Новости из России

Ты не понял. У него земли 300км2.
Он руками не работал!:)

Блин . Ну дочего-же все запущено.
Почему почти у всех постсовков слово пахать асоцииуруется с тяжелым ручным трудом.
Я про ОТНОШЕНИЕ к труду.:wait::wait:
Ну я по работе не редко на ночь оставался, чтобы сдать во время и естественно получить за это.
А отношение к труду тут простое. Нужны деньги работай.
 
Почему почти у всех постсовков слово пахать асоцииуруется с тяжелым ручным трудом.
Так ты же написал "нужно просто попробовать попахать так как норвеги и немчура прочая", вот я над твоей "пахотой" и постебался, пахарь, бля, Лев Толстой за сохой. :D
 

slab105

В наряде по кухне
О, да, немцы с норвежцами встают в 4 утра, кромят-доят скотину, выгоняют к пастуху, а сами бегом на пахату и так до 7 вечера, а придя домой, встречают коров с выпаса и опять доить-кормит-поить, выгребать из под неё навоз.
Вот как пашут норвеги и немчура!
Ну в принципе все верно...только лет 150 назад.
 
1869?
Торжественно открыт для судоходства Суэцкий канал и Первая трансконтинентальная железная дорога США, Менделеев открыл периодический закон химических элементов, в Афинах введена в эксплуатацию первая линия метрополитена (всего на шесть лет позже лондонского метро), в Германии состоялся учредительный съезд Социал-демократической рабочей партии.
Да, наверное, так "норвеги и немчура прочая" и пахали от зари до зари. А новеги ещё и в униии со шведами тогда были, вообще мрак - под властью шведских королей мучились, изнывая от людоедского шведского ига.
 
Ага а ещё хоккею, пилотированию самолётов, подводному делу, немецкому языку, дзюдо, орнитолог, а ещё оказалось артиллерист.
И плотник!
Я сам туда ездил, получил там удостоверение плотника 4-го разряда, чем очень горжусь.
 
Десантный корабль док USS «Fort McHenry» (LSD-43) является третьим в серии из восьми кораблей класса Whidbey Island («Уидби Айленд»), которая была построена в период с 1985 по 1992 год для ВМС США. Назван в честь форта Мак-Генри в Балтиморе, штата Мэриленд. В настоящее время все корабли этой серии находятся в строю.
Корабли данной серии снабжены доковой камерой для четырёх транспортных судов на воздушной подушке, предназначенных для высадки морской пехоты и боевой техники.
Основные характеристики:
Водоизмещение полное 16396 тонн. Длина 190 метров, ширина 26 метров, осадка 6,4 метра. Скорость хода 20 узлов.
Экипаж: 22 офицера, 391 матрос.
Силовая установка: четыре дизельных двигателя Colt Industries, два вала. Мощностью 33000 л.с. (25 МВт).
На борту могут находиться: пять десантных катера на воздушной подушке типа LCAC. Может принять на борт 402 морских пехотинца, при необходимости дополнительно еще 102.
Вооружение: 2 × 25 мм Mk 38 пушки; 2 х 20 мм Mk 15 зенитный артиллерийский комплекс Вулкан Фаланга (Vulcan Phalanx); 2 зенитно-ракетных комплекса Rolling Airframe Missile; 6 х 0,50 калибра M2HB пулеметов.
Интересно сколько он в море болтается. Судя по страничке в Фейсбуке уже прилично, в порт ненадолго заходил в октябре вроде?
16 декабря 2018 года покинул порт приписки Мэйпорт, штат Флорида для запланированного развертывания в зоне ответственности 6-го флота США в составе Kearsarge Amphibious Ready Group, возглавляемую десантным кораблем USS «Kearsarge» (LHD 3).
06 января 2019 года прошел транзитом Черноморские проливы и вошел в Черное море.
07 января прибыл с визитом в порт Констанца, Румыния, который продлился до 10 января.
После завершения визита корабль совместно с фрегатом ROS «Regele Ferdinand» (F 221) проведет серию тренировочных учений в территориальных водах Румынии, а также в международных водах Черного моря.

