Новости из Израиля

...
Маловероятно, что эта администрация США верит в то, что балесы примут Сделку.
Лично я надеюсь, что это начало того процесса, который развернёт Ослиный Договор и будет содействовать нормализации отношений Израиля и арабских государств.
И что главная цель этой Сделки именно в этом...
Ключевые слова.
Вероятен вариант, что арабы сходу отказываются от Сделки и следующий ход будет такой:
"Ах! Вы не хотите? Вам пошли на такие сумашедшие уступки, а вы упираетесь! Другого товара у нас нет. Теперь пеняйте на себя."
И тогда можно будет начать их выжимать.
Но разве такое развитие событий возможно в нашу счастливую эпоху?
 

captain

Зачетный Пургомет
Ключевые слова.
Вероятен вариант, что арабы сходу отказываются от Сделки и следующий ход будет такой:
"Ах! Вы не хотите? Вам пошли на такие сумашедшие уступки, а вы упираетесь! Другого товара у нас нет. Теперь пеняйте на себя."
И тогда можно будет начать их выжимать.
Но разве такое развитие событий возможно в нашу счастливую эпоху?
Гораздо вероятнее при неудаче плана Трампа, продолжение статус кво и потом аннексия с арабами.
 
Гораздо вероятнее при неудаче плана Трампа, продолжение статус кво и потом аннексия с арабами.
ИМХО, Нетаньяху, Трамп и арабы-сунниты уже договорились о дальнейших шагах.
 
Да вы прям оптимисты. Что арабские страны отказались от идеи палестинцы не имеют права получить гражданство у нас и во всем виноват Израиль даже за деньги. Да никогда этого не будет. В итоге все планы заканчиваются очередными жестами доброй воли от нас. От кого еще уступок требовать. Не от Аббасов же, готовых уморить собственный народ, но не согласится на мирное сосуществование.
 
Я вот не пойму: кому нужны все эти "утечки" всего за несколько дней до официального оглашения плана Трампа?
Поживем - увидим.

Если ж все-таки так охота играть со спекуляциями, то вот вам моя догадка:
Перед выборами Биби неожиданно заявил о намерении распространить израильский суверенитет на все еврейские поселения в ИоШ. Мог ли он при этом не знать о сути планов Трампа? А если знал, то мог ли так высказать нечто, идущее в разрез с этими планами?
 
А вообще, можно уже отдельную ветку открыть: "Сделка Века (план президента Трампа по палестино-израильскому урегулированию)".
Или "план Трампа сильнее плана Фейглина".
 
Комиссия по национальным инфраструктурам утвердила маршрут пролегания трех веток метро, которые государство планирует проложить к 2030 году в Гуш-Дане и городах-спутниках.

http://newsru.co.il/finance/16apr2019/metro303.html

что-то смахивает на лапшу, вешаемую на уши

до 2030 столько км?- тут вон уже сколько лет 12 км делают,да ещё в свете сокращения доступа китайцам к инфраструктурным проектам.

Министерство финансов сообщило, что государственный долг Израиля вырос в 2018 году на 40 миллиардов шекелей, что впервые с 2009 года привело к росту соотношения госдолга к внутреннему валовому продукту.

Общий размер госдолга по состоянию на 31 декабря 2018 года составлял 788,3 млрд шекелей.

Соотношение госдолга к ВВП, сократившееся с 2009 по 2017 год с 74,3% до 58,8%, выросло в 2018 году до 59,4%. Уровень публичного долга по отношению к ВВП вырос с 60,5% в 2017 году до 61% в 2018 году.

В минфине в качестве причин роста соотношения долга к ВВП указывают укрепление шекеля по отношению к ведущим мировым валютам и выросший, по сравнению с прошлыми годами, уровень инфляции.

http://newsru.co.il/finance/16apr2019/dolg302.html
 
Уже несколько недель крупные партии оружия и запчастей к нему, закупленные министерством обороны Израиля в США на средства американской военной помощи, находятся на таможенных терминалах портов Ашдода и Хайфы и аэропорта Бен-Гурион.

