Новости из Израиля

А что конструктивно представляет из себя комната-мамад?
Обычная комната, стены и крыша которой сделаны из армированного бетона и толще обычных. Окно, если оно есть, имеет тяжёлую стальную ставню. Иногда имеются дополнительные свойства, типа автономного освещения в случае отключения электроэнергии, изоляции от некоторых отравляющих газов, и т.п.
 
П.С. Но как подсказывает мне практика, всё равно никто никакие доводы не услышит . Так что спешиал фор ю : Да , мы охуели . И что ?
профсоюзы на нары, охуевших работников пинком под жопу без пицуим, пшел нннах. И все станет хорошо
Как в свое время было с Arkia
 
Слава богу.А что конструктивно представляет из себя комната-мамад?
Обычная комната, стены и крыша которой сделаны из армированного бетона и толще обычных. Окно, если оно есть, имеет тяжёлую стальную ставню. Иногда имеются дополнительные свойства, типа автономного освещения в случае отключения электроэнергии, изоляции от некоторых отравляющих газов, и т.п.
Добавлю к сказаному.
МаМаД - это абривиатура слов Мерхав Муган Дирати, т.е. "квартирное защищенное пространство". В быту мы называем так и иные виды укрытий, в том числе и общественные, и более сложные укрытия и обычные старые бомбоубежища.
Хороший современный мамад, соответствующий стандартам должен быть герметичен, иметь прочную стальную дверь (которую не вышибет взрывной волной), систему очистки воздуха (или хотябы подготовку для ее установки), покрытие стен специальной штукатуркой (крошащейся при ударе, а не отлетающей кусками), аварийный выход (через окно с тяжелой ставней или через люк в полу) и т.д. и т.п.
Мамад строится на земляном или подвальном этаже (по возможности) и предпочтительно с той стороны здания, что противоположна вероятному направлению обстрела.
Сознательные хозяева держат в мамадах запас питьевой воды, раскладные химические туалеты, фанарики на батарейках либо аварийное освещение и средства связи, а так же предметы мебели позволяющие присесть или даже прилечь (хоть матрас на пол).
 
Что характерно , решение о закрытии принимала дирекция, а вовсе не рабочий комитет . При этом никто даже не задумался об их аргументации

" В администрации Железнодорожной компании утверждают, что это решение было вынужденным, так как из-за забастовочных санкций, введенных рабочим комитетом, в течение месяца не проводились профилактические работы, что поставило под угрозу безопасность пассажиров, работничков компании, а также жителей населенных пунктов, рядом с которыми проходит железная дорога. "

То есть, эксплуатировать ЖД ночью , с парой поездов в час , опасно . А днём , с сотнями поездов , и тысячами пассажиров , вовсе даже безопасно ? Логика ? Нет , не слышал...

П.С. Но как подсказывает мне практика, всё равно никто никакие доводы не услышит . Так что спешиал фор ю : Да , мы охуели . И что ?
В диверсиях давно не практиковался? Подкину идею. Когда ваши менагеры приходят на работу врубать по всем матюгальнюльникам гимн СССР. Пускай знают плоды своих трудов.
 
В диверсиях давно не практиковался? Подкину идею. Когда ваши менагеры приходят на работу врубать по всем матюгальнюльникам гимн СССР. Пускай знают плоды своих трудов.
Это примитивно.
Дарю:
Не благодарите
 
В грязном горящем вагоне летящем под откос давно не ездил? Будешь. Одобряй реформы менагеров и будешь лететь под откос как миленький. Пойми правильно, эти менагеры есть политические назначенцы которые туда поставлены чтобы бабло пилить. Оне пилят бюджет, а не следуют инструкциям по эксплуатации. Их менагерство суть пиления бюджета. Через год-два будешь ездить по ж/д которую будут обслуживать овцеебы - суть их реформ. Не планово заменить проводку до того как загорелось, а распилить бюджет.
И это еще тебе инсайда из мивтахи не накидал. Запиши в заслугу менагерам - овцеебы еще просто не знают как ...
Это не дурдом работников битуах леуми, а забастовка технических специалистов о нормальной эксплуатации ж/д по инструкции от производителя. Просто следовать инструкциям по эксплуатации.
 
забастовка технических специалистов о нормальной эксплуатации ж/д по инструкции от производителя. П
Только мне не рассказывай р технических специалистах и соблюдение инструкций производителя подвижного состава. Я два года у.ИЖД вагоны принимал. Как только заканчивается период гарантийного обслуживания (год) вагоны начинают обслуживать через жопу.
Но ты продолжай верить
 
Когда ваши менагеры приходят на работу врубать по всем матюгальнюльникам гимн СССР. Пускай знают плоды своих трудов.
На ЖД столько русскоязычных, что боюсь очень многие подпевать начнут...
 
