Новости из России

Немецкий Герхард признал Крым нашим.
А он собственно кто? Государственным деятелем он перестал быть давно, а то, что какой-то купленный Россией бизнесмен отрабатывает свою зарплату - так это ж не новость, их тут вот стадами набегает периодически, только подешевле, Шредер-то не за 11 рублей работает...
 

Мне понравился конкурс "Угадай где губы невесты". Есть несколько вариантов как развить данный конкурс


Вообще просмотр фотографий мента Сякина , усиливает мои соображения, почему для жителя Мухосранска-на-Оби, поездка на войнушку в Дамбас сродни поездки в Париж и Вену
 
Это большое село (более 6 тыс. населения) в окрестностях Пензы (20 км), там два автобусных марштута.
И если там более 170 человек задержанных и есть убитые, то там, похоже, настоящая этническая война началась.
И об этом уже не замолчать - жители села перекрыли трассу М-5 и уже их разгонял ОМОН.

Я в Кевде был в начале 90-тых, запомнил высокую церковь заброшенную и отличный вид на лес, который пониже расположен, чуть ли не до горизонта.
 
А что это? Какое-то пензенское место? Чемодановка-то известное место, когда по М-5 едешь в сторону Мск, оно перед Пензой слева и это забавное название на указателе все видят и запоминают.
 
Агентство Reuters выяснило, как проводят свободное время начальники госкорпорации “Роснефть” и их жены: они летают на принадлежащих компании самолетах на Сардинию, Мальдивы и Майорку – за счет компании, разумеется. “Роснефть” назвала расследование “информационной диверсией” и усмотрела в действиях репортеров (работавших по открытым источникам) “признаки тотальной слежки” за Игорем Ивановичем.
https://www.currenttime.tv/a/sechin-rosneft-polet-maldives-rassledovanie/29999380.html

 
Завод «Янтарь» испытывает сложности со строительством рыболовецких траулеров для Камчатки из-за санкций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя предприятия.
Строительство идёт с проблемами, так как партнёры из Норвегии отказались от некоторых своих обязательств из-за санкций. Они не стали разделять военное и гражданское судостроение, что несколько сдерживает ход строительства судов, так как вместо полноценного сотрудничества приходится искать альтернативные варианты решения целого ряда проблем, — рассказал представитель верфи.
https://kgd.ru/news/society/item/82...a-sankcij?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Надо будет у соседей по дому спросить, чего им такого норвеги недопоставили - они как раз на Янтаре работают...
А чё это мы давно не слышали дебилов, рассказывающих о полезности санкций, кстати? неужто уже не полезны?
 
А что это? Какое-то пензенское место? Чемодановка-то известное место, когда по М-5 едешь в сторону Мск, оно перед Пензой слева и это забавное название на указателе все видят и запоминают.
Возле Каменки. Может церковь и восстановили, здание большое было, использовалось как колхозный склад.
Запомнились 3 колхозника (реально в ватниках) с утречка, все с бодуна,
ждали колхозную грузовую. Возле сельмага синяк ждал открытия, портвейн должен был спасти его страшную жажду. Дело было в июне. Природа - не описать.
 
Министерство внутренней безопасности США опубликовало отчет, в котором обвинило российские власти в организации кибератаки на энергетическую систему страны. Об этом сообщает Reuters.

В документе говорится, что «хакеры, поддерживаемые российским правительством», организовали многоступенчатую кампанию против «сети небольших коммерческих объектов», в ходе которой сумели внедрить вредоносное программное обеспечение с помощью фишинга и получили удаленный доступ к энергетическому сектору.

По данным The Washington Post, в докладе также говорится, что хакеры также вторглись в ядерный, коммерческий, водный, авиационный и производственный секторы. Кроме того, в отчете также упоминается, что российские хакеры провели «сетевую разведку» систем, которые контролируют ключевые элементы экономики США, а затем попытались замести следы, удалив доказательства их проникновения.
Президент США Дональд Трамп назвал ложью и предательством статью, вышедшую в газете New York Times. В ней издание со ссылкой на неназванных американских чиновников утверждало, что США проводят интенсивные кибератаки на российские энергетические сети.

Журналисты утверждали, что уже на протяжении трех месяцев слышали о проведении кибератак от разных чиновников - причем как от нынешних, так и от бывших. Имена этих людей не приводится, также издание не уточняет уровень этих чиновников и сферу их ответственности.

По данным газеты, обе страны уже давно держат энергетические сети друг друга под прицелом и периодически прощупывают их на предмет уязвимости. Еще в 2012 году, как утверждает New York Times, США разместили в российской энергосети зондирующие программы.

Однако, говорится в статье, если до этого деятельность обеих сторон в энергосетях можно было назвать вялотекущими военными действиями, теперь американская сторона перешла в решительное наступление. Газета утверждает, что США разместили в российских сетях по-настоящему вредоносный код.

Как утверждается в статье, собеседники издания описывали размещение этого кода с одной стороны как предостережение России, а с другой - как подстраховку на случай начала открытого конфликта с Москвой.

https://www.bbc.com/russian/news-48652180
 
Что-то я даже засмущался.

Это потому, что вы образованый. :)

Бо можно так : " угадай, где губы невесты?"
А можно и так : " угадай где, губы невесты?"
Ну и угадай где губы.... думаю всё же не конкурс. Ну или зачётный тамада !
 
В России - безотказный и неотразимый полит/технологический ход, под дых. Против лома нет приёма!
Футболист Булыкин будет участвовать в выборах в Мосгордуму в том же округе, где собиралась баллотироваться Федермессер
https://echo.msk.ru/news/2446287-echo.html
Есть у меня старый знакомый очень "наверху". В интернет-аккаунте у него слоган: "Цепной пёс кровавого режима", и это чистая правда.
Но когда играют топовые евро/клубы - всё, из него можно верёвки вить. Продаст Родину, и не заметит...
 
И есть ещё злые и нехорошие люди, не верящие в самарских олигархов. Расея-мать процветает! Я вот - в 400 км от Самары, но Большой Брат мне строго указывает:
samara.jpg
Знаете, сколько стОит эентот сундук? А небось - как горячие пирожки!...
Куплю пиджак с отливом и в Ялту(С)
Никогда! (Мечтательно) Бросить всё, и уйти пешком в Самару - торговать Роллс-Ройсами... С лотка, на вынос...