Новости из России

тоже мне сенсация. Россия нарушала договор. Он бы лучше договор нашел, который бы Россия соблюдала! Вот это была бы сенсация
Пока поиски продолжаются - есть надежда на договоры с императорским Китаем XIX века... Договоров соблюдаемых Российской Федерацией найти не удалось...
 
Пока поиски продолжаются - есть надежда на договоры с императорским Китаем XIX века... Договоров соблюдаемых Российской Федерацией найти не удалось...
Ну так острова на Амуре уже отдали. Вопреки Конституции РФ - которой Путин "подтёрся" - всё стерпят россияне.
 
Для рабов-холопов же суд не требовался. Доказывать их вину не считалось необходимым так как для это было достаточно простого решения их хозяина. Если что, в Московии ВСЕ жители государства были официально холопами Царя. Вне зависимости от их богатства, земель или знатности. Т.е. они были бесправны перед волей Царя по определению. Это у вас давняя традиция такая. Лет 800 я думаю....
Влажные истории от человека, который не удосужился прочитать про судебную систему российского государства, поэтому приходится все придумывать на ходу :giggle: Естественно, никаких ссылок на правовые основания таких флажный фантазий тоже не будет. Не холоп чай - вольный кнехт!

P.S. Оффтоп закончил)
 
Последнее редактирование:
и в России как и в Европе были религиозные гонения
а потом также как в Европе провели в несколько этапов
секуляризацию церкви ее имущества

кстати, "тоталитарная" монгольская империя, которую основал
Чингиз хан, была весьма толерантна ко всяким религиям

также она весьма была озабочена поддержкой режима
свободной торговли

вот из законов (ясы) Чингиз-хана -

"2. Служители культа, врачи и омыватели тел освобождаются
от всяких податей.
"
Кузь . Так где твой фюрер нонче прячется???
В каком дворце-бункере?
 
Орда, как и ранний ислам, были толерантны, потому как на огромных пространствах оперировали, и соответственно, сжигать еретиков было неэффективно и вредно. Геополитика в чистом виде...
 
Влажные истории от человека, который не удосужился прочитать про судебную систему российского государства, поэтому приходится все придумывать на ходу :giggle: Естественно, никаких ссылок на правовые основания таких флажный фантазий тоже не будет. Не холоп чай - вольный кнехт!
Ага. "Судебная система российского государства"- это был "басманный суд". Всегда и везде. Впрочем, в некие довольно продолжительные периоды власть вообще особо не напрягалась с этой "системой"-
Вся философия самодержавия у царя Ивана (Грозного) свелась к одному простому заключению: «Жаловать своих холопей мы вольны и казнить их вольны же». Для подобной формулы вовсе не требовалось такого напряжения мысли, Удельные князья приходили к тому же заключению без помощи возвышенных теорий самодержавия и даже выражались почти теми же словами: «Я, князь такой-то, волен, кого жалую, кого казню». Здесь и в царе Иване, как некогда в его деде, вотчинник торжествовал над государем.
Некий, малоизвестный тебе Ключевский В.О..... :giggle:
P.S. Оффтоп закончил)
Вот и молодца! Правильно. Вместо того чтоб писать глупости- иди в библиотеку как я тебе уже давно советую. Например неплохая книга
"Русь. От славянского Расселения до Московского царства" А.Горского. Советую. Там есть и про то как русские бояре стали холопами царя и откуда это полезное заимствование пришло...

Я тоже закончил :hi:
 
Ахаха, кокарда не был бы кокардой, если бы всегда и везде не стремился вставить последнее слово и с гордым видом уйти в чухонские болота))
 
Ахаха, кокарда не был бы кокардой, если бы всегда и везде не стремился вставить последнее слово и с гордым видом уйти в чухонские болота))
Ты бы лучше так в библиотеку с гордым видом ушел, ушанка. Потому что пока вид у тебя...не очень. Да.
Серьезно.Если есть желание обсуждать причины бесправия современной российской власти и "Почему Россия- не Америка"- корни надо искать в глубине веков. Потому что все идет оттуда. А также "Кто не знает своей истории- у того нет будущего потому что он обречен на совершение тех же ошибок что уже были когда то давно сделаны". Россияне в массе своей плохо знают историю своей страны потому что вместо истории у них в головах пропаганда которую им туда их же власть и вбивала столетиями. Потому что любая Верховная Власть на Руси- это "от Бога". Она непогрешима в принципе и не зависит от народа. И все это идет из степей...
ЗЫ. Если есть желание продолжать (после того как из библиотеки вернешься)- можно продолжить это в соотвутсвующей теме. История- не отделима от Современности.
 
