Новости из Америки

Сегодня на форуме прям фестиваль хуйлопоклонников (simon, Miha, Эмден, strannik1992, Harlequin) :D Под девизом "РФ-поцеры всех стран, объединяйтесь !".

Ты, Сёма, губу-то закатай, от мечтаний всю клаву слюнями закапал. Трамп уже признал факты российского хакерства, теперь зарекается Путину жопу лизать. Но поздно пить боржоми:
Trump’s Nightmare: GOP Senator To Introduce Bill For Russian Hack Select Panel.
Republican Senator Corey Gardner of Colorado will defy President-elect Trump and Senate Majority Leader McConnell by introducing a bill that would create a special panel to investigate Russian hacking and election meddling.
Если с инглишом напряг, есть и по-русски:
Трамп защищает от обвинений не столько Россию, сколько самого себя, свою легитимность, как президента.
В самом деле, если будет доказано и общепризнано, что за хакерскими атаками стоит Россия, которая явным образом симпатизирует Трампу, это означает, что цель этой операции — нанести ущерб Клинтон и оказать содействие Трампу. Независимо от того, какую роль публикация похищенного компромата действительно сыграла в победе Трампа , сам факт, что иностранная держава помогала его избранию, всерьез компрометирует 45-го президента. И соответственно будет ставить под вопрос любые его шаги по сближению с Россией.
С чего вдруг такая эйфория у путинских жополизов? Еще не вечер в Вашингтонском обкоме.
 
Дипломатия в 21 веке. Бывший президент Мексики общается с будущим президентом США.
Керри троллит

"Я не делаю заявления о международной политике в Twitter. Не думаю, что 140 символов позволяют вам адекватно справляться со сложными вопросами"
 
Джаред Кушнер (Трамповский зятек) гонится за китайским бизнесом:

Статья начинается как детективный роман ;)
On the night of Nov. 16, a group of executives gathered in a private dining room of the restaurant La Chine at the Waldorf Astoria hotel in Midtown Manhattan.
The table was laden with Chinese delicacies and $2,100 bottles of Château Lafite Rothschild. At one end sat Wu Xiaohui, the chairman of the Waldorf’s owner, Anbang Insurance Group,
a Chinese financial behemoth with estimated assets of $285 billion and an ownership structure shrouded in mystery.
Close by sat Jared Kushner, a major New York real estate investor whose father-in-law, Donald J. Trump, had just been elected president of the United States.
 
Венедиктов прикалывается, как всегда, на "ЭХЕ". Но по сути всё верно:

Вы можете резвиться в своих социальных сетях, ничего не понимая, но уже была история с «законом Магницкого». После чего прошло несколько лет и Путин требует для восстановления отношения с США и возвращения в ядерное соглашения отменить «закон Магницкого». Значит, попали, о чем я и говорил, а тогда было тоже «ха-ха-ха!»

Политическая составляющая заключается в том, что Трампа убедили, что Россия осуществляла хакерские атаки. Вот для меня в этом докладе это самое главное.
Еще одна составляющая этой истории заключается в том, кого Трамп предложил на пост директора национальной разведки. Нынешний уходит, естественно. Надо же понять, что директор национальной разведки это должность по координации всех разведывательных служб, а их 17. Вот он человек, который представляет президенту итог.

Трамп предложил на этот пост Дэна Коутса. 73-летний Дэн Коутс – это бывший сенатор от Индианы, республиканец, естественно, который, скорей всего, – потому что здесь, как я понимаю, есть консенсус, — возглавит эту национальную разведку США.

Чем для нас замечателен этот Дэн Коутс? В марте 14-го года сенатор Дэн Коутс попал в число трех сенаторов, которые оказались в черном списке Российской Федерации: запрет на въезд. Это сразу в марте 14-го, это первый санкционный наш список. На что Дэн Коутс, еще тогда будучи сенатором, отреагировал: «Да-да, конечно, — он говорил, — я собирался с женой провести лето в Сибири — а тут такой облом вышел!», — сказал Дэн Коутс. Bот этот человек возглавит разведку США.

Еще раз: надо понимать, что разница между тем Трампом, которого нам представляет государственное телевидение и Трампом, которые принимает конкретное решение – это два разных Трампа. Разница огромная. Давайте следить за решениями, а не за игрищами в соцсетях.

A в экономике рыжему придётся распрощаться с предвыборными обещаниями:

Трамп может заявить о выходе из НАФТА. Во-первых, по подсчетам Института Вудро Вильсона это ударит по рабочим местам 5 миллионов американцев. Потому что экспорт из Америки в Мексику и в Канаду тоже беспошлинный. Ты введешь заградительные пошлины – они тоже введут заградительные пошлины. А, во-вторых, соглашение НАФТА было ратифицировано конгрессом, бушевским конгрессом, республиканским конгрессом. Поэтому для того, чтобы выйти из соглашения НАФТА, то есть ввести пошлины на границы, надо пройти через конгресс. А вот тут, я думаю, у товарища Трампа будут большие проблемы.
 
