Новости из Европы

Германия отобрала лицензию у иранской авиакомпании

21 января 2019 г.
Германия отменила лицензию иранской авиакомпании, которая транспортировала военную технику и военных в Сирию и других военных зон на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.
Как отмечает агентство, на этот шаг Берлин пошел после мощного давления США.
 
Суд в Австрии приговорил к 14 годам лишения свободы лидера ультраправой группировки Монику Унгер. Она провозгласила себя президентом несуществующего государства "Федерация Австрия" и планировала спровоцировать в стране военный переворот. Для помощи своим планам она просила военной поддержки у президента России Владимира Путина, пишет "Немецкая волна".

Согласно данным австрийской контрразведки, в возглавляемой Унгер организации состояли 2700 человек.

https://www.svoboda.org/a/29732887.html
 
В Германии скончался шейх езидов

Он возглавлял религиозную общину с 1944 года

В возрасте 86 лет скончался шейх езидов Мир Тахсин Саид, сообщает 28 января Anadolu Ajansi.
Глава всех езидов мира ушел из жизни в немецком госпитале. Об объявлении нового шейха пока не сообщается.
Напомним, Мир Тахсин родился в 1933 году в иракском городе Мосул. Пост главы езидской общины занял в 1944 году после смерти своего отца Мир Саида Бега I, 12-го шейха данной религиозной группы.
Большая часть езидов проживает на севере Ирака, однако имеются также общины в Турции, Сирии, Иране, Грузии и Армении. Уникальная религия впитала в себя черты ислама, христианства, а также автохтонных верований, в числе которых зороастризм.

В езидизме отсутствует прозелитизм — стать езидом невозможно, можно им только родиться. Несмотря на это, а также на многовековые гонения, данная культура сумела сохраниться до наших дней.
 
При "жестком" Brexit в Германии могут потерять работу 100 тыс. человек https://nv.ua/world/geopolitics/pri...oteryat-rabotu-100-tys-chelovek-50005541.html
Сейчас в новостях по 5 раз в день минимум страшилки про то, какие ужасы произойдут при Brexit. Без ЕС прямо начнётся адъ и израиль. Единственное спасение Британии - лечь под бюрократов из Брюсселя. Или как вариант проводить референдумы, пока не сторонники ЕС не победят. У сми сейчас регулярные истерики, чуть что не по их воле: будет апокалипсис!
 
Забавно, идеолог российского национал-социализма евразийской сверхдержавы на родине итальянского. Общий язык нашли, что характерно, на почве популизма.

Katia Sadilova

И наконец этот день настал. На итальянском государственном канале Rai в прайм тайм было показано развёрнутое интервью с Александром Дугиным, который - не больше и не меньше - сравнил российского президента Путина с Моисеем.

То есть выводит он всех нас из европейско-атлантического рабства, чтобы привести в евроазиатский рай с центром, как положено, в Москве. А Европа, неразумная, не поняла пока до конца своего счастья и зачем-то ещё сопротивляется. Надо правда сказать, сопротивляется всё слабее и слабее. Ну об Италии и речи нет, она, как всегда, "уже лягли и просят".

Разумеется, не всё происходило сразу. Сначала был клоун. Комик, который пришёл к власти (читай: которого привел к власти один такой никому неизвестный и до поры до времени незаметный небольшой олигарх Казаледжо), потому что "барыги" и евреи (да-да!) во главе с Соросом нас грабили и просто не давали дышать простому народу.

Слезовыбивающие статьи и картинки о нищих пенсионерах, роющихся в мусорниках итальянских городов и теряющих своё жильё за неуплату коммунальных услуг. Самоубийства из-за потери работы, которые показывали уровень "обнищания" населения (при забитых ресторанах и не менее забитых самолётах уже за четыре месяца до начала отпусков) обсасывались командой комика до тошноты. Обещания скорого рая. Забрать у "барыг" и отдать бедным. "Всех под суд". "Нет офшорам". Снизить цены на бензин путём снятия акцизов.

Города пестрели рекламой про стабильность и социальный рай. Ведь лозунг был каков: "У нас народное правительство, мы призываем молодёжь присоединиться к Б-команде 5 Звёзд (ничего не напоминает?), мы вместе, прозрачно, будем выбирать проекты законов и голосовать за них онлайн".

