Новости из Израиля

Убили "бат ширут" в Джерусалеме. Тело нашли в лесу. Много ножевых ран.
К расследованию убийства девушки в Иерусалиме подключились следователи ШАБАКа

Онлайн-СМИ сообщили, что на место, где было обнаружено тело 19-летней израильтянки, приехали следователи ШАБАКа. Об этом сообщается в "твиттере" 20-го канала и на сайте "Аруц-7". Это может свидетельствовать о том, что следствием, среди прочего, рассматривается версия теракта.
7 февраля, около 19:00 в парковой зоне в столичном районе Эйн Яэль, недалеко от Библейского зоопарка, было обнаружено тело 19-летней девушки со следами насилия.
Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что во второй половине дня было получено сообщение о пропаже девушки. Был развернут оперативный штаб, который координировал действия полиции и добровольцев, участвующих в поисковой операции.
Пресс-служба полиции передала, что на данном этапе рассматриваются все возможные версии.
По просьбе полиции был вынесен судебный запрет на публикацию любых подробностей расследования.
 
Max113 написал(а):
Убили "бат ширут" в Джерусалеме. Тело нашли в лесу. Много ножевых ран.
Уже в двух темах, обсуждается. Вторая. Давно пора Иерусалим с третьей темы убрать, перенести в эту.

Шок и рыдания: жестоко убитую
Ори проводили в последний путь19-летняя Ори была убита в иерусалимском лесу. Знакомые и родственники оплакивают и не могут смириться с потерей. "Ты всегда боролась с несправедливостью и подлостью, пыталась исправить мир"



1549634716276.png

Сотни человек провожают в последний путь 19-летнюю Ори Ансбахер, жестоко убитую 7 февраля в лесу возле Библейского зоопарка в Иерусалиме. Похороны проходят в поселении Ткоа, где девушка проживала с семьей.
Во время похорон присутствующие запели куплет из песни "Леха доди", которую евреи распевают, празднуя наступление субботы. Там есть такие слова: "Пробудись, пробудись, ибо пришел твой свет; поднимись, воссияй". На иврите слово "ори" ("воссияй") созвучно имени погибшей.
"Ори любила слова и песни, а у меня не осталось слов, - сказала ее мама. – Только благодарность за теплые, долгие и крепкие объятия. Спасибо за долгие беседы за чашкой кофе. Ты умела смешить. Спасибо за последний вечер, который ты мне подарила, когда сказала, что тебе нужен дом и мама. Ты была ребенком природы и земли. Ходила на прогулки и восторгалась природой. Ты уже не успеешь реализовать свои мечты. Ты еще не успела принести миру очень много света, а уже уходишь в землю, которую так любила. Спасибо тебе за 19 лет доброты и света. Я прошу тебя: пока ты поднимаешься в совершенный мир, пошли нам силы жить и радоваться здесь. Я говорю тебе шалом и я уже скучаю".
Напомним, что девушка проходила альтернативную армейскую службу ("ширут леуми") в центре помощи трудным подросткам.
1549634843287.png
 
Это теракт: Израиль потребовал от Совбеза ООН осудить убийство Оры Ансбахер
Убийство израильской девушки Оры Ансбахер в Иерусалиме является варварским актом терроризма и должно быть осуждено членами Совбеза ООН.
Об этом заявил в ходе встречи с дежурным председателем Совбеза ООН Анатолио Ндонг Мба израильский постпред во всемирной организации Дани Данон.
По его словам, "молчание Совбеза не способствует борьбе с террором, но позволяет беспрепятственно распространяться волнам ненависти".
"В то время, когда безмолвие сопровождает политику выплаты зарплат террористам и воспитание молодежи в духе подстрекательства, в Израиле была зверски убита 19-летняя девушка. С точки зрения морали и этики Совета Безопасности обязан однозначно осудить это варварское убийство и принять решительные меры против культуры терроризма в Палестинской Автономии, которая подрывает стабильность в регионе и наносит вред невинным", — цитирует слова Данона "Валла ньюс".
 
Нихера они не осудят, 3/4 ООН это страны в которых изнасилование и убийство жертвы если не норма то не то что-бы шибко драма. Людоеды и интеллектуальные неудачники впервые за историю заимели возможность диктовать свои условия цивилизованным странам.
 
Он кстати ничего такого не распостранял, одна из самых проблемных сторон полиции, это постоянные запреты на публикацию чего угодно, особено того, что сама полиция давно слила журналистам.
Да дело вовсе не в том- распространял или не распространял. Дело в том, что у него папа работает премьер министром и надо было стараться папе подлянок не устраивать.
 
Да дело вовсе не в том- распространял или не распространял. Дело в том, что у него папа работает премьер министром и надо было стараться папе подлянок не устраивать.
А , ну генетика через поколения пашет, а на нем отдыхает
 
Налоговое управление Израиля опубликовало список стран и территорий, которые будут передавать финансовую информацию об израильских гражданах на своей территории, в обмен на информацию о своих гражданах на территории Израиля.

Обмен информацией будет осуществляться в рамках международного договора CRS, инициированного Организацией экономического сотрудничества и развития и утвержденного 104 странами и территориями.

На текущий момент Израиль будет обмениваться информацией с властями 96 стран и территорий, стандарты защиты информации которых отвечают израильским требованиям. Из них около 50 стран получат информацию уже за 2017 год, а остальные – начиная с 2018 года.

В числе стран, которые перестанут быть налоговым убежищем для израильтян – Британские Виргинские острова, Багамы, Ангилья, Адорра, Бермуды, Каймановы острова, Гибралтар, Гернси, Джерси, Гонконг, остов Мэн, Лихтенштейн, Швейцария, Макао, острова Теркс и Кайкос и ряд других территорий, традиционно использовавшихся для сокрытия налогов.

Отметим, что в список входят и крупные государства, включая страны ЕС, Китай, Россию, Аргентину, Австралию. В то же время большинство стран постсоветсткого пространства в список не вошли, включая Украину, Беларусь, Молдову, Узбекистан

http://newsru.co.il/finance/11feb2019/crs303.html
 
И шо, теперь всякие шаломные деятели не смогут прятать в офшорах бабло, заработанное на торговле своей страной, и станут «прозрачныим» для родных спецслужб, буде онные захотят ими заняться «вплотную»?
 
И шо, теперь всякие шаломные деятели не смогут прятать в офшорах бабло, заработанное на торговле своей страной, и станут «прозрачныим» для родных спецслужб, буде онные захотят ими заняться «вплотную»?
скорее это коснется хитровыкрученных израильских бизнесменов и частных лиц зарабатывающих за границей но живущих в Израиле