Последнее редактирование:
Надо также напомнить нашему литовскому другу что "соседушки хуедушки" государства Израиль это 4 арабские страны. Недавно усилиями ООН и других "хороших организаций" прямо тут у нас в Израиле создали автономию. Евреев появляющихся там или просто зазевавшихся регулярно режут. А то что лежит на западе - вообще море- в которое они и хотели нас скинуть последние 70 лет.
минимум 3 из этих в жопу ставленых соседей- поставляют оружие практически в открытую таким организациям как Хамас и Хизбала.
Израиль за последние 12 лет провел минимум 3 военные операции и одну войну. С танками, самолетами, кораблями, боевыми потерями и т.д.
То что у нас в любом городе, в любой день, может проснутся говноед, насмотревшись фильмов с зелеными лентами с арабскими буквами и поднимающимся указательным пальчиком ( которым до этого они ковыряли в попке у ослика а потом в своей). Так вот - он выйдет на улицу с папиным кухонным ножом и будет резать евреев.
Возраст Говноеда может быть от 13 лет до 45. Пол- как женский так и мужской.
Когда ты побудешь в такой реальности- поговори сомной о какой то там угрозой от соседнего государства которомы вы нах не нужны.
...
и насчет покупки квартиры и насчет детей и насчет просто "пойти попить пивасика в Хайфе в нижнем городе или в Тель Авиве на Таелет"
Прочитал. Все это эмоционально, но лишнее и не по теме. Просто человек заламывал руки почему мы не выделяем столько на оборону, как Израиль. Почему нет, надеюсь, разжевывать не надо? Могли бы, имели бы - выделяли бы. То, что вы говорите про ситуацию с безопасностью с наружи и внутри Государства Израиль, я представляю - насколько это можно представить человеку, который не живет в Израиле. А то, что мы "нах не нужны" Вове, то в свое время похожие слова говорили про Гитлера, что он божий одуванчик. Результат такого отношения был ужасен. То, что сделал и делает Путин, мы тоже видели и видем. Как ему "ничего не нужно" расскажите грузинам, украинцам. Нет уж. Мы сами позаботимся, несмотря на то, нужны мы ему, или нет, но если сунется, чтоб умылся кровью с головы до пяток. Эта наша позиция - законна и естественна и не представляет ничего из ряда вон выходящего.
 
Прочитал. Все это эмоционально, но лишнее и не по теме.
Chupacabra, братан, ты когда общаешься с ватой, имей ввиду их общее профзаболевание--полную амнезию:
усилиями ООН и других "хороших организаций" прямо тут у нас в Израиле создали автономию
Это он после всех ослиных соглашений тут кривляется! o_O

В течение 1993 года заместитель министра иностранных дел Йоси Бейлин, втайне от И. Рабина, инициировал секретные переговоры — сначала в Лондоне, а затем в Осло. С израильской стороны их вели преподаватель Хайфского университета Яир Гиршфельд и его бывший ученик, историк и журналист Рон Пундак. Переговоры были непосредственно с руководством ООП, несмотря на то, что встречи с ним были запрещены на тот момент согласно израильскому законодательству. С продвижением переговоров Йоси Бейлин докладывал об их ходе министру иностранных дел Шимону Пересу и по мере продвижения переговоров и их дальнейшему прогрессу — премьер-министру Ицхаку Рабину, который дал разрешение на их продолжение.
Первое соглашение было подписано тайно в Осло 20 августа 1993 г. Шимоном Пересом и Махмудом Аббасом.
Ну и далее по тексту, в инете все ходы записаны, хотя ты прав, чистый офтоп.;)
 
http://www.reuters.com/article/us-usa-russia-cyber-idUSKBN14S0O6
"Избранный президент Дональд Трамп принимает вывод разведывательного сообщества США, что Россия занималась кибер-атаками, направленными на срыв президентских выборов и может принять меры в ответ на это, сказал глава его штаба в воскресенье."
 
Просто человек заламывал руки почему мы не выделяем столько на оборону, как Израиль. Почему нет, надеюсь, разжевывать не надо? Могли бы, имели бы - выделяли бы
В абсолютных числах - понятно. А в процентном отношении?
 
В абсолютных числах - понятно. А в процентном отношении?
В 2017г - 1.8проц ВВП. В 2018г планируется, что достигнем 2проц ВВП. Есть разговор на верху, что 2проц не предел. Бюджет Литвы - 8.5млрд евро. В 2017г на оборону потратим 723 миллиона евро.
 
