Новости из России

#42
Нда.

Сначала думал пошутить, что мол вас лично может и устраивает что вас имеет Путин, но остальные жители России могут с этим быть несогласны.

Потом думал написать серьезно, что думать так -- это раболепство и лизоблюдство, что Путин не аватор Господа на земле, а всего лишь наемный чиновник (ну, по Конституции по крайне мере).

Но похоже это все бесполезно. Наследство их из рода в роды / Ярмо с гремушками да бич.


ЗЫ И в России живет 142 миллиона человек, а не 138.
Витете ли... Я вообще люблю двойственные фразы. Они выявляют разницу в направлении мышления собеседников и характеризуют их белее, чем меня. Вы выбрали один из вариантов и на основании собственного выбора трактовки глагола "иметь" начали отвечать. При жтом ваша мне характеристиака не имеет смысла совершенно. А вы тупо вляпались в простую,детскую ловушку. По тому все очень смешно. Все напыживание, цитаты и мысли о заслуженном.
Вы облажались с самого начала. И еще: политика и писаные законы игра суть. В добавок я реально свободнее вас и б житейском и в гражданском смысле.

Рс лажа 2: я ничего не писал о количестве населения в России.
 
#43
Власть это то, чем можно злоупотребить, в противном случае это не власть, а должность.

Иметь должность и иметь страну - разные по пронзительности удовольствия.
 
#44
Ну, живёт 142 миллиона, а имеет из них Путин 138 миллионов.
Я так понял, что тут все трое не правы! 142-ли миллиона, или 138-ли, в обоих случаях уже -1:
зашел сегодня на сайт эхо мск и первое, что увидел:
Год исправительных работ получил подмосковный полицейский за убийство полковника ВДВ в отставке

"девушка позвонила своему знакомому полицейскому Антону Рожкову. Он приехал вместе с другом, который только что освободился из колонии. Полицейский ударил бывшего десантника два раза по лицу. Тот упал, ударился головой о камень и через несколько дней скончался в больнице."
Палицай приперся с дружбаном-зэканом и убил полковника в отставке! Когда знаешь, что Россия- Сумасшедший Дом, смотришь на все это безэмоционально. А в Африке людей едят...
 
#46

Лошак раскрыл людям глаза! Прям мурашки дыбом встали! o_O
Пиллять :headbang: ... я давно так не ржал, будь другом перенеси в шутки юмора, чобы более широкая аудитурия (не только те кого интересуют новости из России) могли насладиться... это просто эпичнейший пиздец

P.S. Может быть для людей далеких от молекулярной биологии это не так очевидно, но одно это уже много обещает
Научный труд (на непонятном языке) - Тумблерная коррекция расовой ненависти :D:D
 
#47
надо будет эксперимент поставить, поймать нациста, заставить покусать меня и посмотреть что будет
 
#52
Буратино могут признать экстремистом ...

В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской.






В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа - 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.

Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».

Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора на 3 сентября.

А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому, именно исходя из права как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права».

И мне кажется, что после такого заявления песенка Буратино спета. А ещё мне кажется, что Карабас Барабас действительно представляет собой пародию на некоторых православных священников. Потому что он тоже хотел сжечь Буратино.

http://asaratov.livejournal.com/3082599.html
 
#54
В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора на 3 сентября.
Вообще то суд не может огласить приговор по такому делу в принципе. Потому что по таким делам выносится и оглашается решение. ))))
 
#57
В Паханате дела обстоят всё чудесатее и чудесатее !
Вован одной рукой деньги клянчит у Запада на распил щита Родины:
Минобороны уже утилизировало три из шести подлодок проекта «Акула» — в соответствии с договором об ограничении стратегических вооружений СНВ-2. Россия решила, что поддерживать эти субмарины в боеспособном состоянии слишком дорого – на один крейсер уходило около 300 млн в год.
Стоимость утилизации одного крейсера составила около 10 млн долларов, из них 2 млн выделялось из бюджета России, остальное — средства, предоставленные США и Канадой.

а другой рукой козью мордумать Кузьмы этому Западу показывать собирается:
В пятницу консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин сообщил, что в России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты.


Эксперт обратил внимание, что твердотопливным ракетам тяжелее продлевать сроки эксплуатации. «Если в жидкостных ракетах мы можем слить топливо, продезинфицировать баки, залить новое топливо, то у твердотопливных ракет, если у них трескается топливо, ракету приходится списывать».
Ну, это не проблема, одолжить у начмеда паровую вошебойку, подогнать её на старт и дать жару инфекции---чтоб инфузории в туфельках не жрали гептил в топливных баках , всего делов то.