, чем обычно”.

Но, согласно материалам, полученным вторым каналам, зарплата капитанов лайнеров в этом месяце увеличилась до 96 756 шекелей в месяц - это на 21% больше, чем в июне прошлого года.

В то же время, увеличилось количество рабочих часов. Если в октябре прошлого года капитан работал в среднем 77 часов в месяц, то в январе - уже 87 часов. С другой стороны, в июне капитаны работали по 81 часу в месяц - также как и в июне прошлого года - но с указанной прибавкой к зарплате.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Бен-Гурион – в топ-10 лучших аэропортов мира:
http://mignews.com/news/travel/200716_215350_93122.html

Эксперты популярного туристического издания назвали лучшие международные аэропорты мира.

Как объясняют эксперты портала Travel + Leisure, первоклассные аэропорты должны располагать только высококачественным сервисом и комфортом, поэтому среди лучших оказались хабы Австралии, Японии, Израиля, Сингапура и других стран, которые предлагают пассажирам пятизвездочные рестораны, роскошные лаунж-зоны, просторные сады и самые современные зоны развлечений.

Чтобы определить лучших, специалисты, совместно с читателями, оценивали работу аэропортов и качество предоставляемых услуг.

1. Чанги, Сингапур
2. Международный аэропорт Дубай, ОАЭ
3. Международный аэропорт Гонконг, Китай
4. Международный аэропорт Инчхон, Южная Корея
5. Аэропорт Цюрих, Швейцария
6. Аэропорт имени Бен-Гуриона, Израиль
7. Аэропорт Мюнхен, Германия
8. Международный аэропорт Токио, Япония
9. Аэропорт Аделаиды, Австралия
10. Амстердамский аэропорт Схипхол, Нидерланды
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Бен-Гурионе сел самолет вражеского государства:
http://mignews.com/news/disasters/310816_184641_88764.html

Без сомнений, все пассажиры и персонал крупнейшего аэропорта Израиля им. Бен-Гуриона очень сильно удивились, когда на взлетно-посадочной полосе приземлился лайнер "Крылья Ливана" (Wings of Lebanon), принадлежащий стране, с которой Израиль все еще формально находится в состоянии войны.

По воздушной гавани сразу же поползли слухи о посещении Государства Израиль высокопоставленными лицами из Ливана для секретной встречи.

"Я тер глаза, думая, что это сон, и не мог понять, что происходит. Я смотрел на пассажиров, но они все вели себя как ни в чем не бывало, только тогда я понял, что ничего экстраординарного не произошло", - сказал Ynet один из сотрудников воздушной гавани, однако истина оказалась куда более тривиальной.

На самом деле, пассажирским самолетом пользуется турецкая авиакомпания Tailwind Airlines, выполняющая регулярные рейсы в Израиль. И сегодня он летел чартерным рейсом из Анталии в Тель-Авив.

17-летний Boeing-737, который приземлился в Израиле 31 августа, принадлежит лизинговой авиакомпании AerCap, но с июля 2016 года Tailwind сдает его в аренду "Крыльям Ливана". На данный момент неизвестно, почему авиаперевозчик пересадил пассажиров на самолет, который обычно летает в Ливан.

Во второй половине дня самолет вернулся в Анталию для совершения своих регулярных рейсов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Израиль построит аэропорт в самом низком месте в мире:
http://mignews.com/news/economics/130916_123055_56257.html

Региональный совет Тамар продвигает план строительства регионального аэропорта способного принимать международные рейсы в районе Мертвого моря.

Согласно национальному плану развития аэропортов, новый аэропорт будет служить для обслуживания региональных рейсов и международных чартеров.

К 2018 году планируется создать взлетно-посадочную полосу в Бар Йехуда. Стоимость проекта - 15 миллионов шекелей. К 2020 полоса будет расширена и сможет принимать большие самолеты. На это потребуется еще 80 миллионов шекелей.

Управление гражданской авиации Израиля одобрило план строительства. Предполагается строительство взлетно-посадочной полосы длиной 1200 метров и шириной 30 метров.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Возобновилось использование главной взлетной полосы аэропорта Бен-Гурион:
http://newsru.co.il/israel/17nov2016/natbag307.html

В четверг, 17 ноября, после 17-дневного ремонта, возобновилось использование главной взлетной полосы.

На текущий момент она используется также для посадок. Ремонтные работы на главной посадочной полосе будут завершены в ближайшее время.

Управление аэропортов выразило благодарность жителям окрестных населенных пунктов за понимание и ремонтным рабочим за проделанную в сжатые сроки работу.