Новости из Израиля

Согласно внутреннему документу, подготовленному высокопоставленной сотрудницей Налогового управления Натальей Мироничевой, после выборов в Кнессет и формирования правительства управление намерено объявить о введении дополнительного налога на электромобили.

В отличие от владельцев автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, владельцы электромобилей не платят акциз на топливо, поэтому в управлении намерены обложить их ежегодным налогом на километраж, сообщает газета "Калькалист", опубликовавшая выдержки из документа.

Данное решение связано с ожиданием появления на дорогах страны во второй половине текущего года ряда новых моделей электромобилей массового производства, таких как Hyundai Kona и Nissan Leaf.

В то же время управление планирует сохранить налог на покупку автомобилей с гибридным двигателем на льготном уровне 30%.

http://newsru.co.il/auto/06feb2019/nalogov301.html
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Насчёт вымирают не знаю, но уж очень они громко озвучивают свои мысли...
И создаётся впечатление, что они везде
Леваки очень грамотно-как всегда-пользуются пропагандистскими средствами. Реально их все меньше, а шуму от них-все больше
 
Задержан и помещен под домашний арест подозреваемый в убийстве супругов Кадури
время публикации: 15:30 | последнее обновление: 15:30



В четверг, 7 февраля, была разрешена к публикации информация о задержании подозреваемого в убийстве семьи Тамар и Иегуды Кадури в Иерусалиме.
Радиостанция "Кан Бет" передала, что подозреваемый был задержан уже на следующий день после убийства и в течение трех с половиной недель он находился под арестом. Однако 7 февраля суд отклонил просьбу полиции о продлении срока его задержания на том основании, что следственная группа не смогла представить убедительных доказательств вины задержанного и того, что он должен находиться под стражей. Подозреваемый помещен под домашний арест.
Вместе с тем, в сообщении "Кан Бет" отмечалось, что, несмотря на задержание подозреваемого, расследование этого дела продолжается, и оно далеко до завершения.
Адвокат Итамар Бен-Гвир, представляющий семью Кадури, комментируя действия следственных органов, выразил сожаление по поводу того, что подозреваемый до сих пор не был допрошен следователями ШАБАК. Он обвиняет полицию в излишней мягкости в отношении подозреваемого.

Вместе с тем, подробности расследования этого дела до сих запрещены к публикации.
Тамар и Иегуда Кадури примерно 70 лет 13 января были обнаружены мертвыми в их квартире в столичном квартале Армон а-Нацив.
Первое сообщение поступило в диспетчерскую службу полиции примерно в 16:00. Звонивший сообщил, что обнаружил свидетельства убийства с применением холодного оружия в одной из квартир в иерусалимском районе Армон а-Нацив. В квартире по улице Мордехая Элькахи были обнаружены тела 70-летних мужчины и женщины.
Позднее стало известно, что дочь убитых пыталась дозвониться до родителей с прошлого четверга. Утром 13 января она обратилась за помощью в пожарную службу. Пожарные, попав в квартиру через балкон, обнаружили тела супругов.
Пресс-служба полиции сообщала, что на телах мужчины и женщины были обнаружены ножевые ранения в области горла. На теле женщины также были следы от удара ножом в верхней части тела. При этом на месте преступления следствию не удалось обнаружить орудие убийства.
 
Нацрат-Илит будет переименован, чтобы израильтяне прекратили его путать с Нацеретом

По информации сайта Walla News, новое название города Нацрат-Илит будет утверждено на следующем заседании комиссии, когда Ронен Плот представит список из предпочтительных названий. Walla News пишет, что в настоящее время мэрия рассматривает несколько возможных названий: "Ноф-Илит", "Ноф-Галиль", "Нофей-Илит", "Наве-Илит" и "Кирьят а-Галиль".
Хорошо, что хоть в "Насрать и слить" не думают переименовать....
 
Были и другие предложения. "Кохав а-Галиль", например... Я предлагал Гат Хефер (город пророка Ионы, он буквально в паре километров оттуда)... На территории Нацрат Илита был древний еврейский город Тирия, упомянутый в Талмуде... Нет, будет какой-то Нафиг-илит...