Новости из России

Газпрому вангуют проблемы. А если они возникнут, то за них кто то должен будет заплатить.
Мировой рынок природного газа движется к тому, чтобы повторить судьбу рынка нефти в 2014-15 гг. На фоне избытка предложения СПГ, массированного ввода новых мощностей по сжижению в Австралии, Катаре и США, а также теплой погоды в ключевых импортирующих странах стоимость газа в Европе и Азии обвалилась рекордно с начала 2015 года. В Азии спотовые цены рухнули почти втрое за полгода - с 12 долларов за миллион британских тепловых единиц в сентябре до 4,46 доллара в конце прошлой недели (156 долларов за тысячу кубометров), следует из данных Platts. Ниже котировки на азиатских газовых хабах опускались лишь однажды в истории - весной 2016 года на фоне обвального падения нефти до 12-летних минимумов. На крупнейшем европейском хабе - TTF в Нидерландах - газ подешевел на 50% по сравнению с уровнями сентября, отмечают аналитики Morgan Stanley: с 10 долларов за миллион британских тепловых единиц цены опустились до 5 долларов (на 21 марта). В пятницу и понедельник найти «дно» рынок не смог - цены обновили минимумы с 2017 года. 25 марта контракты с поставкой в мае заключались по 14,65 евро за мегаватт/час, что соответствует цене в 4,87 доллара за миллион британских тепловых единиц, или 171 доллар за тысячу кубометров. Это почти на 30% ниже, чем ожидали российские чиновники и «Газпром»: бюджет компании был сверстан исходя из цены в 240 долларов за тысячу кубов, а Минэкономразвития заложило в базовый сценарий прогноза 233 доллара.
Впервые с 2015 года на мировом рынке сложилась ситуация, когда газ в Европе стоит дороже, чем СПГ в Азии: это означает, что ближневосточным и американским производителям выгоднее отправлять танкеры на европейский рынок, отмечают аналитики S&P Global Platts. По итогам прошлого года мировое производство СПГ выросло на 22 млн тонн, а в 2019 году объемы удвоятся - 46 млн тонн новой продукции хлынет на рынок, при том что ключевой потребитель, обеспечивающий 70% дополнительного спроса - Китай - нарастит закупки лишь на 12млн тонн, оценивает Bank of America Merrill Lynch.
В результате на рынке возникает избыток, продавать который куда-либо, кроме Европы, невозможно. Прежде всего, это американский газ: по данным Wood MacKenzie, 45% всех новых мощностей по сжижению СПГ в 2019 году будут запущены в США. В результате максимальная мощность терминалов удвоится с 3,4 до 7,8 млрд кубических футов в день (80,6 млрд кубометров в год). Это сулит дальнейшее падение газовых цен в Европе: чтобы остановить приток СПГ, стоимость спотовых контрактов на TTF должна опуститься еще на 25%, или 1,2 доллара за миллион британских тепловых единиц, считают в BofA. «Газпрому» придется опустить цену газа до 4 долларов за миллион британских тепловых единиц, или 140 долларов за тысячу кубометров, чтобы вырезать с европейского рынка американских конкурентов, считают аналитик Energy Aspects.
Газовому холдингу, бюджет которого и без того дефицитный из-за мегастроек Nord Stream 2, «Силы Сибири» и «Турецкого потока», это принесет новые финансовые проблемы и, возможно, поставит его перед необходимостью нарастить программу привлечения долга. Снижение цены на газ в среднем по году на 1 доллар за тысячу кубометров сокращает выручку «Газпрома» примерно на 13 млрд рублей при неизменном курсе рубля, пишут аналитики «БКС Экспресс». Таким образом, даже при текущих ценах компания потеряет около 700 млрд рублей по сравнению с 2018 годом. В пессимистичном сценарии от Energy Aspects, когда цены падают до 140 долларов за тысячу кубов, речь может идти о сумме уже в 1,04 триллиона рублей.
 
пусть секта,но в чем экстремизм? Как я уже и сказал православнутные это экстримисты,по сравнению с которыми,иеговисты просто детский сад.А за масульман вообще молчу.
746EB39C-8712-4455-95F2-8DAC77C212D2.jpeg
 
Во всем мире за потрындеть садят. На Украине - особенно. Но ты в этих случаях рубаху не рвёшь.
Хмммм так арестован за лайки или "арестован в апреле 2012 года в Бронксе по обвинению в двух покушениях на убийство и ряде других обвинений?"

Поражает когда русскаи люди не понимают своего собственного языка. Обращайся, научим.
 
Газпрому вангуют проблемы. А если они возникнут, то за них кто то должен будет заплатить.
А ты думаешь для чего толстый Ын едет в Москву в мае? Будет объяснять как при голодающем населении можно жить как миллиардер. Он скажет: Пу, не волнуйся, когда люди начнут голодать - они поедут пахать за границу и кормить оттуда своих родичей, а ты и твоя челядь будут собирать с этого налоги и жить припеваючи. Так делаю я, так делают и все охреневшие диктаторы в Африке, а ведь у нас нет таких ресурсов как у тебя и близко, и то мы очень очень довольны такой жизнью.
И Пу зарядится "оптимизмом" Ына и дальше будет призывать к "борьбе с НАТОй", "рывкам к 2038 году" и прочей лабудой для простых работяг.
 
