Новости из России

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы ранее считались одними из богатейших бизнесменов страны. Осенью 2019 года стало известно, что предприниматели скрылись за границей. В сентябре следствие попросило суд заочно выдать санкцию на заключение братьев Ананьевых под стражу. СК обвиняет Ананьевых в растрате в особо крупном размере. Иск в отношении братьев и бывших топ-менеджеров Промсвязьбанка подало новое руководство кредитной организации. Оно требует возместить ущерб в размере 282,2 млрд рублей. В мае суд арестовал имущество бизнесменов на такую сумму.

Ананьев заявил, что уголовное дело в отношении него — это хрестоматийный пример того, как любой российский бизнесмен при нынешнем президенте РФ может «попасть в мясорубку».

Предприниматель рассказал, что в 2018 году он с семьей и 85-летней матерью уехал из России на Кипр, где сейчас с комфортом проживает в доме в Лимассоле с видом на море и садом с пальмами. Его брат живет в Лондоне.

Собеседник газеты отметил, что в его жизни на Кипре много плюсов: он бегает по утрам, читает, ходит на рыбалку на яхте и проводит много времени с семьей. Ананьев выразил мнение, что российские чиновники, прошедшие подготовку в КГБ и плохо понимающие рынок, «разоряют Россию». По словам предпринимателя, ему предлагали продать банк, а в случае отказа угрожали уголовным делом. Бизнесмен также рассказал про угрозы убийством.

Бизнесмен при этом признал, что ему повезло. «Ты не можешь быть богатым, если твоя страна в дерьме», — добавил он.

В 2017 году Forbes поставил братьев Ананьевых на третье место в списке богатейших семейных кланов России с общим состоянием в $ 2,7 миллиарда. В 2019-м журнал оценил состояние Дмитрия в $ 600 миллионов.
 
Какая прэлэсть.
 
Какая прэлэсть.
"Совок" + принципы еффективного манагемента: "дожимай!" и "обостряй!". Понятие Неизвестный Солдат можно же ж расширять беспредельно, заодно нагнетая пафос. При таком градусе никому-ничего-неизвестности пафос зашкаливает в мистику. Начинают бродить величественные призраки типа: Ночной Хоккеист Восточных Единоборств...
Очухаться - много лет понадобится, и то не факт...
"Если к правде святой /Мир дорогу найти не умеет, /Честь безумцу, который навеет /Человечеству сон золотой...". Вместо "мир" и "человечество" читай Россия и русские, натюрлих...
 

Французам наука, что не все то совесть нации и борцун с режимом, что двери жжет, яйтса колотит к мостовой и убегает после попытки группового изнасилования.
Какой он мусорник обосратый
 
Потрясающая история. Парень из Минска пришел в кафе «Коммунарка» и попросил по-белорусски чашку чая. Недовольная жизнью продавщица почему-то отказалась принимать заказ на белорусском. И пригрозила вызвать охрану.

Парень обиделся, оставил запись в жалобной книге и вызвал администратора. Та извинилась и конфликт вроде бы был исчерпан. Но...

В дело включились российские СМИ, потом федеральные российские СМИ. В фейсбук к парню налетели сотни ольгинских ботов и начали писать про белорусский фашизм. На конфликт в кафе ОТРЕАГИРОВАЛ СОВБЕЗ РОССИИ. Вот что написал сенатор Игорь Морозов: «национализм в Беларуси можно сравнить с джином выпущенным из бутылки. Он поднимает голову в Беларуси из-за влияния Украины!»

Ещё немного и Россия созовёт Совбез ООН из-за кружки чая в белорусском кафе.
Просто сделать заказ в кафе по-беларуски вместо того, чтобы по-русски — это уже повод вопить "фашизм поднимает голову"? Вот так всегда: за стремлением якобы бороться за русский язык для себя прячется стремление насадить его силой всем другим. Они сами только что подтвердили этот факт, а потом они почему-то возмущаются, когда появляются языковые квоты и т.д.
 