Констанца, Румыния, 07 января 2019 года.
 
Назван в честь форта Мак-Генри в Балтиморе, штата Мэриленд.
Форт жив-здоров до сих пор, сидит на входе в гавань Балтимора.
В 1814, когда бритиши сожгли Белый дом вместе с Вашигтоном, их эскадра в 19 вымпелов сутки херачила ядрами укрепление, но даже флажок--"Усеянное звездами знамя" не смогла сбить. Оттуда и гимн, который хором распевают по праздникам и на футболе благодарные потомки.
Пардоньте за офф.
 
Ходорковский: "Мы знаем соучастников и факты считаем абсолютно доказанными"
10 января Михаил Ходорковский и центр "Досье" обнародовали данные расследования убийства в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

https://ru.delfi.lt/abroad/global/h...schitaem-absolyutno-dokazannymi.d?id=80081541
 
Форт жив-здоров до сих пор, сидит на входе в гавань Балтимора.
В 1814, когда бритиши сожгли Белый дом вместе с Вашигтоном, их эскадра в 19 вымпелов сутки херачила ядрами укрепление, но даже флажок--"Усеянное звездами знамя" не смогла сбить. Оттуда и гимн, который хором распевают по праздникам и на футболе благодарные потомки.
Пардоньте за офф.
Причем флаг этот и сейчас можно увидеть в National Museum of American History в Вашингтоне. Тоже пардон за оффтоп :)
 
Кто тут не так давно писал про неимеющиеаналогов БПЛА Альтаир, тугрик, емнип?

https://www.business-gazeta.ru/arti...mSQ1Y8T-yBFIw9NLxyEKF791gyJBBsVAyVaVpsvipNoiU

Напомним, после ревизии минобороны в АО «НПО „ОКБ им. Симонова“», с 2011 года занимавшемся «Альтиусом», тему у бюро решили забрать и передать АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА). Причина в том, что ОКБ якобы не справилось с задачей. Генерального же директора — главного конструктора бюро Александра Гомзина подозревают в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств.

<...>

Действия минобороны по инвентаризации научно-технического задела (НТЗ) с односторонним прекращением ОКР на этапе летных испытаний не выдерживают даже поверхностной критики и проводятся с нарушением нормативных требований и контрактных обязательств заказчика. Передача задела Уральскому заводу гражданской авиации, который, напомню, занимается ремонтом авиадвигателей и лицензионной сборкой авиационных комплексов, также проводится с грубыми нарушениями регламента.

<...>

«...Все эти „удивительные“ управленческие решения, рейдерский заход на ОКБ, планомерная дискредитация проекта и предприятия, непрерывное давление силовых структур, внешне необъяснимые действия генерального заказчика — звенья одной цепи, связывающие организованную структуру монополизации финансовых потоков гособоронзаказа».

По всей видимости, это намек на близость УЗГА и банкира и собственника ряда ВПК-предприятий Виктора Григорьева (среди прочего ему принадлежат 88% уставного капитала АО «НК Банк», который владеет 48,65% акций УЗГА) к руководству «Ростеха», который собрал в своей структуре львиную долю предприятий оборонки и, похоже, останавливаться на достигнутом не собирается.

<...>

Интересно, что на странное поведение заказчика, то есть минобороны, сетует и следствие. По данным близких к дознанию источников «БИЗНЕС Online», правоохранительные органы столкнулись с тем, что военные, несмотря на достаточность доказательной базы, отказываются признавать ущерб и выступать в качестве потерпевшей стороны, объясняя свою позицию тем, что сроки исполнения контракта не завершены. Здесь напомним, что изначально Гомзин был арестован, но в мае отпущен под подписку о невыезде и, что примечательно, продолжает руководить ОКБ.
 
Какие деньги? У кубинцев есть деньги? Вынули из бюджета РФ бабло, сбацали локомотивы по двойной цене, да и отдали "кубинским друзьям", навар разделили, во те и новый миллиардер.
Без лоха и жизнь плоха- питерские.
Все бы так воровали,если бы можно было-крепостной ватник.