Новости из Израиля

Леваки уже не знают, какие ещё извращения придумать- лишь бы помешать
Они где вообще живут?


Галилейское море на севере Израиля — главное водохранилище Израиля, а также Сирии, Иордании и Западного берега — постепенно мелеет.
Я слышал оно прежде мелело, а последние два года внезапно наполнилось. Видать Трамп животворящий подействовал
 
Леваки уже не знают, какие ещё извращения придумать- лишь бы помешать
А арабское государство западнее Иордана, существованию самого Израиля.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Они где вообще живут?




Я слышал оно прежде мелело, а последние два года внезапно наполнилось. Видать Трамп животворящий подействовал
Оказывается, израильские "учёные" всерьез считают, что Сирия получает воду из Кинерета
 
Профсоюз работников медицинских лабораторий сообщил о намерении начать забастовочные санкции, если не наметится немедленного прогресса в переговорах с министерствами финансов и здравоохранения об улучшении условий труда.
Уже на этой неделе планируются двухчасовые профсоюзные собрания, на время проведения которых работа лабораторий будет останавливаться, а со следующей недели сотрудники намерены ограничить работу лабораторий 8 часами в сутки (на текущий момент лаборатории работают в 2-3 смены, то есть 16-24 часа в сутки).
Среди прочего, профсоюз требует подписание коллективного трудового соглашения и установки минимальной зарплаты в 50 шекелей в час для начинающего лаборанта. Также среди требований – определение коэффициента ставок в соответствии с количеством проверок и приростом населения, разработка программы устранения недочетов, выявленных государственным контролером в 2016 году, и прекращение найма работников по индивидуальному контракту или через исследовательские фонды.
Согласно данным министерства здравоохранения, в Израиле имеются 8424 обладателя лицензии на работу в медицинских лабораториях, однако только 49% из них трудоустроены в этой сфере. За последние 10 лет количество работающих сотрудников медицинских лабораторий снизилось на 10%. Более 27% работников старше 67 лет и не могут работать в лабораториях, занимающихся тестированием на коронавирус. 81 работник находится на карантине.
Кроме того, как сообщает газета "Исраэль а-Йом", значительное количество работников ушли из больниц и поликлиник в институт Вейцмана и в компанию MyHeritage на значительно более высокие зарплаты.
В министерстве здравоохранения поддерживают требования лабораторных работников, называя их справедливыми.

 
Места и все это счастье за 2 и далее миллиона шекелей
 
свежие данные по харедим в хай-теке

Согласно отчету израильской ассоциации передовых отраслей промышленности (IATI), в 2018 году в израильском хайтеке работали около 9,7 тысяч представителей ультраортодоксального еврейского сектора ("харедим"), что на 52% больше, чем в 2014 году.
Общая доля "харедим" в израильском хайтеке составляет 3% рабочей силы, что в четыре раза меньше их доли в населении.
Доля женщин среди "харедим", работающих в хайтеке, составляет 71%. Доля ультраортодоксальных женщин, работающих в хайтеке, от общего числа работающих ультаортодоксальных женщин составила 5%
Параллельно наблюдается рост количества ультраортодоксальных студентов на кафедрах, связанных с высокими технологиями с 1050 человек в 2014 году до 1417 человек в 2018 году (35%).


а если учесть что 71% женщины -то доля работающих мужчин в секторе вообще мизер
 
В ходе раскопок, которые проводило Управление древностей и академический колледж "Кинерет" в черкесской деревней Кафр Кама, расположенной рядом с горой Тавор на севере Израиля, были обнаружены руины церкви, возведенной более тысячелетия назад.

 
Убийца сестры (убийство чести) на суде в Нацерете получил пожизненное полюс шесть лет. Он конечно на свободу выйдет лет через двадцать плюс два-три, но далеко не всегда закон бумажка.
 
Сверху Снизу