Новости из Израиля

В К. Моцкине ( ага , том самом ) , построено три . Несколько в Хайфе . Есть также и в других городах Крайот . Сколько всего по стране не знаю , но предпологаю что немало .



Те которые я перечислил , остались все .



Нет , не в курсе . Сколько ?



И они строились на государственные деньги , а квартиры в них раздавались бесплатно , или с субсидией ?
Извини, я забыл , насколько ты болезненно реагируешь. Будем считать с харедим вопрос снят.
А очередники на микбацей диюр стоят по десять лет до сих пор есть, и это очень маленькое количество, не превышающее несколько тысяч, которых обеспечить можно было за несколько лет. Причем, скоро они вымрут и проблема будет решена.
 
Микбацей диюр для пенсионеров и харедимные районы для здоровенных лбов это как бы две большие разницы.
Просто сейчас рано языком трепать, но ситуация очень странная. В стране рынок недвижимости стагнирует и это экономисты объясняют низкой покупательной способностью. С другой стороны, идёт мощное строительство жилых кварталов на десятки тысяч квартир, десятки язамов и сотни кабланов строят вовсю. А очереди на получение разрешений на строительство растут как на дрожжах. Почему же рынок недвижимости не сдвигается с места? Или потому что кто-то покупает новые квартиры не продавая старые (что нереально), или идёт мощное дотационное строительство, причем гораздо объемные, чем скидки для молодых семей.
 
Мне вспомнилось как в начале 2000-х , в Крайот хотели строить проект "микбацей диюр" для пожилых репатриантов , первый на Севере , и вообще один из первых в Израиле . Мэрии практически всех городов из которых состоят Крайот встали на дыбы , причём что интересно , доводы были такие же … Особенно не хотел их мэр К.Моцкина ...

П.С. Тогда покойный Давид Амар ( многолетний мэр города Нешер ) , заявил что он готов чтобы этот проект был построен в его городе . Причём одним из его доводов было , что он помнит как селили в "пахоним" репатриантов из Марокко , и забота о пожилых репатриантах из СНГ , это его святой долг . Успех превзошёл все ожидания . В том числе и в экономическом плане . Вскоре микбацей диюр появились и в К.Моцкине , и в Хайфе .
насчет заботы все понятно, но объясни схему выгоды.
зная что такое эти "микбацей диюр" вблизи, неясно, какая от них выгода. арнону они не платят. потребительские расходы минимальны. много головной боли для соцработников. т.к. это нищета. хуже только дом престарелых или улица.
если все это перекрывается субсидированием от государства... ну, тогда может быть. распил бюджета.
 
Об этом говорили в самом начале проекта. Просто пилильщики оказались умные, с советским высшим образованием.
В Израиле пилильщиков с высшим советским образованием найти довольно трудно, за то без высшего образования- пруд пруди.
 
зная что такое эти "микбацей диюр" вблизи, неясно, какая от них выгода. арнону они не платят. потребительские расходы минимальны. много головной боли для соцработников. т.к. это нищета. хуже только дом престарелых или улица.
Вот поэтому Давид Амар и был мэром столько лет, что думал немного дальше чем другие . Он совершенно справедливо предположил , что большое кол-во пенсионеров в одном месте , создаст новые условия : к этим пенсионерам , будут привозить внуков , взрослые дети будут постоянно приезжать навещать пожилых родителей , и т.д. Именно поэтому , вместе со строительством домов , рядом с ними сразу же возвели большую детскую площадку . И действительно , очень скоро , можно было наблюдать следущую картину - вечером после рабочего дня , у домов парковались машины родителей , которые забрав детей , тут же заезжали , в выросшие рядом торговые центры , делали покупки , и продолжали дальше домой . Нашлось место и для различных небольших стихийных рынков , когда каждый день , на небольшой парковке возле , появлялся грузовик из одного из кибуцев , с которого продовалась молочная продукция , на следущий день был т.н. "овощной день" , и т.д. В результате район заметно ожил , и то что было недополучено с арноны этих двух зданий , с лихвой перекрылось арноной от множества мелких лавок и магазинов .
Кстати , если кто то предположит , что мэр также расчитывал на то , что эти пенсионеры , окажутся затем его избирателями , думаю тоже не ошибётся . Тем более что Давид Амар , все годы пока был на своём посту , никогда не забывал об этих пенсионерах , на праздники им привозили большие продуктовые посылки ( за счёт мэрии ) , на 9 мая присылались поздравительные открытки .
 

Mike

 
Я тут оказывается пропустил. Ужас-Ужас-Драма!!1
В ТА, оказывается, закрыли 3 стрип-клуба.
А почему? Кто у нас такой молодец, поборник общественной морали?
 
Или потому что кто-то покупает новые квартиры не продавая старые (что нереально), или идёт мощное дотационное строительство, причем гораздо объемные, чем скидки для молодых семей.
Это теория конспирации , или есть какие то факты ?
 
Я тут оказывается пропустил. Ужас-Ужас-Драма!!1
В ТА, оказывается, закрыли 3 стрип-клуба.
А почему? Кто у нас такой молодец, поборник общественной морали?
Боюсь чо миу кумиры, Бенет с Шакед - они против простутуции, сприптиз кубов и т.д. Я за них всё равно проголосую но конкретно в этих вопроах наши дороги расходятся :(
 
Боюсь чо миу кумиры, Бенет с Шакед - они против простутуции, сприптиз кубов и т.д. Я за них всё равно проголосую но конкретно в этих вопроах наши дороги расходятся :(
Вообще это малость дибилизм ибо научно доказано что когда негде пар выпустить увеличивается количество изнасилований.
 
Искусство заголовка.


А в тексте статьи:"В результате применения израильскими полицейскими средств для разгона толпы в иерусалимском квартале Исауийя пострадал 9-летний мальчик.

Но все ли читают дальше заголовка...
 

Джуманджи

Помножен на ноль
Сделка Века

Отказаться от Иерусалима как своей столицы в пользу либо села под Иерусалимом, либо одного из его восточных районов в пригороде.
Отказаться от полноценного независимого государства. Им предлагают некую квази-автономию или самоуправление под контролем и кураторством Израиля и финансовой поддержкой арабских монархий Залива.
Отказаться от идеи иметь собственные Вооружённые силы и вообще какие-либо силовые структуры, кроме, разве что, полиции. Безопасность будут обеспечивать израильтяне.
Создать свою автономию на 60-70% "зоны С" на Западном берегу р. Иордан + сектор Газы. Обе части могут быть соединены тоннелем или мостом, но только при условии, если на это даст добро Израиль.
Остальные 30% "зоны С" Западного берега (зоны А и В даже не обсуждаются, разумеется) будут аннексированы Израилем. Последний также обязуется снести малую часть своих поселений на тех территориях, которые не подпадают под аннексию - это около 3 тысяч поселений.
Разоружить вооружённые группировки в секторе Газы. Это касается ХАМАС, Исламского Джихада и всех остальных, кто там есть.
Отказаться от претензий на границы 1967 года и на возвращение палестинских беженцев домой. Это уже будет невозможно, палестинцам предлагают жить и развиваться дальше на куске территории, который у них остаётся при экономической и финансовой поддержки арабских монархий, которые вроде как должны обязаться её предоставить.
Отказаться от ведения собственной оборонной и внешней политики.
 
Сверху Снизу