Новости из Америки

Тут ИМХО другое. Не левые основывают успешные айтишные бизнесы, а крупные айтишные бизнесы становятся левыми. Рынок интернет-услуг (как и кино) глобален и социально широк. Поэтому в интересах Ютуба (как и Голливуда) пропагандировать равенство-братство, и чтоб не было ни эллина ни иудея ни американца, ни араба. А если не равенство, то, как учит нас анекдот, "подайте бедному арабу" - куда более рыночный слоган, чем "подайте бедному еврею".
...Именно поэтому государство должно слегка присматривать за буржуями - ровно настолько, чтоб они никому не продали веревку, на которой их удавят! :wait:
Нее, всё совсем не так. Правда в том что все эти мегауспешные (что, к стати, часто вообще под вопросом) айтишные бизнесы это комбинация шальных денег, ободранных клиентов (часто с намеренным подсаживанием миллионов на "иглу"), и массивных налоговых послаблений. Ну а дальше приходится играть сразу во многие ворота что б пирамида не рухнула. :(
 
:|

Support for Biden in @CNN polling:
Oct: 34%
Nov: 28%
Dec: 26%
Now: 24%

Support for Sanders in @CNN polling:
Oct: 16%
Nov: 17%
Dec: 20%
Jan: 27%
Это просто прекрасно. Современная демпартия это зловонная куча помоев и самый логичный лидер в ней - Сандерс.
 

W0Lk

 
Ocasio-Cortez: "если Джефф Безос хочет быть хорошим человеком, то он должен реорганизовать Amazon как рабочий кооператив" :|
Не согласен я. Надо взять всё и поделить по справедливости. (С).
 
И вдруг такое странное «воздержание» в случае с резолюцией по Геноциду!

Позиция Омар моментально удостоилась резкой и справедливой критики. Настоятель армянской церкви Сурб Саак в Сент-Поле, преподобный Тадеос Барсегян заявил, что удовлетворен результатами голосования, но разочарован в Омар. «Это признание жертв и их потомков», — сказал он. По мнению Барсегяна, аргумент о том, что для признания выбрано неподходящее время, является оправданием, которое американские армяне слышали и раньше. «Есть ли подходящее или неподходящее время для отстаивания справедливости, в чем она (Омар) претендует на звание чемпиона?».

По мнению губернатора штата Миннесота, демократа Тима Уолза, «Геноцид армян — исторический факт, и отрицание этого факта является продолжением геноцида. «Как член Конгресса я поддержал эту инициативу. Память о жертвах и долг перед выжившими требуют, чтобы история признала эти потерянные жизни».

В свое оправдание Омар заявила, что отложила решение до формирования «академического консенсуса», и что признание геноцида не должно использоваться в качестве дубинки в политической борьбе, призвав коллег для начала признать геноцидом трансатлантическую работорговлю и истребление американских индейцев.

После этого сторонники принятия резолюции по Геноциду армян напомнили Омар о том, что ее спич точь-в-точь повторяет известные пропагандистские тезисы, продвигаемые правительством Турции.

Однако выяснилась еще одна любопытная деталь: Омар оказалась единственным конгрессменом от Демократической партии, спустя день проголосовавшим против введения санкций против Турции в связи с военным вторжением Анкары в контролируемые курдами северо-восточные районы Сирии, принятых 403 голосами против 16.

Расследование, проведенное по горячим следам изданием Daily Caller , выяснило, что оказавшаяся к этому моменту под огнем критики Омар получала за свои протурецкие голосования финансовые вознаграждения от лоббистской организации, связанной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. При этом выяснилось, что «услуги», предоставляемые Омар эрдогановскому режиму, обходились тому в сущие копейки.

Отчёты о финансировании кампании, предоставленные Daily Caller, свидетельствуют о том, что сопредседатель Турецко-американского руководящего комитета (TASC — организации, ведущей деятельность в поддержку политики турецкого правительства и лично Эрдогана) Халил Мутлу, являющийся двоюродным братом Эрдогана, в преддверии антитурецких голосований перечислил Омар сумму в... $ 1500.

«Свежеиспеченная демократ была одной из самых жестких критиков президента Дональда Трампа, особенно по вопросам социальной справедливости, — пишет издание. — Однако она практически никогда не упоминала об Эрдогане, с которым познакомилась в Нью-Йорке в сентябре 2017 года, когда числилась в Палате представителей Миннесоты».

«Похоже, Омар сидит на зарплате диктатора Эрдогана, работает на его интересы», — приводит издание слова одного из последовательных критиков Эрдогана — родившегося в Турции центрового НБА Энеса Кантера.