Кокарда, твоё натягивание совы на глобус не имеет отношение к истории от слова совсем. Когда тебя спрашивают пример решений Вече, которое бы шло в разрез с интересами элиты - ты иллюстрируешь его компиляцией источников о спонтанном восстании черни, которая кончилась ровным словом ничем, народец разошёлся по домам. Потом заявляешь о 800-летней истории деспотии на Руси, и тут же иллюстрируешь это частными примером 7-летней опричнины, в течение которого власть царя действительно достигла своего апогея. Боярских дум, земских соборов будто бы не было ни до ни после. При этом делаешь выводы космического масштаба и космической глупости, прямо зависящие от твоих узких политических воззрений настоящего времени.
 

AK(1)

 
По сути, это была война за восстановление законной власти Тохтамыша в Орде против самозванца Мамая, московское войско выступило, таким образом, на стороне орды (!).
Именно. Только не "на стороне Орды", Московия к тому времени уже и была частью Орды. В отличие от Киева, который не стал и потому был фактически уничтожен.
Парадоксально, когда Вовочко блеяло про "сакральный русский Крым", оно некоторым образом было право.
 
Кокарда, твоё натягивание совы на глобус не имеет отношение к истории от слова совсем. Когда тебя спрашивают пример решений Вече, которое бы шло в разрез с интересами элиты - ты иллюстрируешь его компиляцией источников о спонтанном восстании черни, которая кончилась ровным словом ничем, народец разошёлся по домам.
"Решения Вече"- это не какой то там документ басманного суда, это волеизьявление народа которое он таки "изъявлял" в случае если бояре начинали себя слишком нагло вести. Сдерживающий механизм власти. Типа 2-й поправки США или процедуры импичмента. И такая "система выноса недоверия" как раз неплохо защищена от всяких "вбросов бюллетеней" ипр. Народ готов бить морду знати если поймет что его надули и у народа есть оружие. И это был далеко не единичный случай- это была политическая реальность Вечевой республики. Потому Новгородская республика и была таким бельмом на глазу у московского царя. Это не "компиляция источников"- это пересказ задокументированных фактов великим русским историком Ключевским, ушанка.
Потом заявляешь о 800-летней истории деспотии на Руси, и тут же иллюстрируешь это частными примером 7-летней опричнины, в течение которого власть царя действительно достигла своего апогея. Боярских дум, земских соборов будто бы не было ни до ни после. При этом делаешь выводы космического масштаба и космической глупости, прямо зависящие от твоих узких политических воззрений настоящего времени.
Я тебе ссылку дал на книгу? Там как раз описано как и с чего началось узаконенное бесправие низового люда и даже самих бояр перед верховной властью (ага, типа "вертикаль власти" в понимании монголо-московитов). Еще с дедушки Ивана Васильевича. Того самого кто Новогородское Вече убил. Про назначение "боряских дум" и "земских соборов" и их реальная роль в принятии решений- тоже много чего написано. Прямая параллель- сегодняшняя Государственная Дума ака "принтер". Я же говорю- российская история идет по кругу и все уже когда то было. Просто вы это забыли и даже не хотите вспоминать.
Короче- читай, образовывайся, дерзай. Я в тебя верю, ушанка....
 
Последнее редактирование:
Видишь в чем между нами разница - ты унылый неудачник и, пытаясь утвердиться на форуме, говоришь о материях, в которых не смыслишь :) Я же, не быв в Таллине о нем не рассуждаю, зато могу сравнить Ригу и Екатеринбург, так как был и там и там. Поэтому мое мнение - ценно, а твоё - мусор, не достойный чести занимать дисковое пространство на хостинге данного форума :)
Какая-то лахтодырка, за 11 рублей изливающая сюда соки своей методички, считает меня неудачником потому что я не был в Екатеринбурге? Мой тебе пока еще бесплатный совет: лучше молчать и слыть идиотом, чем раскрыть рот и развеять все сомнения. Пока ты изредка что-то взвизгивал из задних рядов, то можно было подумать что у тебя есть хоть и идиотская, но точка зрения. А сейчас ты открыл всю унылую пустоту своего меужшного ганглия.
 
Сверху Снизу