Среди прочего, речь идет о запчастях для боевых самолетов, бомбах, ракетах, тягачах и т.д. Как сообщает "Глобс", таможня не пропускает грузы для ЦАХАЛа из-за конфликта между министерством обороны и налоговым управлением по поводу начисления НДС.

Налоговое управление изменило многолетний обычай оплаты налога с отсрочкой в 3-4 месяца, и требует его выплаты до растаможивания груза.

http://newsru.co.il/finance/16apr2019/idf301.html

это так недобор налогов решаю и дыру в бюджете латают?
 
Согласно данным центрального статистического бюро, в марте текущего года индекс потребительских цен в Израиле вырос на 0,5%. Уровень инфляции с начала года составляет 0,5%, а за последние 12 месяцев – 1,4%.

В марте заметно подорожали одежда и обувь (3,4%), транспорт (1,1%), культура и развлечения (1%). Аренда жилья подорожала на 0,8%, а содержание квартиры – на 0,1%.

Продукты питания подешевели на 0,2%, однако птица подорожала на 1,4%, а рыба – на 2,1%. Овощи подешевели на 0,2%, а фрукты – подорожали на 0,2%. При этом отмечен рост цен на огурцы и помидоры на 4,1%.

http://newsru.co.il/finance/16apr2019/madad304.html


уже и на засуху не спихнёш , а нет сейчас заговорят об аномальных дождях и холоде :(

отличные яблоки 20 шк кг, хорошие 13 шк кг , гниль 5 шк кг на углу в овощной лавке
мандарины хорошие 10 шк кг , самые дешевые 5 шк кг
 
Та шё, вы понимаете Биби еще и там нагадил:
Израиль уличили в планировании переворота в Судане
Израиль оказался вовлеченным в разработку плана по смене власти в Судане в той же степени, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).
Ярив Опенгеймер и НИФ должны сказать свое веское слово. Партия ХАДАШ и БАЛАД в бой
 
Муниципалитет Рош-Аина объявил, что не даст разрешений на заселений 3.500 новых квартир, включая 600 квартир в рамках программы "Жилье для новосела" из-за отсутствия средств на строительство школ и детских садов в новом квартале E.

Как сообщает "Калькалист", новые учебные заведения должны быть готовы принять учеников уже в ближайшем учебном году, который начнется в сентябре, однако муниципалитет до сих пор не получил обещанные средства от министерства просвещения.

По данным газеты, минпрос задерживает перечисление мэрии 104 миллионов шекелей, предназначенных на открытие 34 групп детского сада и 96 классов четырех начальных школ.

http://newsru.co.il/realty/16apr2019/roshain310.html
 
Греческая энергетическая компания Energean, которой принадлежат малые месторождения "Кариш" и "Танин" в эксклюзивных экономических водах Израиля, объявила об обнаружении нового месторождения в структуре "Кариш Цафон".

По оценкам компании, запасы газа в новом месторождении составляют от 28 до 42 миллиардов кубометров. Таким образом, совокупный запас газа в израильских месторождениях Energean увеличился приблизительно до 100 миллиардов кубометров.

http://newsru.co.il/finance/16apr2019/energean308.html
 
Мелочь, а приятно.
Британская экономическая компания FTSE объявила, что Израиль полностью соответствует критериям включения во всемирный индекс государственных облигаций WGBI.
Израильская экономика уже давно отвечает количественным критериям для включения в WGBI. Теперь она отвечает и качественным критериям.
Объявление FTSE привело к резкому росту котировок израильских государственных облигаций в национальной валюте на 1,2%.
Вопрос о включении Израиля в индекс будет рассмотрен в августе 2019 года, а официальное решение будет объявлено в сентябре.
По оценкам экспертов, включение Израиля в индекс FTSE повлечет за собой спрос на израильские шекелевые гособлигации в объеме 2 миллиарда долларов со стороны финансовых структур, инвестирующих в подобные индексы.
Индекс WGBI – один из престижнейших на рынке облигаций. На текущий момент в него включены облигации 21 страны мира: США, Канада, Мексика, Южная Африка, Япония, Малайзия, Австрия, Германия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Португалия