Новости из Америки

Какое время года (скоро - это когда)? Что конкретно тебя интересует - города / музеи / архитектура / океан / горы (невысокие Смоки там совсем рядом)? Лыжи?
Середина декабря. А интересует наверное все, кроме лыж. На лыжах я лет тридцать уже не стоял. Океан уже был в прошлые годы.
 
Китти Хаук в Северной Каролине. Там находятся музей братьев Райт, (Wright Brothers Museum, Kitty Hawk, North Carolina) где братья экспериментировали с первыми самолетами и сад-музей королевы Елизаветы. Рестораны там, вроде, недурственные. Давно это было...
Спасибо! На китти хоук был в прошлом или позапрошлом году.
 
Крайний север Америки- это крайний юг Канады
В Канаде с 90-х годов живёт один украинец
http://www.nas.gov.ua/UA/PersonalSite/Pages/default.aspx?PersonID=0000026573
___
Умный человек, но ... 'белая дама'... охмурили чем-то...

9EBE82F8-C411-44D6-B0D1-BB7BD8180080.jpeg

Так он описывает климат Канады (наступление зимы) примерно так..: природа словно включает
рубильник... Чем севернее тем тяжелее.
 
Природа кончается в Каролинах. Южнее - природы нет.
Ну не скажи. Центральная Флорида в декабре, а точнее, например родники Weeki Wachee или велосипедная дорожка Генерал Ван Флит (это к западу от Орландо) - это примерно как показывают рай в Голливудских фильмах.
В Каролинах заканчиваются горы и холмы.
 
Середина декабря. А интересует наверное все, кроме лыж. На лыжах я лет тридцать уже не стоял. Океан уже был в прошлые годы.
Ну если на юг, то тогда только Чарльстон и Саванна. Дальше на юг ты не успеешь, а больше в тех местах делать нечего. Остров Hilton Head - это довольно симпатичное место. Он по пути между Чарльстоном и Саванной. Там 12 миль пляжа, где можно гулять и кататься на великах (велики дают в аренду, но в декабре наверное будет холодно).
 
Ну не скажи. Центральная Флорида в декабре, а точнее, например родники Weeki Wachee или велосипедная дорожка Генерал Ван Флит (это к западу от Орландо) - это примерно как показывают рай в Голливудских фильмах.
Я был в Джексонвиле в декабре. В зоопарке с сыном. Погода для Флориды так себе. А летом я был в Орландо - сущий ад.
 
Я был в Джексонвиле в декабре. В зоопарке с сыном. Погода для Флориды так себе. А летом я был в Орландо - сущий ад.
А надо наоборот :). Джексонвил - это слишком холодно для декабря. Надо южнее, т.е. хотя бы до линии Орландо - Тампы. Там рай в декабре / январе. И там действительно ад летом.
 
Ну если на юг, то тогда только Чарльстон и Саванна. Дальше на юг ты не успеешь, а больше в тех местах делать нечего. Остров Hilton Head - это довольно симпатичное место. Он по пути между Чарльстоном и Саванной. Там 12 миль пляжа, где можно гулять и кататься на великах (велики дают в аренду, но в декабре наверное будет холодно).
Спасибо!
 
Американская частнвя инициатива сильнее пушек.:muscle:
Сделка стран ОПЕК и России, заключенная в 2016 году, а затем трижды продлевавшаяся, доказывает свою бессрочность. По итогам переговоров в Вене 7 декабря 14 стран картеля, примкнувшая к ним Россия, а также еще 8 нефтедобывающих стран снова приняли решение сократить добычу нефти.
С января страны участницы сделки ОПЕК+, большинство из которых сводят концы с концами лишь за счет экспорта сырья, снова начнут ограничивать производство, удерживая его на уровнях на 1,2 млн баррелей в день ниже, чем в октябре 2018 года.
Основное бремя спасения рынка, где цены рухнули на 30% за октябрь-ноябрь, понесет Саудовская Аравия, которая сократит добычу до 10,2 млн баррелей в сутки с октябрьских 10,7 млн. Россия согласилась снизить производство на 230 тысяч баррелей в день - в 1,5 раза больше, чем изначально предлагала российская делегация, настаивавшей перед началом встречи, что квота в 150 тысяч баррелей - предел для нефтяников в зимний период.Еще 170 тысяч баррелей в день уберут с рынка другие не входящие в ОПЕК страны, включая Казахстан. Остаток - 300 тысяч баррелей - будет распределен между государствами картеля: Ирак снизит добычу на 140 тысяч баррелей в сутки, Нигерия - на 40 тысяч.
Попавший под санкции Иран, погрязшая в экономическом кризисе Венесуэла и охваченная гражданской войной Ливия исключены из соглашения и не обязаны ограничивать свои мощности.
Рынок отреагировал на сделку бурным ростом: цена Brent взлетала на 5,6% - до максимальных за 2 недели 63,73 доллара за баррель. Американский эталон WTI подорожал до 54,22 доллара за бочку.Рубль на МосБирже обновил максимум с 29 ноября: курс доллара падал на 67 копеек, до 65,9850 рубля, а евро - до 75,2250 рубля (- 87 копеек).
ОПЕК приятно удивила рынок: изначально обсуждалось сокращение на 1 млн баррелей в день, напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев. Переговоры проходили тяжело, а до начала итогового заседания глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалих говорил, что сделка может и вовсе не состояться.
Впрочем, даже в нынешнем виде соглашение не обеспечит полного баланса, сообщил возглавлявший российскую делегацию Александр Новак: с большой вероятность рынок будет перенасыщен ко второму-третьему кварталу. Но «мы способны реагировать на любую ситуацию», подчеркнул министр. Очередное соглашение ОПЕК+ позволит еще какое-то время сводить концы с концами странам, чьи экономики критически зависят от экспорта сырья, но оно бессильно остановить технический прогресс, результатом которого стала сланцевая революция в США, говорит аналитик OPIS Том Клоза.
Де-факто ОПЕК капитулирует перед сланцевиками, которые остаются главными нарушителями спокойствия, качая больше с каждой неделей и занимая новые ниши.С начала года объемы нефтедобычи в США выросли на 1,6 млн баррелей в день, тогда как мировой спрос увеличился только на 1,5 млн баррелей. В следующем году, по прогнозу американского Минэнерго, рост добычи составит 1,8 млн баррелей в сутки, а ситуация со спросом ухудшится - он прибавит лишь 1,3 млн баррелей ежедневно.
Россия и Саудовская Аравия третий год ждут, пока выдохнется американский сланцевый бум, констатирует Клоза, но пока судьба не вознаграждает их за терпение.На минувшей неделе экспорт нефти из США установил новый исторический рекорд - 3,2 млн баррелей в сутки. По объему поставок Штаты обошли все страны ОПЕК, кроме двух - Саудовской Аравии и Ирака.
Чтобы бороться с сланцевиками за рынок, ОПЕК и России нужно смириться с ценами около 40 долларов за баррель, пишут аналитики Bank of America. Но эта война не по карману ни ближневосточным петрократиям, ни российской экономике, у которой 60% валютных доходов зависят от колебаний нефтяных котировок.
 
