Новости из Нагорного-Карабаха

Ari

Помножен на ноль
#1
СК Армении: в новогоднюю ночь в Карабахе были ранены несколько армянских военнослужащих
Как сообщает Следственный комитет Армении, ранение получили трое военнослужащих.

В результате нарушения правил техники безопасности при обращении с гранатой на одной из оборонных позиций в Карабахе несколько военнослужащих срочной службы получили ранения. Эту информацию подтвердили Sputnik Армения в Следственном комитете.
Инцидент произошел 31 декабря в 03:50. В результате инцидента С.Торосян, М.Манукян и А.Марабян получили телесные повреждения и были доставлены в военный госпиталь. При этом издание panorama.am пишет, что один из раненных военнослужащих все еще находится в госпитале.
 

Ari

Помножен на ноль
#3
ВС Азербайджана снайперским выстрелом ранили собаку армянских солдат.



 

Ari

Помножен на ноль
#8
При взрыве 52 мм снаряда от Д-20 погибли 3 солдата и 2 офицера Армении в Карабахе.
Учения ВС Армении были из-за этого приостановлены.

И естъ раненые...
 

Ari

Помножен на ноль
#9
График последних сообщений о нарушениях прекращения огня со стороны военных властей Азербайджана и Армении.
На графике указаны первые 18 дней этого года и прошлого, разница существенная.
 

Ari

Помножен на ноль
#10
Утром 12 июня авиационные средства военно-воздушных сил Азербайджана провели плановые учебные полеты на Физулинском направлении фронта, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.
Согласно информации, в это время вооруженные силы Армении, применяя зенитно-ракетный комплекс «ОСА», предприняли попытку сбить авиационные средства. Две ракеты, выпущенные зенитно-ракетным комплексом, не поразив цели, самоликвидировались в воздухе.

В Минобороны отмечают, что это стало возможным благодаря мастерству азербайджанских военных пилотов и современным приборам, установленным на авиационных средствах, а с другой стороны - из-за непригодности и низкого качества военной техники противника, а также низкого уровня подготовки боевого расчета, ответственного за управление данной военной техникой.
Момент направления траектории и непоражения цели одной из ракет, выпущенных противником, запечатлён беспилотным летательным аппаратом, поднятым в воздух для проведения съемок учебных полетов наших авиационных средств.

 

Ari

Помножен на ноль
#13
Тоноян: Армения тоже подняла беспилотники и мобилизовала спецназ

Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал активизацию азербайджанской стороны на передовой:

«Наши (беспилотные летательные аппараты – ред.) тоже летают по всей линии передовой. Армянская сторона также скопила силы специального назначения. На линии соприкосновения согласно сегодняшним и вчерашним докладам ситуация сравнительно спокойная !

Если будет непосредственная угроза войны, то я сразу сообщу об этом!



Министр обороны Армении Давид Тоноян: Сбивать не можем, наблюдаем :giggle:

«Полеты азербайджанских беспилотников контролируются армянской стороной», - Об этом отвечая на вопрос об увеличении числа полетов БПЛА противника журналистами заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

Вопрос об очередных учениях азербайджанской стороны министр обороны Армении не стал комментировать, отметив лишь, что проводится соответствующий анализ. При этом министр так же не уточнил о каком виде анализе идет речь.
 

Ari

Помножен на ноль
#14

Ari

Помножен на ноль
#16
18.06.2019
Армянские военные учения под контролю Аз: О как(!) :muscle: Где Хароп?


8-|:wait::rolleyes:
 

Ari

Помножен на ноль
#17
Военнослужащий оккупационных сил Казарян Аро Хайковиц перешёл линию огня в южном направлении утром 12 августа.



 

Ari

Помножен на ноль
#18
Арсунчик...продолжай лапшу гонять и даже не краснеет.



Арсрун Карапетович: Азербайджан сделал сенсацию из передвижения позиций на его же территории

Азербайджанская погранслужба распространила сообщение, выдав передвижения на собственной территории за выдающиеся достижения. Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арсрун Ованнисян.

Армянская сторона также предпринимает такие действия, но не придает им такого резонанса, в отличие от противоположной стороны.

Тем не менее, если азербайджанская сторона продолжит действовать в прежнем духе, то их ждут сюрпризы в виде демонстрации оперативно-стратегических преимуществ армянских ВС, достигнутых благодаря их профессионализму.