В информационном бюллетене на сайте TASC обнаружилась и фотография Омар с ее «спонсором» — тем самым родственником Эрдогана Халилом Мутлу.
2418777_600.jpg
«Д-р Мутлу выразил признательность за постоянную поддержку, оказываемую Омар турецким американцам и американцам-мусульманам», — гласит подпись под фотографией.

Стоит отметить, что одной из главных задач TASC как раз и является активная деятельность по отрицанию Геноцида армян и противодействию его признанию. В 2015 году, сразу после своего создания, организация инициировала кампанию под названием «Пусть история рассудит» для противодействия усилиям армянских групп по принятию резолюции о Геноциде. А накануне нынешнего голосования в Палате представителей TASC призвала своих сторонников через социальные сети связаться со своими законодателями, чтобы побудить тех выступить против резолюции.

Параллельно с этим организация ведет борьбу против поддержки, оказываемой США сирийским курдам, а также против движения «Хизмет» Фетхуллаха Гюлена, добиваясь экстрадиции исламского богослова из США в Турцию.

Кроме того, TASC «засветилась» в выступлениях в поддержку Эрдогана во время его визитов в Соединенные Штаты, регулярно устраивая турецкому диктатору пышные приемы, в том числе в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

По мнению исполнительного директора ANCA Арама Амбаряна, «TASC является надежным апологетом Эрдогана. Связь между ними очевидна».

16 мая 2017 года Мутлу и другие функционеры TASC участвовали в нападении на курдских демонстрантов у резиденции турецкого посла в Вашингтоне, в результате которого 9 протестующих, включая женщин и стариков, получили ранения, а телохранителям и сотрудникам службы безопасности Эрдогана были предъявлены обвинения. Причем информационным «застрельщиком» нападения выступал именно Мутлу.

Утечка электронной почты, опубликованная WikiLeaks в 2016 году, также показала, что функционеры TASC находятся в прямом контакте с высшими должностными лицами турецкого правительства.

В завершении своего материала Daily Caller отмечает, что на ее запросы ни из офиса TASC, ни из штаба демократа Ильхан Омар никаких разъяснений не поступало.

Мне думается, если эрдоганолюбивая конгрессвумен, наплевавшая на своих избирателей, коллег по партии и декларируемые собственноручно демократические и общечеловеческие ценности и принципы, обменяв все это на грошовые турецкие откаты, на этот раз не получит, как следует, по своим липким ручонкам, вполне допускаю, что свою деятельность «борца за права» она вполне может продолжить в интересах еще одного диктаторского режима — апшеронского. Говоря проще, словно Меджнун Лейли, каспийский Ильхам может однажды встретить и слегка поддержать американо-сомалийскую Ильхан. Поддержать в присущем Азербайджану стиле — то бишь финансово, икорно, коврово. Тем более что услуги Ильхан Ильхаму — даже на фоне стремительно тающих запасов углеводородов — еще вполне по карману.

© Пандухт
 
В результате пожара, вспыхнувшего в минувшее воскресенье в одном из доков на реке Теннесси, штат Алабама, сгорели не менее 35 судов, множество людей погибли, их гибель подтверждена официально, сообщает в понедельник, 27 января, сетевое издание AL.com

Кроме того, восемь человек числятся в без вести пропавших, семеро других госпитализированы с травмами различной степени тяжести, о чем сообщил журналистам Джин Никлаус – начальник пожарной охраны города Скоттсборо.

Очевидцы рассказали, что пламя очень быстро охватывало суда, на борту которых находились емкости с горючим. Люди прыгали в воду, спасаясь от огня, и многие из них не выплыли.

В настоящее время в окрестностях дока проводятся спасательные и розыскные работы с участием водолазов, отмечает новостное агентство Тhe Associated Press.

 
Принц Эндрю, сын королевы Елизаветы II, никак не сотрудничает с американским следствием по делу Джеффри Эпштейна, обвинявшегося в сексуальном насилии над несовершеннолетними и организации проституции.

По словам прокурора Джеффри Бермана, как прокуратура, так и ФБР хотели бы допросить принца Эндрю и связывались с его адвокатами, но принц полностью отказывается сотрудничать со следствием.

 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Левизна- тяжкое психическое заболевание
 
Потери в 2019 составили $8.8В! 200,000 членов профсоюза! Судя по всему, там навалом дебилов и Трамп в свой 2ой срок президентом сделает демолицию этого агенства!
 
Трамп в свой 2ой срок президентом сделает демолицию этого агенства!
Бюджет порезать сможет, закрыть--никогда.
Этот сервис символ государства, как армия или национальные парки.
На нашем РО поставили под Новый Год автомат для посылок: пока клерк ковырялся с одним клиентом, очередь накидала машине полный контейнер ящиков и коробок.
 
Сверху Снизу