Как пацанов слушать будут, а? Прослушивать фрагменты разговоров по пять раз... (Ища зацепки на третьих и четвёртых лиц)...
(Стуча головой о более твёрдые предметы) меня студенты никогда так слушать не будут - где мне...
 
Как пацанов слушать будут, а? Прослушивать фрагменты разговоров по пять раз... (Ища зацепки на третьих и четвёртых лиц)...
(Стуча головой о более твёрдые предметы) меня студенты никогда так слушать не будут - где мне...
Ошибаешься, товарищ. Они и поговорить-то не смогут, разве что на французском (министр всё ж) или латыни (сенатор всё ж).
Clipboard05.jpg
Пока к ним в камеру не подсадят переводчика. Тут бы я посоветовал людям, хорошо владеющим кабардино-балкарским (или карачаево-черкесским, не помню) языками на время залечь на дно. А то ведь по надуманному предлогу арестуют.
 
Наверное они в унисон будут Пуйло хуесосить.
 
Случайно залетит крылатая ракета, запущенная эсминцем США с Чёрного моря?
Придут солдаты НАТО, залезут на пальмы (для маскировки под туземное население)... Потом выяснится, что это "пригожинцы", но ихтамнебыло...
 
Придут солдаты НАТО, залезут на пальмы (для маскировки под туземное население)... Потом выяснится, что это "пригожинцы", но ихтамнебыло...
Всё таки хорошо, что проливы остались под турками. Очень это сильно сдерживает кое-чьи Ымперские амбиции.
 
Строительной отрасли России нуждается в переходе на международные стандарты ценообразования. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин по итогам селекторного совещания с губернаторами.

«Мое личное мнение — надо переходить на международные стандарты ценообразования. Понятно, что это нельзя сделать завтра или за один год, надо все делать постепенно», — цитирует ТАССХуснуллина.
По его словам, сейчас ценообразование в строительстве в регионах нельзя назвать объективным, разброс по ценам велик.

«А что такое неправильное ценообразование? Это неправильное определение цены контракта на старте. Соответственно, провели конкурс, а цена была неправильно определена, и объект не будет построен. Нельзя этим рисковать. Цена должна быть объективной», — сказал он.

P. S. Когда надо задрать цены, сразу надо перенять европейский и мировой опыт. Как только соблюдать общемировые ценности, нам ни к чему, у нас лишняя хромосома.
 
Строительной отрасли России нуждается в переходе на международные стандарты ценообразования. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин по итогам селекторного совещания с губернаторами.
Еффективный манагемент в исполнении этого унылого фокусника впечатлит кого угодно. Прежде срезания подмёток на ходу - дал бы лохам хоть время "купиться" - не, недотерпел...
Перевожу на русский. "Материнский капитал" - это ж типа квартирные, только рожайте? Теперь, когда дитё подрастёт, выяснится: этого не хватает даже на дверь в прихожую... Разве что шведская семья (см. текст "новости") наскребёт... Шведская во всех смыслах...
 

russo

 
В военной комендатуре офицер Лавренчук «высказывал в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации (Владимира Путина) нецензурную брань».
- Не тревожься, - утешал Паливца Швейк. - Я арестован всего только за государственную измену.
- Но я-то за что? - заныл Паливец. - Ведь я был так осторожен!
Бретшнейдер усмехнулся и с победоносным видом пояснил:
- За то, что вы сказали, будто на государя императора гадили мухи. Вам этого государя императора вышибут из головы.
 
На котором из них?
Возможно, наш Вангострадамус не знает, что на современном Кипре грекам с турками трудновато вдруг взять и начать резать друг друга, потому что они составляют по 99% населения в двух разделённых частях острова. А между ними вполне такая оборудованная граница с заборами и колючкой. Впрочем, если будет предсказание с точной датой, я буду с интересом ждать.
 
Сверху Снизу