Новости из Ирана

А впереди еще минимум пару лет.;)
Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани передал на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год. Его представление было отсрочено на две недели, чтобы внести необходимые поправки. Бюджет, первый после вступления в силу американских санкций, свидетельствует, что президент Трамп нанес мощный удар по иранской экономике. Его объем - всего 47,5 миллиарда долларов, что в два раза меньше, чем годом ранее. Это вызвано резким падением курса национальной валюты. До введения санкций за один доллар давали 42.000 риалов, сейчас – 100.000 риалов. Несмотря на сокращение бюджета, Роухани объявил о 20% росте зарплат в общественном секторе. Иран рассчитывает, что 35% доходов принесет экспорт нефти, который должен составить 1,5 миллиона баррелей. "В уходящем году мы столкнулись с трудностями, вызванными американской политикой. Цель США – нанести Ирану как можно больший ущерб. Но они не поставят нас на колени", - сказал президент.
 
Чем платить то будут?
Согласно последним данным Центрального банка Ирана, дефицит государственного бюджета в первые шесть месяцев текущего иранского года, который начался 21 марта 2018 г., увеличился на 105% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Отчасти это произошло из-за значительных расходов на топливные субсидии. До весны правительству Хасана Роухани придется предоставить иранским автовладельцам не менее 180 трлн риалов ($4,29 млрд) скрытых субсидий. Однако иранскому правительству придется пересмотреть топливные субсидии и повысить цены на бензин, чтобы снизить нагрузку на государственный бюджет. Кроме того, реформа субсидий соответствует целям Шестилетнего плана развития Ирана (2016-2021 гг.), в котором прогнозируется, что реализация данного шага добавит к общей инфляции максимум 2%. Это не очень большая цифра с точки зрения ожидаемой выгоды и нынешнего уровня инфляции в 35%.
 
девушке дали год тюрьмы за то что сняла хиджаб.
при умелой раскрутке, под этот кейс можно было бы накинуть еще санкций.
и вообще шум подымать над,о из общих соображений.
если будет тихо, убьют в тюрьме, и скажут да чего там, никому не интересно, аллах так захотел.


Jordan B Peterson

@jordanbpeterson

An actual feminist fighting an actual oppressive patriarchy....
...
 
Да я только за.. есть даже подходящее место- абу кабир. А как отзаседается, и немного повисит , то сможет переехать в уютное здание через дорогу..
 
Да я только за.. есть даже подходящее место- абу кабир. А как отзаседается, и немного повисит , то сможет переехать в уютное здание через дорогу..
https://pp.userapi.com/c845120/v845120835/160322/oSGjSpywYRg.jpg
"Стремление сионистов к заключению перемирия в ходе последних столкновений в Газе свидетельствует, что сопротивление сломало дух врага. Только упорство приведет к победе, но эта победа близка. ......., - сказал Хаменеи.
Никаких уступок, враг понимает их, как свою победу и поражение противника.
 
Ой как закрутило.А ведь ещё не вечер.:)
Все страны, которым США отказали от продолжения закупок определенного объема импорта иранской нефти, соблюдают санкции США, заявил иранский энергетик, отметив, что Тегеран надеется найти новых покупателей. Соединенные Штаты отказались от ядерной сделки с Ираном в прошлом году и отменили санкции, чтобы задушить нефтяную и банковскую отрасли Ирана. «Китай, Индия, Япония, Южная Корея и другие страны, которым США отказали в импорте иранской нефти, не желают покупать у Ирана даже один баррель», - заявил заместитель министра нефти Ирана по торговле и международным делам Амир Хуссейн Заманиния. Однако, не сообщая подробностей, Заманиния сказал: «Несмотря на давление США на иранский рынок нефти, число потенциальных покупателей иранской нефти значительно увеличилось из-за конкурентного рынка и стремления к большей прибыли».
 
Уже не удался запуск
Власти Ирана объявили, что попытка запуска спутника "Паям" закончилась неудачей
Утром во вторник, 15 января, власти Ирана объявили, что запуск ракеты "Басир" со спутником "Паям" был неудачным: проблемы возникли на третьем этапе, спутник не был выведен на заданную орбиту.
В соответствующим заявлением выступил министр телекоммуникаций Ирана Мухаммед Джавад Азари Джахроми. Он также сказал, что иранские ученые продолжат работу в рамках национальной космической программы.
Причина, по которой ракета не смогла достичь скорости, необходимой для выведения спутника на орбиту, не называется.
 
В Иране разбился Boeing 707, выполнявший рейс из Бишкека
На борту Boeing 707, выполнявшего рейс из Бишкека в Кередж, находились 16 человек. Одному из них удалось выжить.




Крушение Boeing 707 в Иране
Грузовой самолет Boeing 707 разбился в понедельник, 14 января, на подлете к аэропорту в городе Кередж, в 40 километрах к западу от столицы Ирана. Об этом сообщило иранское информагентство Mehr News Agency.
 
https://www.israellycool.com/2019/01/26/latest-iranian-conspiracy-theory-zionist-alcohol-factories-of-doomᵀᴹ/

Генерал обвинят Израиль, что то построил возле границ Ирана заводы по производству алкоголя и раздает БЕСПЛАТНО для контрабандистам. Я считаю клевета. Чтоб Израиль и бесплатно - это смешно. Он же даже не отравленный.
 
https://www.israellycool.com/2019/01/26/latest-iranian-conspiracy-theory-zionist-alcohol-factories-of-doomᵀᴹ/

Генерал обвинят Израиль, что то построил возле границ Ирана заводы по производству алкоголя и раздает БЕСПЛАТНО для контрабандистам. Я считаю клевета. Чтоб Израиль и бесплатно - это смешно. Он же даже не отравленный.
Нет предела достижениям ZOG. Ждем новых рекордов.
 
  • Like
Реакции: nt00
Сверху Снизу