И их выбрали. Ох, как их выбрали! Ещё бы их не выбрали. Сколько денег было вкачано Россией в их предвыборную программу, сколько троллей и бойцов невидимого фронта, политиков, журналистов, публицистов и блоггеров вступили в бой со "старой системой и старыми лицами", при которой, худо-бедно, но наблюдался экономический рост после затяжного кризиса, помимо роста рабочих мест.

"Жить по-новому" полностью уничтожили хоть какое-то независимое телевидение, буквально за 6 месяцев. Теперь, помимо традиционно пророссийских берлусконовских каналов, и государственное телевидение Rai (и до этого не то чтобы совсем уж объективное), с приходом кремлёвского рупора Марчелло Фоа стало скромной копией Россия 1. Которое теперь соревнуется с берлусконовским Медиасетом, кто лучше прислужит Царю (Путина здесь называют "Царь", если что. Это, понятно, вроде как прозвище. Вроде.)

И вот уже Дугин на государственном канале нас призывает следовать в направлении обетованной земли в восточном направлении.

Следуем. Не переживай. Экономика в глубокой рецессии. Самой глубокой за последние 20 лет. Производство упало до уровня кризисного 2009 года, когда ВВП упал на 4,9%. Безработица. Никто никаких акцизов с бензина не снял, разумеется. Ни одного предвыборного обещания не было выполнено. На упрёки отвечают, что виноваты предшественники (не шучу, именно так и говорят).

У тех, которые "жить по-новому", и у их родственников, обнаружили нелегальный бизнес и неуплату налогов. Из-за неумелых экономических игр в виде "гражданского дохода" и "квоты 100" (преждевременный выход на пенсию) уже осенью правительству придётся что-то решать, а именно: где брать деньги, чтобы закрыть "дыру" в 25 миллиардов евро. И уже все понимают где: в карманах "обнищалых" - НДС поднимут с уже нехилых 22% до 25%. А это - стремительный скачок цен и всё остальное с этим связанное.

Известный итальянский журналист Якопо Якобони ещё в январе 2018 года, за два месяца до выборов, написал книгу "Эксперимент", в которой описал с необычайной точностью, что нас всех ждёт, если придут к власти популисты во главе с комиком. Эта книга должна стать настольной книгой в каждом доме, дабы отбить малейшую охоту голосовать той частью тела, которая предназначена для переваривания пищи.
 
В понедельник (25.02) глава еврейской общины Германии, насчитывающей почти 100 000 человек, сделал выговор президенту Федеральной республики Франку-Вальтеру Штайнмайера — за то, что глава германского государства направил поздравительную телеграмму иранскому режиму в честь 40-й годовщины создания Исламской республики.

Д-р Йозеф Шустер, председатель еврейской общины, заявил газете Bild (о чем сообщает издание «Джерузалем пост»):
«В поздравительной телеграмме федерального президента по случаю годовщины революции в Иране рутинная дипломатия, кажется, вытеснила критическое мышление…
Если уж была необходимость поздравить с этой годовщиной Тегеран, президенту, по крайней мере, нужно было найти четкие слова критики иранского режима».
Кроме того, Шустер добавил:
«Я ожидаю, что федеральный президент воспользуется следующей возможностью, чтобы прояснить для Ирана критическое отношение к нему со стороны немцев, от имени которых он говорит.
Штайнмайер отказался поздравить президента США Дональда Трампа с победой на выборах в 2016 году, назвав его «проповедником ненависти».
Однако социал-демократический президент Штайнмайер направил поздравительные замечания авторитарным лидерам, таким как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин в связи с их сомнительными победами на выборах».
Представитель евреев Германии заявил ранее, что «официальное видео, выпущенное аятоллой Хоменаи, содержит ссылки на отрицателей Холокоста Роджера Гароди, Дэвида Ирвинга и Роберта Фориссона, чьи взгляды опровергались академическими историками».
Раввины ФРГ также осудили министра иностранных дел Германии и его заместителя Нильса Аннена за участие в праздновании «Дня иранской исламской революции» в посольстве Ирана в Берлине несколько дней назад.
1551242661947.png