Новости из Америки

И Цукерберг, блокирующий за все, недостаточно свой


Крупнейшие бренды мира, включая Coca-Cola, Adidas, Ford, Unilever и многие другие объявили социальной сети Facebook бойкот, отказавшись от рекламы на платформе Марка Цукерберга. В чем смысл этого протеста и получится ли с его помощью переломить сложившуюся ситуацию.
Социальная сеть Facebook стала объектом бойкота со стороны большого количества крупнейших рекламодателей мира, сообщает портал CNBC. В рамках кампании #StopHateForProfit [рус. #НетНенавистиРадиВыгоды] международные бренды начали отказываться от сотрудничества с Марком Цукербергом, так как платформа, по их мнению, не предпринимает достаточных мер, чтобы остановить распространение дезинформации и ненавистнических высказываний.
В список компаний, отказавшихся от размещения рекламы на Facebook, вошли Adidas, Reebok, Puma, North Face, Ford, Levi Strauss, HP, Microsoft, Coca-Cola, Diageo, Honda, Starbucks, Verizon, Unilever и многие другие. Некоторые из них также прекратили сотрудничество с Instagram, являющегося подразделением Facebook.
Несмотря на то, что эти бренды не являются крупнейшими рекламодателями в социальной сети, этот бойкот не остался незамеченным — буквально каждый день к нему присоединяются все новые компании. Началом этой кампании стали обвинения со стороны нескольких правозащитных организаций, которые утверждают, что руководство Facebook позволяет «расистскому, ненавистническому и заведомо ложному контенту распространяться у себя на платформе», включая «подстрекательство к насилию против протестующих, борющихся за расовую справедливость в Америке».
Сможет ли этот бойкот уничтожить Facebook? Как отмечает Business Insider, за неделю с 23 по 28 июня состояние Марка Цукерберга в результате бойкота уменьшилось с $91,9 млрд до $82,3 млрд, сократившись почти на $10 млрд за семь дней.
Только за первый квартал 2020 года Facebook заработал на рекламе свыше $17 млрд — бизнес-модель социальной сети предполагает бесплатный доступ ко всем услугам, но получение прибыли с продажи объявлений в ленте новостей.
Потеря крупных брендов в результате бойкота может больно ударить по имиджу компании, но вряд ли повлияет на ее доход, основная часть которого поступает от миллиона более мелких организаций.
Их бизнес тесно завязан на рекламе в Facebook, а потому они не могут позволить себе отказаться от размещения и присоединиться к акции протеста.
По данным CNN, на долю крупнейших 100 брендов, размещающих рекламу в Facebook, приходится лишь около 6% доходов. Остальной процент принадлежит малому и среднему бизнесу.
Более того, многие из тех брендов, которые отказались от рекламы в соцсети Цукерберга, сделали это не перманентно — их бойкот продлится только месяц.
 
О хоспади ещё один 8chan, а травлю последнего уже все забыли? Алгоритм блокировки следующий: нанимается пиар фирма которая посредством ботов раздувает расистские и подстрекательные темы.
Как только происходит какой нибудь шутаут то сразу всеобщий бойкот сайта с перекрытием серверов и фин. услуг.
 
И Цукерберг, блокирующий за все, недостаточно свой

Читал где-то что все это фейк ньюс, настоящая причина отказа это осознание факта что реклама в фейсбуке не эффективная.
Кстати Цукерберг уже пошел на "уступки", будут "помечаться" публикации (кем???) с "неправильной" тематикой.
 
На радость амерским форумчанам, когда и у других шиза, немного легче будет, не одиноки в этом маразме. а то их застебали что неграм ноги целуют))
 
Новость дня, Байден выполз из байсмента и провёл "пресс-конференцию". Не спросили ни одного вопроса про его вовлечённость в дело Флинта, да вообще ничего остренького. Кстати для демов это не ново, вопросы ответы заранее репетировать, Клинтон также на дебатах помогли.
 

Daywalker

По дороге на губу
В общем-то по поводу квасного на тайной вечере есть целая теологическая концепция: дескать, Ешу продемонстрировал апостолам, что Машиах уже здесь, а потому танахические ограничения (в т.ч. кашрут) отменены.
 
Эта хрень и до раши дошла
Это же юмористическое шоу, смысл которого заставлять звезд делать то, что им неприятно. Собчак в этом же шоу в инстаграме выложила песенку "Убили негра" с надписью «Миннеаполис, я с тобой» и получила океан ненависти :D
 
Сверху Снизу