Пожервования в фонд Клинтонов неожиданно упали на почти 60% после проигрыша Хиллари.
Неужеле доноры надеялись подкупить госсекретаря и потенциального президента?
Но ничего, сейчас Мюллер или ктото другой быстренько начнет расследовать этих доноров на счет не получали ли они от Хиллари каким то незаконным образом дипломатические паспорта, поставки американского оружия или еще чтото
https://nypost.com/2018/11/24/donations-to-clinton-foundation-plunged-after-hillarys-defeat/
 
Американская частнвя инициатива сильнее пушек.
Главное что умнее... Самое смешное - Россия тоже вполне могла бы добывать сланцевую нефть например с баженовских отложений - но разрабатывает их весьма ограниченно...
 
Ватники во всех странах одинаковые.
Дивная история с "честными" выборами. Молоденький студент Krupa решил идти на выборы в горсовет от Чикаго. Собрал подписи на выдвижение - надо 473, но он, зная что имеет дело с демократами у власти, собрал 1703.
Думаете получилось? Фигушки! Демократы, дорвавшись до власти, теряют всякий стыд. Чикагский дип стейт послал своих людей "поговорить" с теми, кто подписал.
И надо же какие успешные переговорщики, им удалось уговрить отозвать свои подписи не у всех 1703, а у 2796 человек.
https://www.pressreader.com/usa/chicago-tribune/20181212/281526522144075

Товарищ Сталин потерял свою знаменитую трубку. Вызывает к себе Берию и говорит:
- Товарищ Берия, у нас появился враг народа!!! Он безжалостно и нахально украл мою трубку! Его необходимо найти и уничтожить!
Через час Берия звонит и говорит:
- Товарищ Сталин, враги народа найдены! Что скажете с ними делать?
- А моя трубка нашлась, она оказалась у меня под столом!
- А у меня, товарищ Сталин, уже 39 из 40 сознались!
 
Главное что умнее... Самое смешное - Россия тоже вполне могла бы добывать сланцевую нефть например с баженовских отложений - но разрабатывает их весьма ограниченно...
Сланец очень крут если на рынке низкие барьеры для входа -- мелкие конторы никто не прессует, им доступна газотранспортная система, законодательство дружелюбно настроено по отношению к мелкому и среднему бизнесу, и так далее. В России с этим есть некоторые проблемы.

Ну и кстати надежды, что американские сланцевики выдохнутся и проблема будет решена глупы. Там кроме низких барьеров для входа еще и низкие барьеры для выхода, это не платформа в Северном море. Упала цена -- докачал что осталось на месторождении, законсервировал уже пробуренные стволы, и все. Выросла -- снова можно бурить, делать ГРП, и так далее. Система обратной связи которая в ближайшем будущем не даст цене на баррель подняться выше определенного уровня.

В общем, как обычно, ресурсное сверхдержавие не столь сильно, как казалось его сторонникам. С гуано и фосфатами в 19м веке схожая тема была. И совсем недавно -- с редкоземельными элементами в Китае.
 
Последнее редактирование:
В России с этим есть некоторые проблемы.
Ага... :giggle: Потому как почти все мелкие и средние конторы подмяли под себя гранды типа РН... А это такой бюрократический омут, что они и с нормальных-то месторождений с трудом добывают... Зато лихо грабят подрядчиков...