Новости военный аналитики в мире

Ari

Помножен на ноль
#1
Новости и аналитика:

Аналитика это формула успеха в войне. (c.) Поехали.
Пока что так на первый взгляд.

 

Ari

Помножен на ноль
#2
Группировка HTS начала кампанию по удалению своих экстремистских баннеров из провинции Идлиб. «Хайят Тахрир аш-Шам» начал снимать плакаты, призывающие к джихаду, проклинающих шиитов и с призывами к принудительному ношению хиджаба.

До:


После:
 

Ari

Помножен на ноль
#3
Источник опроверг данные о нахождении в Турции главы Хаят Тахрир аш-Шам
Утверждение о нахождении на территории Турции лидера Хаят Тахрир аш-Шам не соответствует действительности заявил РИА Новости турецкий дипломатический источник.

 

Ari

Помножен на ноль
#4
ХТШ пообещала отомстить России за бойню в Идлибе.

14 марта 2019 от #Агентство_Ибаа:



 

Ari

Помножен на ноль
#5



Спецоперация турецкой разведки в Сирии: задержан организатор страшного теракта
Организатор теракта в турецком городе Рейханлы Юсуф Назик задержан в сирийском городе Латакия.
В ходе предварительного допроса Назик признался, что действовал по указке сирийских спецслужб.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на турецкие СМИ, Национальная Служба Разведки Турции провела спецоперацию в сирийском городе Латакия, в ходе которого был задержан особо опасный террорист РПК Юсуф Назик, который организовал серию кровавых терактов в турецком городе Рейханлы, в результате которых погибли 53 мирных граждан и десятки человек получили ранения.
По информации, террориста сразу после задержания в срочном порядке доставили в Турцию, где он в ходе допроса признался в содеянном.

Напомним, что серия взрывов в Рейханлы произошла 11 мая 2013-го года в Рейханлы, в турецкой провинции Хатай. В результате этих терактов погибли 53 человека, получили ранения 146 человек. В терактах были использованы автомобили, начиненные взрывчаткой.
 

Ari

Помножен на ноль
#6
США назначили награды за головы троих главарей террористов PKK, ответственных за атаки на турецких военных и гражданских.

 

Ari

Помножен на ноль
#7
РПК/ПКК/СДС/СДФ выпустили новое подразделение в провинции Ракка:

 

Ari

Помножен на ноль
#9


Ликвидирован террорист из «красного списка»
В ходе контртеррористической операции ВС Турции в районе Юксекова турецкой провинции Хаккари нейтрализован Фатих Озден по прозвищу «Багер Андок». Об этом говорится в сообщении турецкого Генштаба.
Согласно информации, Озден был назначен так называемым «ответственным по региону» террористической сепаратисткой организации РКК.
Ликвидированный боевик был включен МВД Турции в «красный список» разыскиваемых террористов.



ВВС Турции нейтрализовали в Ираке особо опасного террориста

ВВС Турции нейтрализовали накануне на севере Ирака террориста Мурата Акдогана (кодовое имя «Али Гевер»), включенного в «оранжевый список» турецкого МВД.
Как сообщили в Генштабе ВС Турции, террорист был нейтрализован в результате авиаударов по региону Авашин-Басьян на севере Ирака 14 сентября.
 

Ari

Помножен на ноль
#10
Рассказ гражданина про террориста в Новой Зеландии кто убил 50 человек:

 

Ari

Помножен на ноль
#11


На севере Ирака ликвидирован террорист из «серого списка»
Накануне ВС Турции провели очередную операцию на севере Ирака

В результате проведенной накануне ВС Турции операции в провинции Хакурк на севере Ирака нейтрализованы 12 боевиков сепаратистской террористической организации РКК, сообщает Министерство национальной обороны Турции.

Согласно информации, среди ликвидированных боевиков оказался Серкан Тюнджер, известный под кодовым позывным «Хавар Бедран». Тюнджер был включен МВД Турции в «серый список» разыскиваемых террористов.
 

Ari

Помножен на ноль
#12
На юго-востоке Турции нейтрализован особо опасный террорист



В числе террористов, нейтрализованных 3 июня в юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр, находился особо опасный преступник Юсуф Кайран по прозвищу «Зинар Акро», включенный МВД Турции в «серый» список особо опасных преступников.

Как сообщили в ведомстве, за информацию о террористе было назначено вознаграждение в размере 300 тысяч лир.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

https://www.aa.com.tr/ru/турция/на-юго-востоке-турции-нейтрализован-особо-опасный-террорист/1499334