Новости из России

14 Марта 2019
В России предложили прикреплять к приемным семьям пожилых бездомных
Напомнило эпизод из романа Стругацких "Град обреченный", где обезьянам со свалки, навесили номера и по ним закрепили за людьми. :D:giggle::muscle:
 
меня в общем нынешнее начальство устраивает )
Правильно. Стабильность- наше фсё. Лучше синица в руках- ещё неизвестно, будет ли другое начальство платить по 11 рублей за комментарий.
 
Многие друзья репетиторствуют по СКАЙПу, причём куча детей - из Питера и Москвы (провинциальный репетитор дешевле и не хуже). Но это естественники (биологи, химики, физики). Гуманитарная "дистанционка" = фуфло и псевдёж. Надо чувствовать человека рядом, смотреть в глаза, передавать обертоны и вибрации. Иначе это - телефонный секс.
В общем, спасибо изобретателям Сети, творцам СКАЙПа, далее по списку: кому угодно, но не РосВласти: паразиту и захребетнику.
Как физику с математикой преподавать по Skype? Там каждой стороне, при решении задач, нужно много писать, при этом не текст, а формулы (+рисунки, если это, например, геометрия и т.п.). Можно, разумеется, обе стороны оснастить чем-либо вроде Wacom Cintic, но я сомневаюсь, что такие планшеты широко распространены среди российских репетиторов и их учеников.
 
Напомнило эпизод из романа Стругацких "Град обреченный", где обезьянам со свалки, навесили номера и по ним закрепили за людьми. :D:giggle::muscle:
Главное, чтобы количество усыновлённых бездомных было кратно площади проживания
Сколько их поместится в замках Шойгу, Медведева...а в домиках на Рублевке?
 
Напомнило эпизод из романа Стругацких "Град обреченный", где обезьянам со свалки, навесили номера и по ним закрепили за людьми. :D:giggle::muscle:
Павианам, прошу заметить. Братья не стали писАть, как народонаселение города юзало павианов. А жаль!
(Рванув тельник и грянув шапкой оземь) я не против - прикрепите ко мне Кузя! Чего Стругацкие не написАли - мы реализуем! (Нежно) Бездомный ж, небось? Провинциал... (Облизываясь) В каком-нибудь хостеле ночует...
 
В УК РФ есть целая глава 19 - "Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина", действия руководителей и кураторов "фабрики троллей" могут подпадать под статьи этой главы. А сами тролли/боты - соучастники преступления. А деяния некоторых из них, возможно, подпадут под статьи главы 34 - "Преступления против мира и безопасности человечества", там как раз есть статьи "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны" и "Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны". Вот под это подпадут все эти группы поддержки Новороссии и т.д. и т.п.
 
кузя уже совсем на дно скатился, раз такую хуйню тащит.
Кузя не может никуда скатиться - у него воображения не хватит... Это его куратор скатился... А эта обезьянка выполняет указания...
 
Большая игра. Март 2019, тьма сгущается? Выпуск от 13.03.2019
Да ты как не старайся, все равно гонка вооружений началась. Россия ее однозначно проиграет. Распада не будет конечно как совка, но будет все больше отставать от передовых стран и в один день капитулирует, упадет на колени. Но перед этим население обеднеет и станет злобным электоратом, который и вынудит нуворишей во власти начать лизать сапог НАТО.
 
Одеяло российской макроэкономической статистики продолжает трещать по швам. Росстат, дважды за прошлый год уличенный в манипуляциях с данными по доходам населения, а затем неожиданно обнаруживший 10 млрд долларов прежде невидимого ВВП и рекордный за 6 лет экономический рост, снова удивляет несоответствием цифр.
В данных по доходам физических лиц ведомство ежегодно учитывает средства на банковских счетах индивидуальных предпринимателей. В 2014-м это было 2 триллиона рублей, а на конец 2017-го - 1,23 триллиона. Но откуда берутся эти цифры, неясно. Дело в том, что, по данным ЦБ, на всех счетах ИП в России находится лишь 0,6 триллиона рублей, указывает управляющий инвестиционной компании Agidel Asset Management Виктор Тунев. Возможно, разница - около 600 млрд рублей - это какие-то еще сбережения, предполагает он: например, вывод средств за рубеж. Росстат публикует подробную разбивку доходов населения по категориям с большим опозданием - данные за 2017 год появились только в декабре. «На мои вопросы Росстат не ответил. Видимо, контакты ответственных сотрудников на сайте не для этого», - сетует Тунев.
В прошлом году, напомним, Росстат отчитывался об увеличении доходов населения в целом по стране, но при этом фиксировал их стагнацию или даже спад в статистике по отдельным федеральным округам. Так, в мае рост доходов оценили в 4%, при том что в 5 из 8 федеральных округов доходы снизились, а оставшихся трех рост не превысил 1,7%. В июне Росстат отчитался о росте в 3,7%, хотя ни одном из округов не было роста больше чем на 3,6%, а двух - доходы упали. В конечном итоге Росстат скорректировал данные, и рост доходов превратился в спад. По итогам 2018 года он составил 0,2%, а накопленным итогом с 2013 года - более чем 11%.
Росстат должен рассмотреть идею изменения методики расчета реальных доходов населения, сообщил 13 марта министр экономического развития Максим Орешкин. Он пообещал, что обсуждение будет максимально публичным. Расчет реальных доходов «непрозрачный», качество его «ужасное» и методику нужно усовершенствовать, говорил в конце прошлого года первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Тогда Орешкин уверял, что методология Росстата правильная, универсальная и основана на международных принципах.