Новости из Америки

В каждом штате по-своему. Помнится, пару-тройку лет назад в Колорадо кого-то таким образом отозвали, подробностей не помню.
В Соединенных Штатах не предусмотрен императивный мандат для членов обеих палат Конгресса США. Однако дискуссии о его целесообразности ведутся со времен Конституционного конвента до сих пор. Например, в 1993 году республиканским конгрессменом Биллом Пэкстоном была инициирована поправка к Конституции США, вводящая институт отзыва федеральных парламентариев, которая не получила свое развитие.
В 2010 году консервативно-либертарианское движение «Чайная партия» организовало кампанию по отзыву федерального сенатора от штата Нью-Джерси Роберта Менендеса, опираясь на положение Конституции штата о том, что «народ оставляет за собой право на отзыв любого избранного должностного лица в этом штате или представляющего интересы этого штата в Конгрессе США после не менее одного года службы».
Верховный суд штата им запретил.
 
Вы однако даете...:|
Сланцевая добыча США продолжает существенно опережать ожидания, вынуждая американское Минэнерго пересматривать свои оценки практически в ежемесячном режиме. В февральском краткосрочном докладе по рынку энергоносителей Управление энергетической информации (EIA) при правительстве Штатов снова резко повысило прогноз по нефтедобыче стране.
Согласно обновленным расчетам, к концу 2019 года США будут качать ежедневно 12,65 млн баррелей в день. Это на 401 тысячу баррелей больше, чем прогнозировалось в январе, на 1,61 млн баррелей выше оценки, которую Минэнерго давало года назад. Средняя добыча по итогам года составит 12,41 млн баррелей ежедневно, что на 300 тысяч баррелей больше прогноза месячной давности и на 1,56 млн баррелей превышает цифру, которую EIA давало в январе 2018 года.
В январе США стали первой страной в мире, разменявшей планку в 12 млн баррелей ежедневной добычи. Это произошло примерно на 2 месяца раньше срока, который Минэнерго закладывало в прошлогодних расчетах за счет взрывного роста производства в крупнейшем сланцевом бассейне Permian, дающем каждый третий баррель, добываемый из недр (3,854 млн на февраль). В следующем году, согласно прогнозу, Штаты также первыми в мире шагнут за 13 млн баррелей добычи ежедневно.
К концу 2020-го, как считает EIA, производство в стране достигнет 13,45 млн баррелей в сутки, что на 220 тысяч баррелей больше, чем ведомство прогнозировало месяц назад. Дополнительная американская нефть продолжит уходить на внешние рынки в виде сырья и продуктов его переработки, укрепляя позиции США как чистого экспортера углеводородов, считают в Минэнерго.
Чистый экспорт нефти и нефтепродуктов из Штатов к концу 2019 года составит 1,1 млн баррелей в день. Это на 200 тысяч баррелей больше, предыдущего прогноза. Места для нефти из стран ОПЕК на мировом рынке будет оставаться все меньше: картелю придется снизить добычу с 31,96 млн баррелей в сутки в конце прошлого года до 30,59 млн баррелей на конец текущего. А 2020м убрать с рынка еще около 200 тысяч баррелей ежедневных поставок, сократив производство до 30,38 млн баррелей в день. Впрочем, даже при таких вводных мировой рынок останется в состоянии избытка: предложение превысит спрос на 0,4 млн баррелей в сутки в 2019 году и 0,6 млн - в 2020-м.
Де-факто сделка ОПЕК+, в рамках которой страны картеля и Россия договорились сократить добычу ради стабилизации цен, обречена стать бессрочной. Если соглашение не будет продлено на весь 2019 год, то с большой вероятностью на рынке нефти образуется существенный дисбаланс, что приведет к падению цен на нефть, пишут аналитики Райффайзенбанка. «В то же время попытки остановить рост добычи в США за счет снижения цен, возможно, не приведут к заметным успехам, т.к. американские компании могут рассчитывать на значительные кредитные ресурсы, чтобы оставаться «наплаву» в периоды низких цен», - отмечают в банке.
 
К вопросу о терроризме.

KWCH12 сообщает: WICHITA, Kan. Home Depot магазин. (14 февраля)
Один из посетителей сообщил сообщил, что кто-то грозится "взорвать бомбу" и требует чтобы все покинули помещение. Прибывшая полиция нашла "террориста", который сидя на очке предупредил всех из вежливости о том, что вот-вот должно произойти.

Из комментариев к статье: "if you smell something say something"

Мой комментарий: Когда-то гордая нация превращена в толпу запуганных доносчиков.
 
Точно! Это же не против нас тренируются, это же против террористов!
Дорогой Леонидыч. Они тренируются. Это всё.

Наши люди в больших городах не живут, пусть леваки обсираются от страха что рыжий по их душу идёт. Ты то чего обсираешься, по привычке что-ли?
 
Дорогой Леонидыч. Они тренируются. Это всё.

Наши люди в больших городах не живут, пусть леваки обсираются от страха что рыжий по их душу идёт. Ты то чего обсираешься, по привычке что-ли?
у меня есть такие фантазии ... что всё это "расследование" Трампа это всё для отвода глаз, что в стране остались ещё патриоты и в спецслужбах и в армии и в Вашингтоне и на Вол Стрит, которые видят куда это всё катится и что Мюллер это их человек. А катится это на всех уровнях, и на экономическом и на политическом и на социальном. И катится всё быстрее и быстрее. И эти люди понимают, что то, что делает Трамп это у него не такой "план игры", а это "Hail Mary", потому, как больше ничего не осталось.

Ну это так, .... фантазии ...
 
"Нынешний обитатель Белого дома – это недоразумение… Это патологический лжец... расист, сексист, гомофоб, ксенофоб и тот, кто стремится набрать дешевые политические очки", – сказал Сандерс.
1550589214027.png

Сандерс при любом раскладе много хуже Для США.

Сандерс пообещал пропагандировать веру в справедливость, общество, политику на местном уровне и городские собрания.
Вот и шел бы в "городское собрание".
 
Сандерс пообещал пропагандировать веру в справедливость, общество, политику на местном уровне и городские собрания.
Вот и шел бы в "городское собрание".
На настоящий момент все политические дебаты в США фактически прекращены; и мы вышли на этап революционной агитации и пропаганды.
 
ЧСХ, ярлыки "прогрессивный" и "расист" высмеивались еще в СССР. Во вполне себе недиссидентском фильме "Осенний марафон":
- Этот Саймон с какой-то расистской статьей выступил. Прогрессивная общественность возмущается, а мы его будем рекламировать?
И советские зрители, и цензор понимали, что эпизод стебный, и что все эти ярлыки - дешевка и дерьмо. А через 40 лет в типа-демократических типа-западных обществах такие заявления звучат не в комедии, а наяву. Грустно...
 
для тех, кто любит разговоры о якобы "борьбе" левых и правых в истеблишменте:
National Review получает деньги от Google.

Забыл добавить, что William Buckley основатель (консервативного) National Review работал на ЦРУ.
И ещё забыл добавить, что изначальные гранты на (левый и противный) Google были от ЦРУ и АНБ в рамках исследования по "Mass surveillance"