Будущий глава администрации Дональда Трампа заявил, что избранный президент США признал выводы разведслужб об организаторах кибератак. Спецслужбам поручат подготовить рекомендации по ответным мерам.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/tramp-priznal-rol-rossii-v-kiberatakah.d?id=48385663
Загнали в угол Доналда, долго бедняга защищал невиновность России но видать сломали человека :giggle:.
 
Загнали в угол Доналда, долго бедняга защищал невиновность России но видать сломали человека :giggle:.

Добро пожаловать в реальный мир, мистер Трамп. Спецы из разведки показали ему прослушки русских чиновников и объяснили, что он сам будет следующей целью хакеров.

Chief of staff says Trump "is not denying Russia was behind hacking campaign"
Senators John McCain and Lindsey Graham told NBC’s Meet the Press that although they, like leading Democrats, do not believe the hack alone cost Clinton the election, they do believe it sets a dangerous precedent for the legitimacy of future elections.
Graham said he hoped Trump would take “an opportunity to make Russia pay a price for interfering in our election so it will deter others in the future”.
McCain said he intended to investigate with colleagues in Congress, even if he is opposed by Senate or White House leadership.
Trump has not called for an inquiry into the hack, but on Friday instead asked Senate and House leaders to investigate a voluntary leak to the press about the intelligence briefing.
Это новые для бизнес и шоумена правила игры --- впереди бэд гайс, а сзади дышат в затылок конгрессмены и журналюги. :envy:
 
Будущий глава администрации Дональда Трампа заявил, что избранный президент США признал выводы разведслужб об организаторах кибератак. Спецслужбам поручат подготовить рекомендации по ответным мерам.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/tramp-priznal-rol-rossii-v-kiberatakah.d?id=48385663
Загнали в угол Доналда, долго бедняга защищал невиновность России но видать сломали человека :giggle:.
Бедные россияне. Это же сколько бабла теперь уйдёт, на ребрендинг с Обама-чмо на Трамп-чмо? На боярышник совсем денег не хватит
 
Будущий глава администрации Дональда Трампа заявил, что избранный президент США признал выводы разведслужб об организаторах кибератак. Спецслужбам поручат подготовить рекомендации по ответным мерам.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/tramp-priznal-rol-rossii-v-kiberatakah.d?id=48385663
Загнали в угол Доналда, долго бедняга защищал невиновность России но видать сломали человека :giggle:.
Да притворяется, время тянет.
Вот сядет в кабинет - там и покажет этим разведкам кузькину мать.
 
Ок. Где я тебя не убедил? За $15 на благо форума готов ответить на все вопросы :wait:
А, похоже - и тебе на пятнашку раскошелиться придется:
А вот где ты видишь что Керри упоминает помощь Украине в своем интервью?

Керри сказал:

В переводе - мы помогаем демократической Украине, а также мы отвечаем на Российскую агрессию предоставляя помощъ нашим союзникам в Европе. Ну а далъше просто по тексту "European Reassurance Initiative" в чем эта помощъ заключается.
Ты сам, читаешь - что постишь? :giggle: И где ты увидел, в выступлени Керри "European Reassurance Initiative"? - там она не упоминается - вообще.

Т.е. ты ожидаешь инженерной точности от политика? :rolleyes:
Ну уже точно не "more them quadruple", a "more than quadruple" :)
Спасибо за уточнение - я же говорил, что английским пользуюсь не каждый день.
Но, в целом - ты согласен с моей претензией? - 200 миллионов долларов это не "инженерная точность", это ОЧЕНЬ приличная сумма, которой вряд ли стал пренебрегать даже американский госсекретарь. Я бы не отказался и от 1%, даже 0.1% или 0.01% от неё - ты, думаю, тоже... :D

В European Reassurance Initiative? Там есть какие то центы на взаимодействие с Украиной, но там нет тех 350 млн.
350 млн это из National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2017:
https://www.congress.gov/bill/114th-congress/senate-bill/2943/text
Ну, наконец-то. Я именно о том и говорю, с самого начала, что в 3.4 миллиардах ERI не учитывается помощь Украине. Перечитай еще раз мои сообщения.
Ну да. По 3.4 млрд получат военные операции в Европе и Афганистане. В чем проблема?
А проблема в том, мой дорогой ситуайен - что ты, отчего-то, не допускаешь возможности того, что Керри говорил о совсем иных 3.4 миллиардах (не на ERI и не на ASFF) - из контекста его выступления это совершенно не ясно - включающих и помощь Украине - что ты и подтвердил своим переводом его цитаты.
Причем, из его же выступления - непонятно - за какой период он исчисляет эти 3.4 миллиарда, и что к нему относит (странный какой-то госсекретарь у вас, должен сказать - с цифрами не дружит и говорит так, что понять его трудно - но, по счастью, он дорабатывает последние дни перед пенсией). Но - Украина там упоминается вполне конкретно, в качестве получателя помощи!
 