Призрак "оздоровления" витает над рельсами...
Сегодня к нам гендиректор приезжал (уже бывший ... ) . Делал "сивув прида" . Одарил вот такой вот кружечкой (конфеты вполне даже съедобные... ) . Угадайте, за чей счёт банкет ? А вы говорите

Скажите спасибо что он не полную каденцию отсидел, а то бы убытков и побольше было бы...

П.С. Тут нам в новые гендиректоры, опять какого то дегенерала пророчат ... Боюсь совсем пропадёт "калабухинский дом" ...

20190326_182229 (1).jpg
 
Кто хотел охуительных новостей? Вот вам. Наш паровоз летит вперед в коммуне остановка останiвка зупинка
Электрификация израильских железных дорог задержится на 9 лет
время публикации: 09:45 | последнее обновление: 09:47



Годовой финансовый отчет Израильской железнодорожной компании ("Ракевет Исраэль") за 2018 год привлек внимание СМИ не только шестикратным ростом убытков, но и новой информацией по флагманскому проекту компании последних лет – электрификации железных дорог страны.
Проект, утвержденный в 2001 году, и реанимированный министром транспорта Исраэлем Кацем в 2010 году, должен был быть завершен в 2021 году, однако, по новым данным, завершить его удастся не ранее 2030 года.
В 2010 году в рамках программы "Нетивей Исраэль" Кац пытался отобрать выполнение проекта у "Ракевет Исраэль" и передать его Израильской дорожной компании ("Нетивей Исраэль"), однако железнодорожному руководству удалось сорвать эту инициативу.
В рамках компании был создан департамент электрификации, получивший бюджет в размере 11.2 миллиарда шекелей, из которых на конец 2018 года было потрачено 25% (2,8 млрд). За это время ни одна из 13 веток израильских железных дорог не была электрифицирована.

Более того, работы ведутся только на одной ветке – скоростной дороге Тель-Авив-Иерусалим. Ее электрификация должна завершиться в 2019 году, однако в "Ракевет Исраэль" не гарантируют, что успеют уложиться в срок.
Что касается работ над остальными ветками, их начало в обозримом будущем не предвидится. Из запланированных на этот год расходов в 4,2 млрд шекелей компания, согласно отчету, потратит 158 миллионов шекелей, в основном – на завершение работ над скоростной иерусалимской веткой.
На текущий момент в министерствах финансов и транспорта рассматривают два основных варианта дальнейших действий: - Отобрать проект у испанского подрядчика SEMI, списать убытки и начать все практически с нуля. - Продолжить работу с SEMI по существующим планам, забрав у подрядчика, ранее не работавшего за пределами Испании, значительные части проекта и распределив их между другими компаниями.
В любом случае, в связи со сложившейся ситуацией государство готовит новый тендер на закупку вагонов и локомотивов на дизельной тяге, чтобы справиться с образовавшейся нехваткой составов (под проект электрификации были заказаны вагоны другой спецификации, не подходящие для работы на обычной железной дороге).
В руководстве "Ракевет Исраэль" отвергают обвинения в свой адрес, утверждая, что основной причиной задержки являются судебные тяжбы между участниками тендеров, и что работа над проектом электрификации ведется "непреклонно и целеустремленно".
 
Зачем тогда новые покупать, если старые годятся и для обычной, неэлектрифицированной ветки?
Вопрос не по адресу. Я могу говорить только за double deck, все новые вагоны, которые закупает ИЖД могут передвигаться с помощью, как электро, так и дизельного локомотива. Все старые вагоны переделанны в рамках проектов work package 1 и work package 2 под электрификацию и оснащены дополнительными системами безопасности и новыми силовыми линиями.
Был проект модернизации вагонов PC ( power coach), но от него отказались. Вытаскивали дизельгенераторы и делали обычный пассажирский вагон. Так что все новые PC приходят с дизельгенераторами.

На фото double deck power coach от bombardier

Были разговоры о покупке вагонов следующей серии twindexx, но что там с ними неизвестно. Может быть о них идёт речь в статье, мол хотели их, но отказались из-за сроков электрификации. Они с дизелями ездить не могут

Это состав twindexx
 
Последнее редактирование:
Вопрос не по адресу. Я могу говорить только за double deck, все новые вагоны, которые закупает ИЖД могут передвигаться с помощью, как электро, так и дизельного локомотива.
Речь не о "дабль" , а о новых составах заказанных у "Сименс" (т.н. "карноим" то бишь электрички , без отдельного локомотива . Они могут работать только на электрофицированных линиях ).