Пу, не волнуйся, когда люди начнут голодать - они поедут пахать за границу и кормить оттуда своих родичей
Первым делом возмутится ФСБ - это ж придется всех, кого попало выпускать за границу... А кроме того - а впустит-то их кто в БОЛЬШОМ количестве? Северных корейцев ВМЕНЯЕМЫЕ страны не особо пускают - разве что наши и Китай. Причем Китай - нелегально (ну бардак у них там...) а наши - по дурости непроходимой. от них проблем больше чем прибыли... От наших в большой массе - проблем будет не так чтоб меньше...
 
Первым делом возмутится ФСБ - это ж придется всех, кого попало выпускать за границу... А кроме того - а впустит-то их кто в БОЛЬШОМ количестве? Северных корейцев ВМЕНЯЕМЫЕ страны не особо пускают - разве что наши и Китай. Причем Китай - нелегально (ну бардак у них там...) а наши - по дурости непроходимой. от них проблем больше чем прибыли... От наших в большой массе - проблем будет не так чтоб меньше...
...возразит Ыну Пу.
Тогда жирдяй скажет:"На КНДР наложены самые жесткие санкции в истории, и похрен, я все равно живу как богатейший набоб. На РФ и 5 % санкций не наложено как на меня, ты должен вообще то жить как небожитель, Пу! А людишек когда надо выпустишь за границу, их сейчас контролировать легко."
 
В МОСКВЕ НАШЛИ МЕРТВЫМ ГЕНЕРАЛА ФСБ, А В ЕГО КВАРТИРЕ - АРСЕНАЛ ОРУЖИЯ
26 Марта 2019
Генерал-майор ФСБ РФ Сергей Соколов, который ранее был сотрудником Десятого отдела КГБ, был найден мертвым в своей квартире в Москве
59-летний Соколов был руководителем одного из управлений ФСБ, передает "ДС" с ссылкой на Telegram-канал Mash.

Рядом с телом нашли пенсионное удостоверение ФСБ и военный билет с указанием должностей КГБ и ФСБ.

Известно, что погибший последний раз выходил на связь с родными в начале марта. С того времени с ним никто не связывался.

"В квартире умершего генерал-майора ФСБ Соколова нашли ещё и арсенал оружия:

- австрийский глок;

- браунинг;

- травматический пистолет "Макарова";

- охотничье ружье;

- патроны, 150 штук", - говорится в сообщении.

Отметим, что 10-й отдел КГБ занимался контрабандой и незаконными валютными операциями
 
"В квартире умершего генерал-майора ФСБ Соколова нашли ещё и арсенал оружия:
- австрийский глок;
- браунинг;
- травматический пистолет "Макарова";
- охотничье ружье;
- патроны, 150 штук", - говорится в сообщении.
Два пистолета и охотничье ружьё у нас теперь уже считаются арсеналом? Очешуеть...
 

finnougr

Помножен на ноль
"Газпром" построил 99% газопровода "Сила Сибири"

Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". "Газпром" к 20 февраля построил 99% газопровода "Сила Сибири", отмечено в презентации компании ко Дню инвестора. "Газпром" начнет поставки газа в Китай по "Силе Сибири" с 1 декабря 2019 г

"Газпром" с 1 сентября начнет заполнять сырьем газопровод "Сила Сибири"

"Начало заполнения "Силы Сибири" природным газом предварительно запланировано на 1 сентября", - говорится в сообщении.
Вытеснение из трубы азота и заполнение ее природным газом станет основной частью пусконаладочных работ.


Короче как всегда Нипастроят
 
расскажу про улучшение дд российских вояк.
в конце прошлого года у них, по войскам, разошлась весть , что дд будет индексировано( оно у них не поднималось с 2012 го , если чо).
народ возрадовался . а потом пришла бумага. про индексацию в размере "официального уровня инфляции". то есть на 4%)
все это наложилось на пиздец по 1010, с броском через хуй ротных, взводных ванек.
и по 500 рэ на какой то храм , который шойгу строит со всех содрали.

зато в вс рф вернули главпур и отдельную академию для замполитов.
что б значит мпс не снижался.
 

finnougr

Помножен на ноль
Кстати. Тут сильно переживали за реку Бурею, перекрытую оползнем.

Общественники просят проверить состояние реки Бурея в Хабаровском крае

Корреспонденту агентства представители Всемирного фонда дикой природы (WWF России) рассказали том, что после того, как последствия оползня были ликвидированы в районе реки Бурея, наступил новый этап – мониторинг ситуации и анализа экологических рисков возникновения и ликвидации оползня.
По данным Минобороны РФ, объем завала составил порядка 34 миллионов кубических метров, из которых около 4 миллионов кубических метров находятся над поверхностью воды. Завал произошёл выше плотины Бурейской ГЭС, разделив водохранилище и ограничив приток воды.
На ликвидацию последствий в район были направлены военные инженеры. Практически за месяц им удалось пробить затор в районе реки Бурея. Сейчас специалисты проводят мониторинг ситуации в районе реки Бурея. Некоторые считают, что во время паводка в числе подтопленных может оказаться посёлок Чекунда. Это вопрос уже обсуждали в правительстве Хабаровского края. Там было принято решение, что в случае, если расселения избежать не удастся, они выделят на эти цели более 300 миллионов рублей.


 
Короче как всегда Нипастроят
Не звизди. Никто этого НЕ говорил (ну или цитаты, как всегда)... А вот то, что построили за свои (не за китайские) и газ будем поставлять в лучшем случае по себестоимости (если повезет и не в убыток) - это да, повод для поржать с идиотов...