А, похоже - и тебе на пятнашку раскошелиться придется:
Ты сам, читаешь - что постишь? :giggle: И где ты увидел, в выступлени Керри "European Reassurance Initiative"? - там она не упоминается - вообще.
Я же тебе привел конкретную цитату с переводом.

through expanded assistance to our allies in Northern and Central Europe. We have quadrupled, to about $3.4 billion, the amount of money that we are putting in to helping our friends on the frontlines be able to adequately build up their defenses and to guarantee their security.
Это фактически определение ERI.
Похоже ты опять перешел на троллинг и решил не платить $15.

Спасибо за уточнение - я же говорил, что английским пользуюсь не каждый день.
Но, в целом - ты согласен с моей претензией? - 200 миллионов долларов это не "инженерная точность", это ОЧЕНЬ приличная сумма,
Нет. В бытовом английском - quadruple - не подразумевает точное увеличение в 4 раз.
Первый же линк с гугла тебе это докажет.
Apple has quadrupled its quarterly profits....Net profit in the fiscal fourth quarter ending 24 September rose to $430m (£246m), from $106m a year earlier.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/4332680.stm
Вот если бы он использовал цифры, то там точность была важнее, а само слово quadruple не подразумевает точность.

Ну, наконец-то. Я именно о том и говорю, с самого начала, что в 3.4 миллиардах ERI не учитывается помощь Украине. Перечитай еще раз мои сообщения.
Опять врешь.
Ты написал:

И, да - относительно военной и еще какой там помощи США - некто Дж.Керри, намедни, заявил - что, расходы США, на поддержку "наших союзников", типо противостоящим российской угрозе, составили 3.4 миллиарда долларов.
Интересно - куда пошли эти деньги? - если, как нас тут уверяют, "молодые демократии" обходятся своими силами...
Но - Украина там упоминается вполне конкретно, в качестве получателя помощи!
Опять классическое двоемыслие?

А проблема в том, мой дорогой ситуайен - что ты, отчего-то, не допускаешь возможности того, что Керри говорил о совсем иных 3.4 миллиардах (не на ERI и не на ASFF) - из контекста его выступления это совершенно не ясно - включающих и помощь Украине - что ты и подтвердил своим переводом его цитаты.
Все ясно и понятно. Все документы я тебе привел. Значение слов обьяснил. Но ты будешь продолжать троллить дабы не переводить $15 на поддержку форума. Все с тобой ясно.

Причем, из его же выступления - непонятно - за какой период он исчисляет эти 3.4 миллиарда, и что к нему относит (странный какой-то госсекретарь у вас, должен сказать - с цифрами не дружит и говорит так, что понять его трудно - но, по счастью, он дорабатывает последние дни перед пенсией). Но - Украина там упоминается вполне конкретно, в качестве получателя помощи!
Не ври. Если ты не понимаешь по английски и не хочешь читать мой перевод - это не означает что из его выступления непонятно на что пойдут эти деньги и за какой срок. И Украина там не упоминается в качестве получателя помощи из этих 3.4 млрд. О чем и я написал в пред. сообщении, а ты попытался выдрать мои слова из контекста.

Все с тобой ясно. Ты тролль. Причем который еще и врет и отказавается платить за честный спор $15 на поддержку форума.
 
Сенатор республиканец о российском скандале - Мы живем в стеклянном доме:

В двух словах: мы не лучше, не надо так возбуждаться
Журналист афигевает:
I honestly never thought I’d see the day in which Republicans spoke openly this way, and few even take notice.
- Я не думал что увижу день, когда республиканцы будут так говорить в открырую... ;)

During a Senate Armed Services Committee hearing on foreign cyberthreats to the United States, Sen. Thom Tillis (R-NC) argued that America had often meddled in other countries’ elections and warned against overreacting to interference in our own.

Referencing research from Carnegie Mellon University that found that the United States had been involved in 81 different foreign elections since World War II, Tillis emphasized that Russia’s interference in the 2016 election was not unique on the world stage.
Tillis’ argument yesterday, in effect, was that America has done bad things, so we shouldn’t be too quick to criticize foreign bad actors who appear to have done bad things of their own – even to us. There is, apparently, a moral equivalency, which helps mitigate the seriousness of the suspected Russian attempts to subvert our democracy.

I honestly never thought I’d see the day in which Republicans spoke openly this way, and few even take notice.
 
"Чем отличается русский патриот от американского?

Американский патриот, разъезжая в американских джинсах на американском мотоцикле купленном за американскую валюту, пишет с американского смартфона в американский Твиттер про то, что лучшая нация - американцы.

Русский патриот, разъезжая в американских джинсах на американском мотоцикле купленном за американскую валюту, пишет с американского смартфона в американский Твиттер про то, что лучшая нация - русские, а американцы - тупые."

(C)